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Cornell & Diehl Chenet's Cake
5 participants
A la Noble Bouffarde :: :: Les Tabacs :: Les tabacs aromatisés :: TESTS & IMPRESSIONS :: CORNELL & DIEHL
Page 1 sur 1
Cornell & Diehl Chenet's Cake
Quand tu commences à préférer un tabac à ton tabac préféré, c'est bon, tu peux en parler.
Le Chenet's Cake, c'était presque un jeu avec Boby au début.
"Y a 25% de périque dans le Bayou Morning, t'es chiche de voir ce que ça donne quand y en a 35% ? "
Alors on s'est démerdé chacun de son coté, et Boby qui l'a eu avant moi a eu la gentillesse d'attendre que je reçoive le mien.
Au début, embayouté comme pas deux, il était plutôt réservé.
Le Burley pour lui c'était comme une concession, un truc comme "35% de périque c'était une bonne idée, pourquoi y sont allé nous foutre du Burley là dedans ? "
Moi, j'ai accroché au premier bol, justement parce que je voyais pas trop comment ces 3 tabacs - Va / Pe / Bu - pouvaient ensemble, alors avec autant de périque, je m'attendais pas du tout à ça.
Il est BON.
Mes revues sont toujours relatives, j'ai plus tendance à définir mon ressenti par la comparaison que par la dissection. Je pourrais parler de noisette enrobée de réglisse, mais ça serait pas rendre hommage au machin, ça ferait presque penser à un truc visqueux et marron qu'on s'envoie à la chaine pour calmer une envie de sucre, comme un Krema Batna.
Alors ici, pour comparer, forcément, ça va être le Bayou Morning.
Le Bayou est un Monster Vaper qu'on met un peu de temps à apprécier avant de finir par être accro, c'est un VaPer à coté des VaPers, comme une 911 Turbo s, c'est à la fois plus vraiment une 911 et en même temps le maximum de la 911.
Le Chenet, c'est une GT2 RS : Plus que le maximum.
Le Bayou est une grosse gourmandise qu'on peut apprécier avec le café du matin, si si.
C'est aussi un tabac plutôt évolutif qui sait rendre une conversation délicieuse, on écoute l'autre parler et on sourit pour autre chose.
Le Chenet, au début c'est aussi ça.
Mais passé le début ...
Autant de rondeur et de générosité que son cousin, mais le Burley apporte comme une espèce de grandeur inattendue.
Ce n'est pas que de la puissance ou de la nicotine - et y en a -, c'est vraiment de la classe.
Chez Cornell & Diehl, ils font de la junk food étoilée.
C'est franc, presque grossier, mais n'didiou que c'est attachant.
Pourtant, ils savent faire dans la délicatesse quand c'est pas pour leur propre maison, et le Telegraph Hill qu'ils préparent pour G.L Pease en est un parfait exemple.
Non, eux, ils aiment quand ça claque.
Et ils ont bien raison.
Le Chenet's Cake, c'était presque un jeu avec Boby au début.
"Y a 25% de périque dans le Bayou Morning, t'es chiche de voir ce que ça donne quand y en a 35% ? "
Alors on s'est démerdé chacun de son coté, et Boby qui l'a eu avant moi a eu la gentillesse d'attendre que je reçoive le mien.
Au début, embayouté comme pas deux, il était plutôt réservé.
Le Burley pour lui c'était comme une concession, un truc comme "35% de périque c'était une bonne idée, pourquoi y sont allé nous foutre du Burley là dedans ? "
Moi, j'ai accroché au premier bol, justement parce que je voyais pas trop comment ces 3 tabacs - Va / Pe / Bu - pouvaient ensemble, alors avec autant de périque, je m'attendais pas du tout à ça.
Il est BON.
Mes revues sont toujours relatives, j'ai plus tendance à définir mon ressenti par la comparaison que par la dissection. Je pourrais parler de noisette enrobée de réglisse, mais ça serait pas rendre hommage au machin, ça ferait presque penser à un truc visqueux et marron qu'on s'envoie à la chaine pour calmer une envie de sucre, comme un Krema Batna.
Alors ici, pour comparer, forcément, ça va être le Bayou Morning.
Le Bayou est un Monster Vaper qu'on met un peu de temps à apprécier avant de finir par être accro, c'est un VaPer à coté des VaPers, comme une 911 Turbo s, c'est à la fois plus vraiment une 911 et en même temps le maximum de la 911.
Le Chenet, c'est une GT2 RS : Plus que le maximum.
Le Bayou est une grosse gourmandise qu'on peut apprécier avec le café du matin, si si.
C'est aussi un tabac plutôt évolutif qui sait rendre une conversation délicieuse, on écoute l'autre parler et on sourit pour autre chose.
Le Chenet, au début c'est aussi ça.
Mais passé le début ...
Autant de rondeur et de générosité que son cousin, mais le Burley apporte comme une espèce de grandeur inattendue.
Ce n'est pas que de la puissance ou de la nicotine - et y en a -, c'est vraiment de la classe.
Chez Cornell & Diehl, ils font de la junk food étoilée.
C'est franc, presque grossier, mais n'didiou que c'est attachant.
Pourtant, ils savent faire dans la délicatesse quand c'est pas pour leur propre maison, et le Telegraph Hill qu'ils préparent pour G.L Pease en est un parfait exemple.
Non, eux, ils aiment quand ça claque.
Et ils ont bien raison.
roark- Notable
- Messages : 2899
Date d'inscription : 12/10/2020
Age : 47
Re: Cornell & Diehl Chenet's Cake
Ça fait un moment que j'ai ajouté ce tabac à ma liste...
Plus je ma documente sur lui, plus j'ai l'impression que c'est une "main de fer, MAIS dans un gant de velours".
Merci Roark pour ta belle revue !
Plus je ma documente sur lui, plus j'ai l'impression que c'est une "main de fer, MAIS dans un gant de velours".
Merci Roark pour ta belle revue !
Brase d'Anjou- Vieux de la vieille
- Messages : 5535
Date d'inscription : 22/05/2020
Age : 58
Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers
Re: Cornell & Diehl Chenet's Cake
Chenet's cake!
Comme dirait Perceval : "ouais c'est pas faux"
Et c'est un peu l'effet que ce tabac a eut sur moi au premiers fumage.
''Ouais c'est pas faux" c'est une botte secrète pour ceux qui ne connaîtraient pas kaamelott.
"ouais c'est pas faux" sert à pas passer pour un con quand on a pas compris de quoi on parle.
"ouais c'est pas faux" le Chenet's cake.
Alors d'abord, Pierre Chenet (ce prononce cheuné en cajun) et est à l'origine de la divine création, car il est l'inventeur du procédé de fermentation de feuilles de Burley, sous pression, dans son jus bien au chaud, le Périque !
À partir de la, moi je dis amen! Enfin amènes quoi ! Aboul ndidiou !
Comme dit l'ami roark, le Bayou morning 25% de périque, petao c'est bon ! Imagine 35%!
Ouais mais voilà, premier fumage, ben c'est pas faux, j'ai pas compris !
Le Burley ricain c'est un peu cowboy, très viril, parfois amère, et chargé en nicotine. Brut de décoffrage quoi.
Alors les 35% je les aient pas vu. Moi j'ai vu, merde mais mon périque il est où ?!
Ben il est là mais encore une fois c'est un tabac qui demande à être apprivoisé ! J'ai fumé bien un peu plus que la moitié, et je me dis encore que je le trouve excellent une fois sur deux !
En fait j'ai trouvé la finte ! C'est un crumble cake, et il faut émietter et surtout le laisser s'ouvrir et s'aérer.
Et la on y est, le part le virginia te fait un petit coup de pousse et on rentre tout de suite dans le Burley bien présent accompagné de quelques touche fugasse de périque tourbé, et faut attendre le 2eme tier pour s'allonger dans un lit de tourbe Periquéenne !
Je prefere toujours le Bayou, c'est le tabac fait pour moi !
Mais le chenet apporte un peu de relief dans une rotation bayoutesque.
Si vous prenez le temps et franchement, il faut bien une boîte je pense, c'est un bon tabac ou vous pourrez trouver des notes de fruits rouges, de prunes bien mûres, de tourbe évidement, de pain et de cacao vraiment tres lointain.
C'est un mélange qui n'est pas dénué de sucre, pour quelqu'un qui fume peu sucré.
J'ai toujours une petite impression d'écurie à celui la mais la ça viens du burley plus que du périque.
Bref, si vous cherchez du Pericain Strong ça a l'air de bien correspondre !
Je reste quand même sur mon idée qu'un bayou Morning dopé à 35 40 vaudrait mieux.
Comme dirait Perceval : "ouais c'est pas faux"
Et c'est un peu l'effet que ce tabac a eut sur moi au premiers fumage.
''Ouais c'est pas faux" c'est une botte secrète pour ceux qui ne connaîtraient pas kaamelott.
"ouais c'est pas faux" sert à pas passer pour un con quand on a pas compris de quoi on parle.
"ouais c'est pas faux" le Chenet's cake.
Alors d'abord, Pierre Chenet (ce prononce cheuné en cajun) et est à l'origine de la divine création, car il est l'inventeur du procédé de fermentation de feuilles de Burley, sous pression, dans son jus bien au chaud, le Périque !
À partir de la, moi je dis amen! Enfin amènes quoi ! Aboul ndidiou !
Comme dit l'ami roark, le Bayou morning 25% de périque, petao c'est bon ! Imagine 35%!
Ouais mais voilà, premier fumage, ben c'est pas faux, j'ai pas compris !
Le Burley ricain c'est un peu cowboy, très viril, parfois amère, et chargé en nicotine. Brut de décoffrage quoi.
Alors les 35% je les aient pas vu. Moi j'ai vu, merde mais mon périque il est où ?!
Ben il est là mais encore une fois c'est un tabac qui demande à être apprivoisé ! J'ai fumé bien un peu plus que la moitié, et je me dis encore que je le trouve excellent une fois sur deux !
En fait j'ai trouvé la finte ! C'est un crumble cake, et il faut émietter et surtout le laisser s'ouvrir et s'aérer.
Et la on y est, le part le virginia te fait un petit coup de pousse et on rentre tout de suite dans le Burley bien présent accompagné de quelques touche fugasse de périque tourbé, et faut attendre le 2eme tier pour s'allonger dans un lit de tourbe Periquéenne !
Je prefere toujours le Bayou, c'est le tabac fait pour moi !
Mais le chenet apporte un peu de relief dans une rotation bayoutesque.
Si vous prenez le temps et franchement, il faut bien une boîte je pense, c'est un bon tabac ou vous pourrez trouver des notes de fruits rouges, de prunes bien mûres, de tourbe évidement, de pain et de cacao vraiment tres lointain.
C'est un mélange qui n'est pas dénué de sucre, pour quelqu'un qui fume peu sucré.
J'ai toujours une petite impression d'écurie à celui la mais la ça viens du burley plus que du périque.
Bref, si vous cherchez du Pericain Strong ça a l'air de bien correspondre !
Je reste quand même sur mon idée qu'un bayou Morning dopé à 35 40 vaudrait mieux.
BobyLaGanache- Notable
- Messages : 4511
Date d'inscription : 15/10/2020
Age : 33
Localisation : Auvergne 63
Re: Cornell & Diehl Chenet's Cake
"Y a pas à tortiller, le Bayou, c'est l'Bayou"
Winston Churchill
Blague à part, ces deux là, faut pas trop chercher à les comparer, faut juste s'en foutre plein le cornet.
Winston Churchill
Blague à part, ces deux là, faut pas trop chercher à les comparer, faut juste s'en foutre plein le cornet.
roark- Notable
- Messages : 2899
Date d'inscription : 12/10/2020
Age : 47
Re: Cornell & Diehl Chenet's Cake
Ça c’est bien dit !
____________________________________________________________________________________________________________________________
Il ne faut pas juger de l'arbre par l'écorce.
Proverbe français
Popeye Magritte- Notable
- Messages : 4761
Date d'inscription : 02/03/2021
Age : 41
Re: Cornell & Diehl Chenet's Cake
Merci pour ces deux magnifiques revues. Et en gros pour Boby faudrait un Bayou Evening
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 13878
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Cornell & Diehl Chenet's Cake
Pierrot Gourmand a écrit:Merci pour ces deux magnifiques revues. Et en gros pour Boby faudrait un Bayou Evening
Ça existe pas ça déjà ?
BobyLaGanache- Notable
- Messages : 4511
Date d'inscription : 15/10/2020
Age : 33
Localisation : Auvergne 63
Re: Cornell & Diehl Chenet's Cake
BobyLaGanache a écrit:Pierrot Gourmand a écrit:Merci pour ces deux magnifiques revues. Et en gros pour Boby faudrait un Bayou Evening
Ça existe pas ça déjà ?
J'ai cherché j'ai trouvé Bayou Night
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Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 13878
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Cornell & Diehl Chenet's Cake
Vi ça existe, 50% de périque le bestiau.
Le hic pour moi c’est qu’y a aussi du Latakia, mais bon, vue la réputation de la bête, je pense qu’il finira bien par m’atterrir sur le coin de la gueule.
Le hic pour moi c’est qu’y a aussi du Latakia, mais bon, vue la réputation de la bête, je pense qu’il finira bien par m’atterrir sur le coin de la gueule.
roark- Notable
- Messages : 2899
Date d'inscription : 12/10/2020
Age : 47
Re: Cornell & Diehl Chenet's Cake
Bon, après avoir épluché cette nuit tout le catalogue C&D ( faut vraiment pas avoir sommeil ) j’en ai trouvé un autre : Le « Exclusive » qui s’apparenterait plus que le Bayou Night à un Bayou Morning sous amphétamines.
50% de Périque, des Va et un peu de black Cavendish non saucé pour adoucir, comme un chiffon de soie autour d’une batte cloutée.
C’est des malades.
Forcément, j’ai cliqué ( je rappelle que là où je vis, je peux ) ...
50% de Périque, des Va et un peu de black Cavendish non saucé pour adoucir, comme un chiffon de soie autour d’une batte cloutée.
C’est des malades.
Forcément, j’ai cliqué ( je rappelle que là où je vis, je peux ) ...
roark- Notable
- Messages : 2899
Date d'inscription : 12/10/2020
Age : 47
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