Derniers sujets
» Vente de toutes mes pipespar Paco Aujourd'hui à 16:23
» un peu de musique ca vous dit ?
par la chose Aujourd'hui à 15:52
» Piano quand tu nous tiens...
par william1941 Aujourd'hui à 14:39
» Dix Cors Brame naturel
par Lefty Aujourd'hui à 13:38
» Anglais => Besoin d'aide pour identifier avec précision.
par stéphane Aujourd'hui à 10:37
» Metal quand tu nous tiens...
par Sylkis Aujourd'hui à 10:12
» Sim est aux grosses tête ce lundi et raconte une blague sur les pipes.
par Pierrot Gourmand Aujourd'hui à 8:42
» Cinq mécènes innondèrent nos bouffardes de deux milles vingt quatre brins de tabacs
par stéphane Hier à 23:19
» Les "sorties" de l'atelier
par Ernie Hier à 22:57
» Kilukru
par la hyène Hier à 14:59
» A un de ces quatres, mais la prochaine fois n'oublie pas ta pipe !
par papaalino Hier à 12:57
» Amsterdamer
par Absolem Sam 4 Mai 2024 - 15:56
» Bon anniversaire Le Belge !
par william1941 Sam 4 Mai 2024 - 15:55
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par Cénoman Sam 4 Mai 2024 - 15:22
» Duerninger Saarbrücken
par papaalino Sam 4 Mai 2024 - 13:29
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 71 utilisateurs en ligne :: 4 Enregistrés, 0 Invisible et 67 Invités Fantasio59, Lefty, Paco, Van Gaughin
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2058 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Morris
Nos membres ont posté un total de 442712 messages dans 16431 sujets
Vieux Bohan coupe fine
4 participants
A la Noble Bouffarde :: :: Les Tabacs :: Le Semois :: TESTS & IMPRESSIONS :: JOSEPH MARTIN
Page 1 sur 1
Vieux Bohan coupe fine
Bon je me lance. Parce que les deux coupes donnent des tabacs complètement différents. Et même si j'aime la coupe pipe, la coupe fine est pour moi un tabac superbe, mon tabac préféré, bien plus complexe ! Et que donc, comme je le disais à Loïc, ça ne me plaît pas que tout soit groupé en une. Il y a les mêmes différences qu'entre les coupes chez Manil.
La coupe est donc fine, mais pas autant qu'une coupe "cigarette" classique, comme le lux n°3 coupe fine. (C'est cependant roulable d'après mon paternel).
C'est du Martin, donc un Semois qui n'arrive passec comme les couilles à taupin Enfin je veux dire... des brins souples, qui ne cassent pas... Et du coup même problème que ce que j'ai déjà douloureusement subi : attention moisissure (j'ai remarqué que les Martin se conservent mieux dans leur paquet doré...)
ça sent bon, ça sent le bon semois. Je le situe toujours entre un Manil et un Couvert : pas aussi "tabac costaud de cigare" qu'un Martin, mais un peu quand même. Pas aussi "champignon forêt suave douceur" qu'un Couvert.. mais un peu quand même Et puis certains lui trouvent une odeur ammoniaquée... mais elle se sauve au bout d'un ou deux jours d'ouverture... mmm j'ai le nez dans le pot, ça sent bon !
bourrage : compliqué ^^ pour une bonne raison, c'est un imbroglio terrible ! tout est mêlé, tassé, mais bon on s'en sort calmement (heureusement, j'en fume tous les jours^^) : on l'étale sur une table, on démêle, puis on bourre par pincée. Parce que sinon on risque un buchon, qui n'atteindra jamais le fond de la pipe. Remarquez que si la pipe est assez large parfois je ne me prends pas la tête : je pioche dans le sac, je bourre en faisant rentrer doucement au fur et à mesure, je sépare en tirant les brins quand j'en ai assez...e t souvent çamarche
allumage aisé, et ensuite attention : si on tire comme un âne on risque de transformer sa jolie bouffarde en un truc bien utile l'été ... oui du charbon de bois c'est ça ...
j'ai actuellement la pdg 2016 qui le fume ... mmm que c'est bon ! alors, j'en suis à mis bol, j'éditerai ce message un jour pour parler du début du bol, mais là c'est : bon goût de tabac brun. Un arôme riche où l'on décèle des tas d'effluves, et toujours en jonglant entre ce que l'on peu trouver chez Manil ou Couvert. Ce tabac à délicieusement marqué (subtilement) cette PDG qui n'a fumé que lui. Le goût est prononcé. C'est un vrai tabac brun. La partie cigare/brun est clairement sensible, surtout en cette deuxième moitié de bol. Je ne sais comment décrire mieux, c'est un vrai tabac de la semois quoi ! je le trouve souvent un peu amer... de façon agréable comme un café/chicorée... mais peut-être est-ce une association d'idées car c'est souvent mon tabac du matin, cafetière a portée de main.
La nicotine n'est pas excessivement présente.
Aller j'arrête là. Ce tabac est vraiment à essayer. Les différences de torréfaction entre lui et la coupe pipe sont assez impressionnantes.
Bonne pipe !
La coupe est donc fine, mais pas autant qu'une coupe "cigarette" classique, comme le lux n°3 coupe fine. (C'est cependant roulable d'après mon paternel).
C'est du Martin, donc un Semois qui n'arrive pas
ça sent bon, ça sent le bon semois. Je le situe toujours entre un Manil et un Couvert : pas aussi "tabac costaud de cigare" qu'un Martin, mais un peu quand même. Pas aussi "champignon forêt suave douceur" qu'un Couvert.. mais un peu quand même Et puis certains lui trouvent une odeur ammoniaquée... mais elle se sauve au bout d'un ou deux jours d'ouverture... mmm j'ai le nez dans le pot, ça sent bon !
bourrage : compliqué ^^ pour une bonne raison, c'est un imbroglio terrible ! tout est mêlé, tassé, mais bon on s'en sort calmement (heureusement, j'en fume tous les jours^^) : on l'étale sur une table, on démêle, puis on bourre par pincée. Parce que sinon on risque un buchon, qui n'atteindra jamais le fond de la pipe. Remarquez que si la pipe est assez large parfois je ne me prends pas la tête : je pioche dans le sac, je bourre en faisant rentrer doucement au fur et à mesure, je sépare en tirant les brins quand j'en ai assez...e t souvent çamarche
allumage aisé, et ensuite attention : si on tire comme un âne on risque de transformer sa jolie bouffarde en un truc bien utile l'été ... oui du charbon de bois c'est ça ...
j'ai actuellement la pdg 2016 qui le fume ... mmm que c'est bon ! alors, j'en suis à mis bol, j'éditerai ce message un jour pour parler du début du bol, mais là c'est : bon goût de tabac brun. Un arôme riche où l'on décèle des tas d'effluves, et toujours en jonglant entre ce que l'on peu trouver chez Manil ou Couvert. Ce tabac à délicieusement marqué (subtilement) cette PDG qui n'a fumé que lui. Le goût est prononcé. C'est un vrai tabac brun. La partie cigare/brun est clairement sensible, surtout en cette deuxième moitié de bol. Je ne sais comment décrire mieux, c'est un vrai tabac de la semois quoi ! je le trouve souvent un peu amer... de façon agréable comme un café/chicorée... mais peut-être est-ce une association d'idées car c'est souvent mon tabac du matin, cafetière a portée de main.
La nicotine n'est pas excessivement présente.
Aller j'arrête là. Ce tabac est vraiment à essayer. Les différences de torréfaction entre lui et la coupe pipe sont assez impressionnantes.
Bonne pipe !
Invité- Invité
Re: Vieux Bohan coupe fine
Merci pour cette revue, Araneus!
Je ne connais que la coupe large, et les différences assez prononcées que tu trouves entre les deux coupes m'intriguent. Il faudra que j'essaye.
Je ne connais que la coupe large, et les différences assez prononcées que tu trouves entre les deux coupes m'intriguent. Il faudra que j'essaye.
____________________________________________________________________________________________________________________________
"Pour ma part, j'aimerais bien fumer confortablement une pipe, les pieds au chaud."
(Gandalf dans Le Seigneur des Anneaux, de J.R.R. Tolkien; La Communauté de l'Anneau; livre II, chapitre III)
Asmascega- Hameau des hobbits
- Messages : 4066
Date d'inscription : 04/11/2014
Age : 35
Localisation : Breteuil (27, France)
Re: Vieux Bohan coupe fine
Tellement bien dit. Pour ma part la coupe fine est bien meilleure.
Invité- Invité
Re: Vieux Bohan coupe fine
Bravo pour cette revue, et ce soir je me fais un semois à ta santé.
Invité- Invité
Re: Vieux Bohan coupe fine
Merci pour le commentaire , je ne connais pas le semois, si c'est semblable au brun ça doit être sympa.
Behemoth- Habitant récent
- Messages : 327
Date d'inscription : 18/03/2017
Re: Vieux Bohan coupe fine
Les semois sont des brunsBehemoth a écrit:Merci pour le commentaire , je ne connais pas le semois, si c'est semblable au brun ça doit être sympa.
Belle revue Araneus !
Ludoc- Notable
- Messages : 4031
Date d'inscription : 30/07/2016
Age : 32
Localisation : 31
Re: Vieux Bohan coupe fine
Merci les gars ! celle là je me devais de la faire : c'est vraiment mon tabac préféré ! et je regarde le pot (généreusement offert par Loïc) diminuer avec une pointe d'angoisse ;-)
Invité- Invité
Sujets similaires
» Le Vieux Bohan de chez Martin
» Dégustation de Vieux Bohan de chez Martin
» Recherche coupe très très très fine!!
» Fine nouvelle
» Robert McConnell - SPECIAL LONDON Fine Cut
» Dégustation de Vieux Bohan de chez Martin
» Recherche coupe très très très fine!!
» Fine nouvelle
» Robert McConnell - SPECIAL LONDON Fine Cut
A la Noble Bouffarde :: :: Les Tabacs :: Le Semois :: TESTS & IMPRESSIONS :: JOSEPH MARTIN
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum