Derniers sujets
» Je dis neuf Septentrion vers Morez, j'ai du m'égarer mais où est donc le Sud et l'ALNB ?par Brase d'Anjou Aujourd'hui à 0:12
» C'est l'anniversaire de Stéphane !
par stéphane Hier à 23:56
» Regain d'été à la St Nadège, laisse tomber la neige
par stéphane Hier à 21:54
» Courrieu à Cogolin
par Cénoman Hier à 19:28
» Flying Dutschman
par Ernie Hier à 18:23
» Peterson christmas édition 2024
par Cénoman Hier à 15:15
» Pipes BARLING
par Van Gaughin Hier à 13:10
» Achats récents de pipes
par stéphane Hier à 10:09
» Marc dit c'est sept Ambre, non c'est Alexandre !
par Alexmann Hier à 0:35
» Lionel un nouveau pas tout jeune
par natalefr Mar 17 Sep 2024 - 18:57
» Lundi, zézette en bruyère pour une pipe légère...
par Ildefonso Mar 17 Sep 2024 - 11:44
» Schneiderwind original vintage blend CC1
par Brase d'Anjou Mar 17 Sep 2024 - 0:08
» Où trouver de bons tabac à Caen ?
par Ernie Lun 16 Sep 2024 - 19:25
» Nouveau vieux fumeur
par Ernie Lun 16 Sep 2024 - 19:23
» Bien le Bonjour
par Ernie Lun 16 Sep 2024 - 19:22
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 51 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 51 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2109 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Lezar Dekoratif
Nos membres ont posté un total de 447952 messages dans 16748 sujets
Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
+8
bamcar
william1941
PetuneurBreton
Kubark
Pierrot Gourmand
Popeye Magritte
Kilt&Pipe
stéphane
12 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
Bonjour à tous,
Début de semaine, et reprise du taf, avec café.
Bouffardes en fin de journée.
Douces volutes.
Début de semaine, et reprise du taf, avec café.
Bouffardes en fin de journée.
Douces volutes.
stéphane- Notable
- Messages : 4791
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 61
Localisation : Marseille
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
Bonjour Stéphane, bien le bonjour ALNB,
Un peu d'Alain Souchon pour commencer la semaine, accompagné d'un thé mélange Prince of Wales de Highgrove.
Premier bol d'ici une heure.
Bonne journée.
Un peu d'Alain Souchon pour commencer la semaine, accompagné d'un thé mélange Prince of Wales de Highgrove.
Premier bol d'ici une heure.
Bonne journée.
Kilt&Pipe- Habitant récent
- Messages : 234
Date d'inscription : 11/02/2019
Age : 56
Localisation : 78620
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
Juste un coucou en passant!
Bonne semaine à tous!
Bonne semaine à tous!
____________________________________________________________________________________________________________________________
Il ne faut pas juger de l'arbre par l'écorce.
Proverbe français
Popeye Magritte- Vieux de la vieille
- Messages : 5009
Date d'inscription : 02/03/2021
Age : 42
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
Salut la compagnie,
Un petit tour au café de la place de notre bon village pour saluer les amis avant de se mettre à bosser. Reims aujourd'hui, dommage ça aurait été sympa d'y croiser William qui y vient de temps en temps je crois.
J'aimais bien y rencontrer Tuggy aussi.
Un petit tour au café de la place de notre bon village pour saluer les amis avant de se mettre à bosser. Reims aujourd'hui, dommage ça aurait été sympa d'y croiser William qui y vient de temps en temps je crois.
J'aimais bien y rencontrer Tuggy aussi.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14124
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
Coucou !
Ptit bol de black parrot dans ma big ben de concours. Faut vraiment que je me soigne.
Bon lundi à tous.
Ptit bol de black parrot dans ma big ben de concours. Faut vraiment que je me soigne.
Bon lundi à tous.
____________________________________________________________________________________________________________________________
"L'alccol conserve les fruits, et la fumée les viandes" Ernest Hemingway
Kubark- Villageois
- Messages : 616
Date d'inscription : 10/01/2023
Age : 54
Localisation : Strasbourg
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
Kubark a écrit:Coucou !
Ptit bol de black parrot dans ma big ben de concours. Faut vraiment que je me soigne.
Bon lundi à tous.
Surtout que tu peux-être contagieux, je pense que tu m'as contaminé
stéphane- Notable
- Messages : 4791
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 61
Localisation : Marseille
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
Hello,
Bonjour le village !
Mélange gaslight et six pence 50/50, ben c'est pas mal du tout !
Bonjour le village !
Mélange gaslight et six pence 50/50, ben c'est pas mal du tout !
____________________________________________________________________________________________________________________________
PetuneurBreton
Bonnes Volutes à tous
PetuneurBreton- Notable
- Messages : 3509
Date d'inscription : 09/08/2018
Age : 58
Localisation : Brocéliande
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
Bonjour à tous.
Oui, je vais à Reims de temps en temps.
Et ce serait sympa de pouvoir se retrouver.
Un rendez-vous avec le Maire de notre village!
Ici c'est Totoche qui m'a tenu compagnie jusqu'ici avec du mélange perso.
Ça tire à sa fin. Heureusement il y a des effluves de substitution qui arrivent de la cuisine...
Oui, je vais à Reims de temps en temps.
Et ce serait sympa de pouvoir se retrouver.
Un rendez-vous avec le Maire de notre village!
Ici c'est Totoche qui m'a tenu compagnie jusqu'ici avec du mélange perso.
Ça tire à sa fin. Heureusement il y a des effluves de substitution qui arrivent de la cuisine...
william1941- Poète, barde, troubadour...
- Messages : 6306
Date d'inscription : 03/04/2020
Age : 83
Localisation : Garrigue et méditerranée. studio à Paris
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
en attendant mes filets de merlu façon brandade, un petit bol de bayou morning dnas une vauen courbe 9mm, plusdça va plus j'adore ce tabac
____________________________________________________________________________________________________________________________
Tu n'as pas une âme, tu es une âme. Ce que tu as c'est un corps...
bamcar- Villageois
- Messages : 791
Date d'inscription : 12/09/2020
Age : 54
Localisation : Guiclan (Finistère)
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
bamcar a écrit:en attendant mes filets de merlu façon brandade, un petit bol de bayou morning dnas une vauen courbe 9mm, plusdça va plus j'adore ce tabac
C'est vrai que c'est bon le Bayou
Je suis curieux : c'est fait comment le merlu façon brandade , merci
stéphane- Notable
- Messages : 4791
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 61
Localisation : Marseille
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
Apéro, associant une Pelforth Brune et un bol de Semois "La réserve du Patron" dans un pot de Ch.Wolff.
stéphane- Notable
- Messages : 4791
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 61
Localisation : Marseille
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
Bon ben je poursuis mon traitement :
Black Parrot dans ma Jeantet "little boy" qui va pas tarder à devenir la Jeantetaparrot si elle continue à le sublimer.
Bonne soirée à tous.
Black Parrot dans ma Jeantet "little boy" qui va pas tarder à devenir la Jeantetaparrot si elle continue à le sublimer.
Bonne soirée à tous.
____________________________________________________________________________________________________________________________
"L'alccol conserve les fruits, et la fumée les viandes" Ernest Hemingway
Kubark- Villageois
- Messages : 616
Date d'inscription : 10/01/2023
Age : 54
Localisation : Strasbourg
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
oui y faut se soigner hein!
Bayou flake ou bayou mixture bamcar ?
Et bien ici c'était un bol de H&h louisana red, de la part de Pop, ben ça marche bien dans une maïs!
Je vais sortir le bayou flake pour ce soir, ça fait longtemps, trop longtemps...
+ 1 mousse
Edith: pardon, bonjour tout le monde!
Bayou flake ou bayou mixture bamcar ?
Et bien ici c'était un bol de H&h louisana red, de la part de Pop, ben ça marche bien dans une maïs!
Je vais sortir le bayou flake pour ce soir, ça fait longtemps, trop longtemps...
+ 1 mousse
Edith: pardon, bonjour tout le monde!
BobyLaGanache- Notable
- Messages : 4514
Date d'inscription : 15/10/2020
Age : 33
Localisation : Auvergne 63
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
Bonjour à tous !
J'écoute des vieux standards anglo-américains en fumant une Carey remplie de ce qui me restait de sémois.
Je viens de lui faire un sort... fumeux
Bonne soirée aux passés et aux futurs
J'écoute des vieux standards anglo-américains en fumant une Carey remplie de ce qui me restait de sémois.
Je viens de lui faire un sort... fumeux
Bonne soirée aux passés et aux futurs
____________________________________________________________________________________________________________________________
“Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, Mes rêves inachevés, mes restes d'espérance.” J. Brel.
"La susceptibilité n'est pas signe d'intelligence" A. Taillard
Ernie- Notable
- Messages : 2756
Date d'inscription : 11/01/2021
Age : 52
Localisation : Nantes
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
Kubark a écrit:Coucou !
Ptit bol de black parrot dans ma big ben de concours. Faut vraiment que je me soigne.
Tu fais bien, n'oublies pas c'est matin, midi et soir
stéphane- Notable
- Messages : 4791
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 61
Localisation : Marseille
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
Bonjour à toutes et tous!
N'étant pas trop libres ces dernier temps force est d'admettre que vous m'avez manqués!
Samuel Gawith Best brown flake passé au four dans une Wolffpipe.
Belles volutes.
N'étant pas trop libres ces dernier temps force est d'admettre que vous m'avez manqués!
Samuel Gawith Best brown flake passé au four dans une Wolffpipe.
Belles volutes.
____________________________________________________________________________________________________________________________
“Les sanglots sont faits pour qu'on les fume dans la pipe.” Jorge Carrera Andrade
“Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, Mes rêves inachevés, mes restes d'espérance.” Jaques Brel
BU ¤ KE ¤ OR ¤ VA/PE ¤ Anglais / Balkan ¤ vitoles ¤ très curieux, aussi des aro bien que déçu pour le moment...
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
la chose a écrit:Bonjour à toutes et tous!
N'étant pas trop libres ces dernier temps force est d'admettre que vous m'avez manqués!
Samuel Gawith Best brown flake passé au four dans une Wolffpipe.
Belles volutes.
Heureux de te lire.
Magnifique cette Wolff
stéphane- Notable
- Messages : 4791
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 61
Localisation : Marseille
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
Je remplis studieusement mon carnet de note de chez Tomcob! Ce soir ce fut GLP Navigator dans ma chacom transvaal
Je rédigerai des CR ce weekend.
Bonne soirée à tous!
Je rédigerai des CR ce weekend.
Bonne soirée à tous!
____________________________________________________________________________________________________________________________
Il ne faut pas juger de l'arbre par l'écorce.
Proverbe français
Popeye Magritte- Vieux de la vieille
- Messages : 5009
Date d'inscription : 02/03/2021
Age : 42
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
Fin de soirée aen compagnie d'un bol de 1637 dans une Canadienne de Savinelli.
Bonne fin de soirée.
Bonne fin de soirée.
stéphane- Notable
- Messages : 4791
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 61
Localisation : Marseille
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
Merci Stephane! Je sais que tu apprécie également son travail, à quand les photos de ta Pot à semois Wolff?
Chacom n°5 dans une ropp courbe.
Belles volutes.
Chacom n°5 dans une ropp courbe.
Belles volutes.
____________________________________________________________________________________________________________________________
“Les sanglots sont faits pour qu'on les fume dans la pipe.” Jorge Carrera Andrade
“Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, Mes rêves inachevés, mes restes d'espérance.” Jaques Brel
BU ¤ KE ¤ OR ¤ VA/PE ¤ Anglais / Balkan ¤ vitoles ¤ très curieux, aussi des aro bien que déçu pour le moment...
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
la chose a écrit:Merci Stephane! Je sais que tu apprécie également son travail, à quand les photos de ta Pot à semois Wolff?
Chacom n°5 dans une ropp courbe.
Belles volutes.
J'apprécie le travail et l'homme
Je fais les photos bientôt
stéphane- Notable
- Messages : 4791
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 61
Localisation : Marseille
stéphane- Notable
- Messages : 4791
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 61
Localisation : Marseille
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
ben tu remplace la morue par du merlu frais moi je le pimente un peu et tu le mélanges avec une bonne purée onctueuse ailléestéphane a écrit:bamcar a écrit:en attendant mes filets de merlu façon brandade, un petit bol de bayou morning dnas une vauen courbe 9mm, plusdça va plus j'adore ce tabac
C'est vrai que c'est bon le Bayou
Je suis curieux : c'est fait comment le merlu façon brandade , merci
____________________________________________________________________________________________________________________________
Tu n'as pas une âme, tu es une âme. Ce que tu as c'est un corps...
bamcar- Villageois
- Messages : 791
Date d'inscription : 12/09/2020
Age : 54
Localisation : Guiclan (Finistère)
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
Pour info: dans mon enfance la morue en brandade était un plat de pauvre.bamcar a écrit:ben tu remplace la morue par du merlu frais moi je le pimente un peu et tu le mélanges avec une bonne purée onctueuse ailléestéphane a écrit:bamcar a écrit:en attendant mes filets de merlu façon brandade, un petit bol de bayou morning dnas une vauen courbe 9mm, plusdça va plus j'adore ce tabac
C'est vrai que c'est bon le Bayou
Je suis curieux : c'est fait comment le merlu façon brandade , merci
On achetait la morue salée (qui était dans un baril en bois, comme les harengs)et on la mettait à dessaler (ça prenait 24heures et il fallait changer l'eau plusieurs fois).
La brandade c'était un peu de morue et beaucoup de "patates" comme on disait alors. Quant au beurre, bernique, c'était tout au plus un peu de margarine (pour le beurre il fallait des sous et des tickets)
Aujourd'hui, au prix où est la morue, c'est un plat qui est servi même dans les bons restaurants!
Ouais, bon!
C'était il y a...longtemps le café était fait avec des glands grillés sucré à la saccharine quand on en avait et le lait tellement baptisé qu'il en oubliait son nom.
Quant au tabac, je n'oublierait jamais mon grand-père roulant une cigarette et disant "celle-là c'est du vrai".
Vous seriez étonnés de savoir tout ce que les fumeurs utilisaient pour leur cigarette ou leur pipe.
D'autant que l'Allemagne avait lancé la première campagne d'état antitabac avec interdiction de fumer dans les transports en commun.
Rien de nouveau sous le soleil donc.
Bon nous voilà loin de la brandade
Et je ne suis pas sûr que les jeunes puissent vraiment comprendre tout ce que cela veut dire.
Ça commence à ressembler à des mémoires d'outre-tombe.
Bonne journée à tous malgré les problèmes du monde d'aujourd'hui.
Mais ceux que j'ai évoqué sont-ils vraiment d'un passé révolu?
william1941- Poète, barde, troubadour...
- Messages : 6306
Date d'inscription : 03/04/2020
Age : 83
Localisation : Garrigue et méditerranée. studio à Paris
Re: Douz'ement, fait vra'iement commencer à travailler !
bamcar a écrit:ben tu remplace la morue par du merlu frais moi je le pimente un peu et tu le mélanges avec une bonne purée onctueuse ailléestéphane a écrit:bamcar a écrit:en attendant mes filets de merlu façon brandade, un petit bol de bayou morning dnas une vauen courbe 9mm, plusdça va plus j'adore ce tabac
C'est vrai que c'est bon le Bayou
Je suis curieux : c'est fait comment le merlu façon brandade , merci
Merci Bamcar
@ dans mon enfance aussi William, ma grand-mère paternelle en faisait souvent et plutôt le vendredi
stéphane- Notable
- Messages : 4791
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 61
Localisation : Marseille
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Treize Douzement aujourdhui
» Un titre : Le 13 fait virer le 12… j’ai fait ma Béa
» Si cette ambre fait ton tuyau, quelle matière fait ton fourneau ? (6 septembre)
» Six sept'ambre fait ton tuyau, quel bois fait ton fourneau ?
» Le vin de Troyes fait vriller, volutes en douceur fait briller.
» Un titre : Le 13 fait virer le 12… j’ai fait ma Béa
» Si cette ambre fait ton tuyau, quelle matière fait ton fourneau ? (6 septembre)
» Six sept'ambre fait ton tuyau, quel bois fait ton fourneau ?
» Le vin de Troyes fait vriller, volutes en douceur fait briller.
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum