Derniers sujets
» La pipe 1par william1941 Aujourd'hui à 1:58
» En France on dit huit mais en Belgique on dit Houit.
par stéphane Hier à 23:18
» Nouveau pétuneur
par Popeye Magritte Hier à 20:47
» Metal quand tu nous tiens...
par éole athena Hier à 18:50
» Dix Cors Brame naturel
par la hyène Hier à 1:08
» Cette, mais c'est là qu'il est né ce Georges.
par stéphane Mar 7 Mai 2024 - 23:33
» Danske Club SUMMER EDITION 2024
par Vauen Largo Mar 7 Mai 2024 - 23:23
» Nouvel achat
par Popeye Magritte Mar 7 Mai 2024 - 21:45
» Kilukru
par Absolem Mar 7 Mai 2024 - 20:28
» L'atelier de maroquinerie
par LeGaulois Mar 7 Mai 2024 - 18:14
» Anglais => Besoin d'aide pour identifier avec précision.
par william1941 Mar 7 Mai 2024 - 13:55
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par william1941 Mar 7 Mai 2024 - 13:44
» Sim est aux grosses tête ce lundi et raconte une blague sur les pipes.
par stéphane Lun 6 Mai 2024 - 23:49
» Vente de toutes mes pipes
par Paco Lun 6 Mai 2024 - 21:46
» un peu de musique ca vous dit ?
par la chose Lun 6 Mai 2024 - 15:52
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 80 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 79 Invités william1941
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2058 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Morris
Nos membres ont posté un total de 442822 messages dans 16437 sujets
Cuisson douce
+3
Brase d'Anjou
PetuneurBreton
roark
7 participants
A la Noble Bouffarde :: :: L'école
Page 1 sur 1
Cuisson douce
Salut tous
Je suppose que la plupart d’entre vous est familière de la cuisson au four de certains tabacs, consistant à placer une boite neuve scellée au four à basse température pendant quelques heures, imitant ainsi un vieillissement accéléré dudit tabac.
Le Capstan - Bébert, si tu nous lis - s’y prête pas mal,par exemple.
Perso, j’ai essayé, c’est vrai que c’est bon, mais je sais pas, psychologiquement ça donne l’impression de gâcher, de dénaturer le tabac.
Et puis, toute une boite d’un coup, bof.
Je suis tombé il y a peu sur un article proposant une alternative un peu plus soft.
Ça consiste à placer quelques pincées de tabac dans un contenant hermétique pour éviter le dessèchement, d’envelopper le tout de papier aluminium et de l’oublier quelque temps au soleil s’il n’est pas trop violent, ou dans la voiture si celle-ci est garée au soleil.
Je vais essayer avec un peu de Telegraph Hill, dont je sais d’expérience qu’il se bonifie incroyablement avec l’âge.
A suivre.
Je suppose que la plupart d’entre vous est familière de la cuisson au four de certains tabacs, consistant à placer une boite neuve scellée au four à basse température pendant quelques heures, imitant ainsi un vieillissement accéléré dudit tabac.
Le Capstan - Bébert, si tu nous lis - s’y prête pas mal,par exemple.
Perso, j’ai essayé, c’est vrai que c’est bon, mais je sais pas, psychologiquement ça donne l’impression de gâcher, de dénaturer le tabac.
Et puis, toute une boite d’un coup, bof.
Je suis tombé il y a peu sur un article proposant une alternative un peu plus soft.
Ça consiste à placer quelques pincées de tabac dans un contenant hermétique pour éviter le dessèchement, d’envelopper le tout de papier aluminium et de l’oublier quelque temps au soleil s’il n’est pas trop violent, ou dans la voiture si celle-ci est garée au soleil.
Je vais essayer avec un peu de Telegraph Hill, dont je sais d’expérience qu’il se bonifie incroyablement avec l’âge.
A suivre.
roark- Notable
- Messages : 2899
Date d'inscription : 12/10/2020
Age : 47
Re: Cuisson douce
Bonjour Roark La boîte neuve scellée au four , je suis comme toi , j aurai l impression de gâcher , detruire le tabac , surtout si c est un haut de gamme , et après il me resterai plus que les yeux pour pleurer Moi , je n ai pas de boîtes mais je n oserai pas si l occasion se présentait , en plus , au prix que ça coûte La poubelle , quand à elle , se réglerait Lol
Invité- Invité
Re: Cuisson douce
Ah ça m'intéresse aussi car j'ai du tabac au grenier et en été il prend chaud...
____________________________________________________________________________________________________________________________
PetuneurBreton
Bonnes Volutes à tous
PetuneurBreton- Notable
- Messages : 3477
Date d'inscription : 09/08/2018
Age : 58
Localisation : Brocéliande
Re: Cuisson douce
Intéressant, le plus difficile sera sans doute de déterminer la bonne durée de l'exposition.
Brase d'Anjou- Vieux de la vieille
- Messages : 5564
Date d'inscription : 22/05/2020
Age : 58
Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers
Re: Cuisson douce
Oui c'est exactement ce que je me disais...Brase d'Anjou a écrit:Intéressant, le plus difficile sera sans doute de déterminer la bonne durée de l'exposition.
Et il y a quelque-chose a bien prendre en considération,NE PAS OUVRIR LA BOITE ENCORE CHAUDE ! Sinon l'humidité sort d'un coup. Pas sur que ce soit très bien.
On parle en journée ou en mois ,pour la méthode soleil/voiture?
Je suis d'accord, même si on peut améliorer un vin avec du vinaigre, le temps est bien meilleur orfèvre !
BobyLaGanache- Notable
- Messages : 4511
Date d'inscription : 15/10/2020
Age : 33
Localisation : Auvergne 63
Re: Cuisson douce
Oeuf corse, le temps orfèvre, tout ça.
Après, prélever une pincée de tabac et espérer la rendre plus moelleuse, au pire, c’est amusant …
L’article parlait de quelques jours.
Après, prélever une pincée de tabac et espérer la rendre plus moelleuse, au pire, c’est amusant …
L’article parlait de quelques jours.
roark- Notable
- Messages : 2899
Date d'inscription : 12/10/2020
Age : 47
Re: Cuisson douce
C est pas bête sa va étuver l échantillon de tabac dans la boîte hermétique, limite peut-être ré humidifié l échantillon un peu avant l opération
Pipeman- Notable
- Messages : 3064
Date d'inscription : 05/02/2020
Age : 32
Localisation : Noisy le grand
Re: Cuisson douce
C'est beaucoup plus facile à réaliser de cette manière, je vais faire un premier test avec du Chacom 4 tiens
Merci du partage, c'est assez enthousiasmant !
Merci du partage, c'est assez enthousiasmant !
Cirgae- Tête connue
- Messages : 1093
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 31
Localisation : Nord Ardèche
Re: Cuisson douce
J'ai une question con
Ca parfume beaucoup le four le passage d'une boîte fermée (neuve) ?
Ca parfume beaucoup le four le passage d'une boîte fermée (neuve) ?
Omnivisibilis- Villageois
- Messages : 711
Date d'inscription : 12/12/2020
Age : 44
Localisation : Lyon
Re: Cuisson douce
J’ai beau me creuser le bulbe à chercher des pincettes pour te dire que oui, c’est une question pas mal gratinée, je trouve pas mieux que :Omnivisibilis a écrit:J'ai une question con
Ca parfume beaucoup le four le passage d'une boîte fermée (neuve) ?
Ca va dépendre de ton acception de “neuve”, “fermée” et “four”.
roark- Notable
- Messages : 2899
Date d'inscription : 12/10/2020
Age : 47
Sujets similaires
» Cuisson au four
» Journée cuisson
» Pipes en terre maison 3 - La cuisson
» Douce fumée du 28
» Lundi 7, une douce fumée...
» Journée cuisson
» Pipes en terre maison 3 - La cuisson
» Douce fumée du 28
» Lundi 7, une douce fumée...
A la Noble Bouffarde :: :: L'école
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum