A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 21 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 20 Invités

Pipeman

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 248 le Dim 2 Fév 2020 - 5:03
Statistiques
Nous avons 1753 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Passion sur AixEnProvence

Nos membres ont posté un total de 412654 messages dans 14714 sujets
Le Deal du moment : -38%
KINDERKRAFT – Draisienne Runner Galaxy Vintage
Voir le deal
27.99 €
Le deal à ne pas rater :
[CDAV] LG TV LED 65″ (165cm) – 65NANO756 – 4K UHD, Smart TV
564 €
Voir le deal

AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN

+3
Pierrot Gourmand
la hyène
lecteur1979
7 participants

Aller en bas

AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN Empty AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN

Message  lecteur1979 Lun 3 Aoû 2020 - 8:00

Bonjour à tous,
Sur ce forum, nombreux sont ceux à apprécier Tolkien et son oeuvre. Je vous signale une émission d'une heure (11h-12h) qui lui est consacrée sur France Culture aujourd'hui : 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Après être un peu tombé dans l'oubli, on commence enfin à connaître à nouveau cet auteur et son génie ! 
Bonne journée à tous.
lecteur1979
lecteur1979
Nouvelle tête
Nouvelle tête

Messages : 121
Date d'inscription : 30/06/2020
Age : 42
Localisation : Alsace (Haut-Rhin)

Revenir en haut Aller en bas

AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN Empty Re: AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN

Message  la hyène Lun 3 Aoû 2020 - 8:20

Merci pour l'info.
héhé
la hyène
la hyène
Tête connue
Tête connue

Messages : 1475
Date d'inscription : 22/09/2018
Age : 47
Localisation : Rhône / Lyon

Revenir en haut Aller en bas

AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN Empty Re: AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN

Message  Pierrot Gourmand Lun 3 Aoû 2020 - 9:06

Merci pour l'info par contre je n'ai jamais eu l'impression qu'on l'oubliait

____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand
Pierrot Gourmand
Monument

Messages : 12712
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 40
Localisation : Troyes

Revenir en haut Aller en bas

AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN Empty Re: AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN

Message  g0ttferd0m Lun 3 Aoû 2020 - 9:39

Pierrot Gourmand a écrit:Merci pour l'info par contre je n'ai jamais eu l'impression qu'on l'oubliait
Qui a oublié Tolkien ? Qu'il se dénonce !
g0ttferd0m
g0ttferd0m
Nouvelle tête
Nouvelle tête

Messages : 110
Date d'inscription : 27/07/2020
Age : 31
Localisation : Colmar (68)

Revenir en haut Aller en bas

AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN Empty Re: AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN

Message  Sesomiris Lun 3 Aoû 2020 - 10:59

Ce qui est certain, c'est que ce n'est pas Matthieu Garrigou-Lagrange. Il lui avait consacré quatre émissions
sur France Culture.   Smile

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sesomiris
Sesomiris
Villageois
Villageois

Messages : 639
Date d'inscription : 15/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN Empty Re: AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN

Message  Nonalf Lun 3 Aoû 2020 - 11:18

lecteur1979 a écrit:Bonjour à tous,
Sur ce forum, nombreux sont ceux à apprécier Tolkien et son oeuvre. Je vous signale une émission d'une heure (11h-12h) qui lui est consacrée sur France Culture aujourd'hui : 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]la-feerie-du-verbe

Après être un peu tombé dans l'oubli, on commence enfin à connaître à nouveau cet auteur et son génie ! 
Bonne journée à tous.

"La féerie du Verbe", c'est exactement ça! Ce qui m'a toujours frappé chez Tolkien c'est cette capacité à rendre féerique et magique chaque mot. 
 Certes c'est une question de contexte et d'imaginaire du lecteur bien sûr, mais son style et ses mots sont toujours tellement empreints d'une telle magie, d'un tel "exotisme", et surtout d'une telle poésie...  I love you 
Je n'ai pas encore écouté l'émission, mais merci pour les liens!
Nonalf
Nonalf
Nouvelle tête
Nouvelle tête

Messages : 121
Date d'inscription : 03/05/2020
Localisation : Limoges

Revenir en haut Aller en bas

AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN Empty Re: AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN

Message  Victor_da Lun 3 Aoû 2020 - 11:27

Merci pour l'info, parfait pour les vacances, tout en fumant !
Victor_da
Victor_da
Habitant récent
Habitant récent

Messages : 200
Date d'inscription : 17/07/2020
Age : 27
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN Empty Re: AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN

Message  g0ttferd0m Lun 3 Aoû 2020 - 14:07

J'ai écouté avec attention l'épisode de ce matin, excellent, ce fût un bon moment et du coup je dépoussière les bouquin pour les relire Smile
g0ttferd0m
g0ttferd0m
Nouvelle tête
Nouvelle tête

Messages : 110
Date d'inscription : 27/07/2020
Age : 31
Localisation : Colmar (68)

Revenir en haut Aller en bas

AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN Empty Re: AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN

Message  Pierrot Gourmand Jeu 18 Nov 2021 - 7:25

Bonjour je me mets à la suite de ce fil pour partager une entrevue faite par la chaîne Nota Bene 


____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand
Pierrot Gourmand
Monument

Messages : 12712
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 40
Localisation : Troyes

Revenir en haut Aller en bas

AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN Empty Re: AVIS AUX AMATEURS DE TOLKIEN

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum