Derniers sujets
» Rencontres Pipe-Club de Morezpar Pipe Club Morez Aujourd'hui à 0:25
» Vendre du vin, si Jules y est, il en achètera sans doute. Moi j'aimerais du tabac.
par stéphane Hier à 23:21
» 61 pour Alexmann !
par Alexmann Hier à 20:28
» John Aylesbury : The Pipe Smokers Edition No. 1
par Alexmann Hier à 20:27
» Tobacco addiction !
par Natrix Hier à 13:28
» Jean-Eude et Vincent que j'eus hier invité à boire un coup sont partis s'acheter du tabac à Pipe.
par lecteur1979 Hier à 11:14
» Vends deux pipes Butz Choquin
par Complyordie Hier à 10:09
» MC BAREN - Classic / Vanilla Cream Loose Cut
par william1941 Jeu 25 Juil 2024 - 23:34
» Moine qui fume
par Alexmann Jeu 25 Juil 2024 - 22:59
» Soirée Dégustation entre le Boa Fumant et le restaurant Vicolo39
par éole athena Jeu 25 Juil 2024 - 19:38
» Marre di ce vin de Troyes, boirait bien du rosé bien frais !
par william1941 Jeu 25 Juil 2024 - 15:05
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par Daymonts Jeu 25 Juil 2024 - 9:35
» TABAC BESSON
par stéphane Mer 24 Juil 2024 - 13:49
» John Aylesbury - Sir John's Flake Virginia
par papaalino Mar 23 Juil 2024 - 18:36
» L'un dit : Jules y est, vingt deux v'là les flics, on se tire à l'ALNB
par Ildefonso Mar 23 Juil 2024 - 10:46
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 36 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 35 Invités william1941
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2086 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Asto8377
Nos membres ont posté un total de 446119 messages dans 16632 sujets
Production de bruyère - extraction et coupe.
+4
Vauen Largo
Cénoman
stéphane
Kilt&Pipe
8 participants
Page 1 sur 1
Production de bruyère - extraction et coupe.
Bonjour,
Suite au fil de Cenoman (pipes de marque Dunhill) où il était question de qualité de bruyère, ce fil est à disposition pour nous informer les uns les autres sur les méthodes d'extraction et processus de production jusqu'à la coupe des ébauchons ou plateaux.
Ce clip permet de savourer le dur travail que ceci implique.
https://www.youtube.com/watch?v=Aa5gyd0Ymrg&si=ToL4WgJezw9sPknA
Suite au fil de Cenoman (pipes de marque Dunhill) où il était question de qualité de bruyère, ce fil est à disposition pour nous informer les uns les autres sur les méthodes d'extraction et processus de production jusqu'à la coupe des ébauchons ou plateaux.
Ce clip permet de savourer le dur travail que ceci implique.
https://www.youtube.com/watch?v=Aa5gyd0Ymrg&si=ToL4WgJezw9sPknA
Kilt&Pipe- Habitant récent
- Messages : 226
Date d'inscription : 11/02/2019
Age : 56
Localisation : 78620
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Merci Kilt&Pipe.
stéphane- Notable
- Messages : 4506
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 60
Localisation : Marseille
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Oui intéressant, merci!
Effectivement ça permet de se rendre compte déjà du boulot pour arriver à un "simple" ébauchon et donc avant même que le pipier commence lui-même son travail!
Effectivement ça permet de se rendre compte déjà du boulot pour arriver à un "simple" ébauchon et donc avant même que le pipier commence lui-même son travail!
Vauen Largo- Villageois
- Messages : 509
Date d'inscription : 01/10/2021
Age : 32
Localisation : Rhône
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Après la coupe la procédure qui va déterminer la qualité d la bruyère est la "cuisson"Vauen Largo a écrit:Oui intéressant, merci!
Effectivement ça permet de se rendre compte déjà du boulot pour arriver à un "simple" ébauchon et donc avant même que le pipier commence lui-même son travail!
Le top est utiliser des cuves en cuivre et de changer l'eau à chaque fois qu'on charge la cuve
____________________________________________________________________________________________________________________________
Cdt
Natale
www.la-radica.com
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Merci, Natale.![:slight_smile: 🙂](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f642.png?v=2.2.7)
![:slight_smile: 🙂](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f642.png?v=2.2.7)
Kilt&Pipe- Habitant récent
- Messages : 226
Date d'inscription : 11/02/2019
Age : 56
Localisation : 78620
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Merci Kilt pour tes trouvailles !
Toujours un plaisir !![sunny](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_sunny.png)
Toujours un plaisir !
![sunny](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_sunny.png)
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Merci kill&pipe pour le lien et merci natale pour le complément
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Merci pour cette passionnante vidéo!
Belles volutes.
Belles volutes.
____________________________________________________________________________________________________________________________
“Les sanglots sont faits pour qu'on les fume dans la pipe.” Jorge Carrera Andrade
“Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, Mes rêves inachevés, mes restes d'espérance.” Jaques Brel
BU ¤ KE ¤ OR ¤ VA/PE ¤ Anglais / Balkan ¤ vitoles ¤ très curieux, aussi des aro bien que déçu pour le moment...
![-](https://2img.net/s/t/13/50/88/i_tabs_less.jpg)
» Bien qu'appréciant les Caractères de La Bruyère, cela ne vaut rien sans une bruyère de caractère
» Les cakes de la production 2019
» Premiers essais ( pas-à-pas ) d'une production de tabac !
» autre production de la famille Morel
» Estimation de la production des pipes en terre au XIXem
» Les cakes de la production 2019
» Premiers essais ( pas-à-pas ) d'une production de tabac !
» autre production de la famille Morel
» Estimation de la production des pipes en terre au XIXem
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum