Derniers sujets
» A la sainte Valérie on ne fume pas que du grispar la chose Hier à 21:54
» Les Pipes EWA
par soababa Hier à 19:51
» PIpes Ewa ?
par william1941 Hier à 17:57
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par william1941 Hier à 16:32
» Trousse de transport, pipes, tabacs et accessoires
par LeGaulois Hier à 10:05
» Pour relever votre tabac, ajoutez-y une pincette habile de Perique.
par Jules Maigret Hier à 7:59
» Besoin d'aide pour identifier avec précision.
par Van Gaughin Sam 27 Avr 2024 - 20:13
» [DE] Wehde St Felix Brazil
par Lefty Sam 27 Avr 2024 - 16:50
» a la sainte Zita le froid ne dure pas. On s'en fout nous avons nos pipes pour nous rechauffer
par papaalino Sam 27 Avr 2024 - 16:16
» Jeux de rôles - à l'aventure tout le monde !
par Odoacre Sam 27 Avr 2024 - 15:08
» Pour les fetes de fin d 'année, WO Larsen 2024
par bamcar Sam 27 Avr 2024 - 15:01
» English mesclum
par la chose Sam 27 Avr 2024 - 8:13
» Vingt ciseaux brillent de mille-vingts éclats en coupant les feuilles de tabac.
par stéphane Ven 26 Avr 2024 - 21:14
» Un début de collection
par stéphane Ven 26 Avr 2024 - 11:16
» Bien le bonjour de Hxutuzael !
par la hyène Jeu 25 Avr 2024 - 22:35
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 60 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 60 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2054 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Djocacao
Nos membres ont posté un total de 442346 messages dans 16408 sujets
Production de bruyère - extraction et coupe.
+4
Vauen Largo
Cénoman
stéphane
Kilt&Pipe
8 participants
Page 1 sur 1
Production de bruyère - extraction et coupe.
Bonjour,
Suite au fil de Cenoman (pipes de marque Dunhill) où il était question de qualité de bruyère, ce fil est à disposition pour nous informer les uns les autres sur les méthodes d'extraction et processus de production jusqu'à la coupe des ébauchons ou plateaux.
Ce clip permet de savourer le dur travail que ceci implique.
https://www.youtube.com/watch?v=Aa5gyd0Ymrg&si=ToL4WgJezw9sPknA
Suite au fil de Cenoman (pipes de marque Dunhill) où il était question de qualité de bruyère, ce fil est à disposition pour nous informer les uns les autres sur les méthodes d'extraction et processus de production jusqu'à la coupe des ébauchons ou plateaux.
Ce clip permet de savourer le dur travail que ceci implique.
https://www.youtube.com/watch?v=Aa5gyd0Ymrg&si=ToL4WgJezw9sPknA
Kilt&Pipe- Habitant récent
- Messages : 226
Date d'inscription : 11/02/2019
Age : 56
Localisation : 78620
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Merci Kilt&Pipe.
stéphane- Notable
- Messages : 3983
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 60
Localisation : Marseille
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Oui intéressant, merci!
Effectivement ça permet de se rendre compte déjà du boulot pour arriver à un "simple" ébauchon et donc avant même que le pipier commence lui-même son travail!
Effectivement ça permet de se rendre compte déjà du boulot pour arriver à un "simple" ébauchon et donc avant même que le pipier commence lui-même son travail!
Vauen Largo- Habitant récent
- Messages : 394
Date d'inscription : 01/10/2021
Age : 31
Localisation : Rhône
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Après la coupe la procédure qui va déterminer la qualité d la bruyère est la "cuisson"Vauen Largo a écrit:Oui intéressant, merci!
Effectivement ça permet de se rendre compte déjà du boulot pour arriver à un "simple" ébauchon et donc avant même que le pipier commence lui-même son travail!
Le top est utiliser des cuves en cuivre et de changer l'eau à chaque fois qu'on charge la cuve
____________________________________________________________________________________________________________________________
Cdt
Natale
www.la-radica.com
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Merci, Natale.
Kilt&Pipe- Habitant récent
- Messages : 226
Date d'inscription : 11/02/2019
Age : 56
Localisation : 78620
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Merci Kilt pour tes trouvailles !
Toujours un plaisir !
Toujours un plaisir !
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Merci kill&pipe pour le lien et merci natale pour le complément
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Merci pour cette passionnante vidéo!
Belles volutes.
Belles volutes.
____________________________________________________________________________________________________________________________
“Les sanglots sont faits pour qu'on les fume dans la pipe.” Jorge Carrera Andrade
“Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, Mes rêves inachevés, mes restes d'espérance.” Jaques Brel
BU ¤ VA/PE ¤ Anglais / Balkan ¤ vitoles ¤ très curieux, aussi des aro bien que déçu pour le moment...
Sujets similaires
» Bien qu'appréciant les Caractères de La Bruyère, cela ne vaut rien sans une bruyère de caractère
» Les cakes de la production 2019
» Premiers essais ( pas-à-pas ) d'une production de tabac !
» autre production de la famille Morel
» Estimation de la production des pipes en terre au XIXem
» Les cakes de la production 2019
» Premiers essais ( pas-à-pas ) d'une production de tabac !
» autre production de la famille Morel
» Estimation de la production des pipes en terre au XIXem
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum