Derniers sujets
» +++Photos du grand concours+++ des 10 ans et votepar Le Saint Aujourd'hui à 5:14
» Si on le fait vriller, il se retourne comme une crêpe.
par Vol Terrien Aujourd'hui à 4:56
» Plop tout le monde ! Ici Mélange
par Vol Terrien Aujourd'hui à 4:51
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par Vol Terrien Aujourd'hui à 4:40
» Origine de l’expression « coup de tabac »
par Jaufré Cantolys Aujourd'hui à 4:36
» Pour la Saint Blaise : tabac balaise ou tabac à l'aise ?
par stéphane Aujourd'hui à 4:23
» Bell's Three Nuns
par Cypho51 Aujourd'hui à 2:37
» Le pieège 55
par william1941 Hier à 20:11
» Collection de Sherlock
par stéphane Hier à 19:27
» Tabacs de la Chandeleur (proposition dégustation)
par stéphane Hier à 19:22
» Peterson's St Patrick day 2023
par Van Gaughin Hier à 16:46
» Grand concours « 10 ans ALNB »
par TomCob Hier à 16:22
» Une cigogne de plus dans le Bourg - Dload82
par Ernie Hier à 16:18
» Salutation d'un viking made in Normandie - TomCob
par Ernie Hier à 16:17
» La veille de la Chandeleur, le tabac se tasse et rend chaleur.
par Mapk Hier à 15:11
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 41 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 40 Invités Davy
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 248 le Dim 2 Fév 2020 - 0:33
Statistiques
Nous avons 1851 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Schmitt
Nos membres ont posté un total de 423984 messages dans 15448 sujets
Le vin c'est chic Monique
+5
Calico Jack
Escopette
william1941
BobyLaGanache
Brase d'Anjou
9 participants
Page 1 sur 1
Brase d'Anjou- Notable
- Messages : 4657
Date d'inscription : 22/05/2020
Age : 57
Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers
Re: Le vin c'est chic Monique
Salut Brase, salut les bruyeristes,
Je me prépare un low country va/bu dans la bulldog. Et en guise d'apéritif, pour ouvrir l'appétit bien sur, un petit verre de talisker je le connais pas.
Très bien le titre! Avec Monique, ça aurait pu vite déraper...
Je me prépare un low country va/bu dans la bulldog. Et en guise d'apéritif, pour ouvrir l'appétit bien sur, un petit verre de talisker je le connais pas.
Très bien le titre! Avec Monique, ça aurait pu vite déraper...

BobyLaGanache- Notable
- Messages : 3841
Date d'inscription : 15/10/2020
Age : 32
Localisation : Auvergne 43
Re: Le vin c'est chic Monique
Monsieur a bon goût.BobyLaGanache a écrit:Salut Brase, salut les bruyeristes,
Je me prépare un low country va/bu dans la bulldog. Et en guise d'apéritif, pour ouvrir l'appétit bien sur, un petit verre de talisker je le connais pas.
Très bien le titre! Avec Monique, ça aurait pu vite déraper...
Monsieur s'ouvre l'appétit au Talisker!
Un des meileurs whisky au monde.
Bon appétit Bobby.
william1941- Poète, barde, troubadour...
- Messages : 4198
Date d'inscription : 03/04/2020
Age : 81
Localisation : Garrigue et méditerranée. studio à Paris
Re: Le vin c'est chic Monique
Ah bon?!
Oups...
C'est vrai que c'est pas mauvais en même temps.
Bon ben tant qu'on y est je vous donne le menu. Patates sautées et hampe de bœuf.

Oups...
C'est vrai que c'est pas mauvais en même temps.
Bon ben tant qu'on y est je vous donne le menu. Patates sautées et hampe de bœuf.
BobyLaGanache- Notable
- Messages : 3841
Date d'inscription : 15/10/2020
Age : 32
Localisation : Auvergne 43
Re: Le vin c'est chic Monique
BobyLaGanache a écrit:Patates sautées et hampe de bœuf.
Et un ch'ti coup de rouge ?

Brase d'Anjou- Notable
- Messages : 4657
Date d'inscription : 22/05/2020
Age : 57
Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers
Re: Le vin c'est chic Monique
Siouplait !
BobyLaGanache- Notable
- Messages : 3841
Date d'inscription : 15/10/2020
Age : 32
Localisation : Auvergne 43
Re: Le vin c'est chic Monique
Brase d'Anjou a écrit:BobyLaGanache a écrit:Patates sautées et hampe de bœuf.
Miam
Hampe, Onglet, Aloyau, Araignée... Miam
____________________________________________________________________________________________________________________________
Vivre et laisser vivre
Escopette- Villageois
- Messages : 776
Date d'inscription : 11/08/2020
Age : 64
Localisation : La Sauzaie - 44590 - Lusanger - Loire Inférieure
Calico Jack- Villageois
- Messages : 675
Date d'inscription : 11/10/2020
Localisation : Bouches du Rhône
Re: Le vin c'est chic Monique
____________________________________________________________________________________________________________________________
CELVI QVI NAVRA VOVLV QVAND IL AVRA PV ,
NE POVRA PEVT ESTRE PAS QVAND IL VOVDRA ...
PERALB- Habitant récent
- Messages : 415
Date d'inscription : 20/01/2021
Age : 54
Localisation : Civitas Parisiorum
Re: Le vin c'est chic Monique
Peralb je t'accompagne, Briar fox et binouze!
@escopette si c'est pour dire des choses pareilles, tu devrais te manifester plus souvent!! Et je suis d'accord, l'araignée ça ressemble à rien mais c'est boooon!
Salut gars!
@escopette si c'est pour dire des choses pareilles, tu devrais te manifester plus souvent!! Et je suis d'accord, l'araignée ça ressemble à rien mais c'est boooon!
Salut gars!

BobyLaGanache- Notable
- Messages : 3841
Date d'inscription : 15/10/2020
Age : 32
Localisation : Auvergne 43
Re: Le vin c'est chic Monique
BobyLaGanache a écrit:Peralb je t'accompagne, Briar fox et binouze!
@escopette si c'est pour dire des choses pareilles, tu devrais te manifester plus souvent!! Et je suis d'accord, l'araignée ça ressemble à rien mais c'est boooon!
Salut gars!
Je suis pas bavard, mais je suis gourmand...
____________________________________________________________________________________________________________________________
Vivre et laisser vivre
Escopette- Villageois
- Messages : 776
Date d'inscription : 11/08/2020
Age : 64
Localisation : La Sauzaie - 44590 - Lusanger - Loire Inférieure
Re: Le vin c'est chic Monique
Ben tiens alors, pour les gourmands.
Le week-end dernier j'ai fais un poulet au foin. C'est divin!
Dans un cocote, un poulet posé sur une couronne de foin (en fait c'est le plus compliqué), au four à 180 pendant 1h30 après avoir réalisé un lutage de la cocotte ( le lutage c'est faire un joint à base de pâte à pain) pour l'étanchéité.
Au bout de 1h30, coupez le four et laissez au four, porte entrouverte , sans ouvrir, pendant 40 min.
Ensuite servir.
Je recommande treeeees fortement un foin de prairie naturelle de montagne ( au dessus de 1000m d'altitude) pour avec une grande diversité d'essences.
Le poulet est fondant, parfumé avec une odeur et un goût qui se rapproche de la châtaigne.
Le week-end dernier j'ai fais un poulet au foin. C'est divin!
Dans un cocote, un poulet posé sur une couronne de foin (en fait c'est le plus compliqué), au four à 180 pendant 1h30 après avoir réalisé un lutage de la cocotte ( le lutage c'est faire un joint à base de pâte à pain) pour l'étanchéité.
Au bout de 1h30, coupez le four et laissez au four, porte entrouverte , sans ouvrir, pendant 40 min.
Ensuite servir.
Je recommande treeeees fortement un foin de prairie naturelle de montagne ( au dessus de 1000m d'altitude) pour avec une grande diversité d'essences.
Le poulet est fondant, parfumé avec une odeur et un goût qui se rapproche de la châtaigne.
BobyLaGanache- Notable
- Messages : 3841
Date d'inscription : 15/10/2020
Age : 32
Localisation : Auvergne 43
Re: Le vin c'est chic Monique
Good evening les aminches, une rude journée qui se termine néanmoins paisiblement avec un Davidoff Medallions dans ma Chacom 2002.
Bobby tu nous l'envoies par la poste le foin :-)
Bobby tu nous l'envoies par la poste le foin :-)
Lord of Halifax- Habitant récent
- Messages : 295
Date d'inscription : 13/07/2021
Age : 50
Localisation : Bordeaux
Re: Le vin c'est chic Monique
Ça a l'air 'achement bon ta recette Boby!BobyLaGanache a écrit:Ben tiens alors, pour les gourmands.
Le week-end dernier j'ai fais un poulet au foin. C'est divin!
Dans un cocote, un poulet posé sur une couronne de foin (en fait c'est le plus compliqué), au four à 180 pendant 1h30 après avoir réalisé un lutage de la cocotte ( le lutage c'est faire un joint à base de pâte à pain) pour l'étanchéité.
Au bout de 1h30, coupez le four et laissez au four, porte entrouverte , sans ouvrir, pendant 40 min.
Ensuite servir.
Je recommande treeeees fortement un foin de prairie naturelle de montagne ( au dessus de 1000m d'altitude) pour avec une grande diversité d'essences.
Le poulet est fondant, parfumé avec une odeur et un goût qui se rapproche de la châtaigne.
Mais je comprend pas comment tu peux mettre un poulet dans un cocotte. Un coq, oui, mais un poulet???
____________________________________________________________________________________________________________________________
"Le poète doit être un professeur d'espérance. A cette seule condition il a droit au pain et au vin, à côté de l'homme qui travaille" (Jean Giono)
BobyLaGanache- Notable
- Messages : 3841
Date d'inscription : 15/10/2020
Age : 32
Localisation : Auvergne 43
Re: Le vin c'est chic Monique
Salut,
Marlin Flakesdans mon ecume droite
Marlin Flakesdans mon ecume droite
____________________________________________________________________________________________________________________________
Il ne faut pas juger de l'arbre par l'écorce.
Proverbe français
Popeye Magritte- Notable
- Messages : 3770
Date d'inscription : 02/03/2021
Age : 40
Re: Le vin c'est chic Monique
Soirée briar fox….j aime bien accompagné avec une Grimbergen blonde !
____________________________________________________________________________________________________________________________
CELVI QVI NAVRA VOVLV QVAND IL AVRA PV ,
NE POVRA PEVT ESTRE PAS QVAND IL VOVDRA ...
PERALB- Habitant récent
- Messages : 415
Date d'inscription : 20/01/2021
Age : 54
Localisation : Civitas Parisiorum

» Le 27 août – À la sainte Monique, les fumées sont volcaniques !
» Que fumez-vous ce lundi vingt février ?
» Kintsugi, ou le masticage chic
» Catalogue des opinions chic
» A la sainte Monique, te plains pas si le soleil pique (27 août)
» Que fumez-vous ce lundi vingt février ?
» Kintsugi, ou le masticage chic
» Catalogue des opinions chic
» A la sainte Monique, te plains pas si le soleil pique (27 août)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum