A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 31 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 29 Invités

Mapk, william1941

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 248 le Dim 2 Fév 2020 - 5:03
Statistiques
Nous avons 1815 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est A

Nos membres ont posté un total de 417859 messages dans 15080 sujets
Le Deal du moment : -40%
TOSHIBA 55UA4B63DG – TV LED 4K UHD ...
Voir le deal
369.99 €

Bien l'bonjour !

+15
Popeye Magritte
Ernie
LeGaulois
Pierrot Gourmand
TimB
Sesomiris
Serge
la hyène
william1941
Brase d'Anjou
stéphane
Aventurier_de_Canapé
Davenheim
Hirschmann
Nicolas Petit
19 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Bien l'bonjour !

Message  Nicolas Petit Mar 20 Sep 2022 - 10:01

Monsieur l'maire, messieurs les conseillers, citoyens, bonjour !

donc moi c'est Nicolas, je suis artisan boucher, petite boutique Rémoise spécialisée dans l'affinage des viandes et les produits de qualité. 
Seconde casquette, photographe animalier, des heures d'attente et d'observation dans nos magnifiques forets et photographe de rue en noir et blanc a mes heures perdues. 

Très gros fumeur de roulées de mes 14 ans a mes 32 ans, je caresse depuis bientôt 10 ans des cigarettes et pipes électroniques avec quelques belles rechutes dans la clope quand même.
L'odeur de la pipe m'a toujours envoutée, et ce, depuis l'enfance. De plus l'objet me fascine.

Question vapotage, j'utilise des macérations et extractions de tabac, le plus souvent mélanges anglais a pipe que j'achetais sur le marché italien.
Au fil du temps je me suis mis a les confectionner moi même, et j'ai donc eu a manipuler de jolies boites de tabacs a pipe, les plus naturels possible.
Les effluves de ses tabacs ont suffit a me faire craquer il y a un mois pour l'objet, que je déguste pour l'instant le soir ou lors de mes séance d'affuts photo en nature.

Donc niveau tabacs, pas d'aro et une tendance pour les mixtures anglaises.
Pour les pipes, une courbée st Claude a 40 euro pour commencer, j'ai du mal, elle est courte et petite pour mes paluches... J'ai donc craqué ce week-end pour une Chacom droite, dont je vais commencer le culottage ce soir.
j'attends également une estates Castillo, Dublin qui est devrait arriver dans les jours a venir.

Voila, vous savez tout !
Merci a vous pour l'acceptation et belle journée à tous.
Nicolas Petit
Nicolas Petit
Nouvelle tête
Nouvelle tête

Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Hirschmann Mar 20 Sep 2022 - 10:27

Bienvenue parmi nous ! 

Belle présentation, la photographie est une belle passion. De temps à autre j'essaie de faire un peu de photos de rue, notamment lorsque je suis en vacances Smile

Au plaisir de te lire,

____________________________________________________________________________________________________________________________

Lucas
aka Hirschmann

--

"Le problème avec ce monde est que les personnes intelligentes sont pleines de doutes tandis que les personnes stupides sont pleines de confiance." C. Bukowski

Hirschmann
Hirschmann
Nouvelle tête
Nouvelle tête

Messages : 54
Date d'inscription : 13/09/2022
Age : 27
Localisation : Bourges

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Nicolas Petit Mar 20 Sep 2022 - 10:30

hello !
oui, une passion dévorante...
Nicolas Petit
Nicolas Petit
Nouvelle tête
Nouvelle tête

Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Davenheim Mar 20 Sep 2022 - 11:09

Bienvenue Nicolas. Jolie région que la Champagne  et bien beau métier !
Davenheim
Davenheim
Nouvelle tête
Nouvelle tête

Messages : 10
Date d'inscription : 15/09/2022
Localisation : Paris-Aix en Provence

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Nicolas Petit Mar 20 Sep 2022 - 11:10

Davenheim a écrit:Bienvenue Nicolas. Jolie région que la Champagne  et bien beau métier !
merci!
Nicolas Petit
Nicolas Petit
Nouvelle tête
Nouvelle tête

Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Aventurier_de_Canapé Mar 20 Sep 2022 - 11:18

salut, étant d'un naturel curieux, peux tu expliciter l'affinage de viande ?
Aventurier_de_Canapé
Aventurier_de_Canapé
Habitant récent
Habitant récent

Messages : 170
Date d'inscription : 15/02/2022
Age : 42
Localisation : Bretagne

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  stéphane Mar 20 Sep 2022 - 11:21

Bienvenue Nicolas Bien l'bonjour ! 1017532469

Une bien belle présentation que la tienne, un beau métier et une passion qui devrait te permettre de longues et fréquentes volutes Smile
stéphane
stéphane
Tête connue
Tête connue

Messages : 1008
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 59
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Nicolas Petit Mar 20 Sep 2022 - 11:52

Aventurier_de_Canapé a écrit:salut, étant d'un naturel curieux, peux tu expliciter l'affinage de viande ?
hello, pour faire simple, on les garde dans un bon environnement, généralement un mois ou deux, selon la taille et le gout voulu, le but est de concentrer les saveurs, ça attendri également un peu les viandes. Durant ce temps, une croute se forme sur la coupe du morceau, cette croute sera enlevée a la vente. C'est un peu le même principe que pour un fromage si tu veux, perte d'eau, concentration des arômes...
Nicolas Petit
Nicolas Petit
Nouvelle tête
Nouvelle tête

Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Nicolas Petit Mar 20 Sep 2022 - 11:53

stéphane a écrit:Bienvenue Nicolas Bien l'bonjour ! 1017532469

Une bien belle présentation que la tienne, un beau métier et une passion qui devrait te permettre de longues et fréquentes volutes Smile
merci Stephane, en effet, c'est d'ailleur très agréable en nature, mais seulement pour les oiseaux, l'odeur ferait fuir les mammifères...
Nicolas Petit
Nicolas Petit
Nouvelle tête
Nouvelle tête

Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Brase d'Anjou Mar 20 Sep 2022 - 12:03

Bienvenue au village Nicolas  Wink

Et bonnes découvertes !
Brase d'Anjou
Brase d'Anjou
Notable

Messages : 4294
Date d'inscription : 22/05/2020
Age : 57
Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Nicolas Petit Mar 20 Sep 2022 - 12:39

Merci!!
Brase d'Anjou a écrit:Bienvenue au village Nicolas  Wink

Et bonnes découvertes !
Nicolas Petit
Nicolas Petit
Nouvelle tête
Nouvelle tête

Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  william1941 Mar 20 Sep 2022 - 13:30

Bienvenue au village mon petit.
Un bon rôti de bœuf avec un bon vin en faisant Etape chez Nicolas devrait fournir un bon repas.
william1941
william1941
Poète, barde, troubadour...

Messages : 3648
Date d'inscription : 03/04/2020
Age : 81
Localisation : Garrigue et méditerranée. studio à Paris

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Nicolas Petit Mar 20 Sep 2022 - 14:00

william1941 a écrit:Bienvenue au village mon petit.
Un bon rôti de bœuf avec un bon vin en faisant Etape chez Nicolas devrait fournir un bon repas.
Merci William, ripailler c’est la santé 🤣
Nicolas Petit
Nicolas Petit
Nouvelle tête
Nouvelle tête

Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  la hyène Mar 20 Sep 2022 - 15:25

Bienvenue. Belle présentation. J'espère que tu prendras le temps d'ouvrir un fil pour nous faire admirer tes clichés. Nous sommes beaucoup à aimer les bêtes au village et pas seulement pour les affiner....As-tu une spécialité? Lynx, loups , ours, sangliers, oiseaux....

héhé
la hyène
la hyène
Tête connue
Tête connue

Messages : 1582
Date d'inscription : 22/09/2018
Age : 48
Localisation : Rhône / Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Nicolas Petit Mar 20 Sep 2022 - 16:09

la hyène a écrit:
Bienvenue. Belle présentation. J'espère que tu prendras le temps d'ouvrir un fil pour nous faire admirer tes clichés. Nous sommes beaucoup à aimer les bêtes au village et pas seulement pour les affiner....As-tu une spécialité? Lynx, loups , ours, sangliers, oiseaux....
héhé
hello, merci ! si tu veux je te file un lien en mp.
Nicolas Petit
Nicolas Petit
Nouvelle tête
Nouvelle tête

Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Serge Mar 20 Sep 2022 - 16:24

Bienvenue.

____________________________________________________________________________________________________________________________
         Dieu est un fumeur de havanes 
C'est lui-même qui m'a dit Que la fumée envoie au paradis.
            Serge Gainsbourg
Serge
Serge
Notable

Messages : 3710
Date d'inscription : 02/07/2017
Age : 57
Localisation : Obernai Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Sesomiris Mar 20 Sep 2022 - 16:49

Bienvenue parmi nous, Nicolas  Smile
Sesomiris
Sesomiris
Villageois
Villageois

Messages : 784
Date d'inscription : 15/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  TimB Mar 20 Sep 2022 - 17:08

Hello, bienvenue ici !
TimB
TimB
Habitant récent
Habitant récent

Messages : 326
Date d'inscription : 17/10/2021
Age : 27
Localisation : Douai, pas très loin de Lille

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Pierrot Gourmand Mar 20 Sep 2022 - 17:21

Bienvenu parmi nous voisin remois (comme dirait si bien Tuggy "oh un cornichon").

Un beau métier que j'admire et une belle passion que je partage en partie. La maturation me fait saliver, quand je vois l'armoire d'un bon boucher ou je vais parfois à Sens, je bave lol.

Encore désolé pour la fausse manip  Embarassed

____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand
Pierrot Gourmand
Monument

Messages : 12939
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 40
Localisation : Troyes

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  LeGaulois Mar 20 Sep 2022 - 17:38

Bienvenue.
LeGaulois
LeGaulois
Tête connue
Tête connue

Messages : 1322
Date d'inscription : 10/06/2019
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Ernie Mar 20 Sep 2022 - 18:36

Bienvenue à toi !
Bonne idée la pipe droite. Ce sont les plus simples à prendre en main

____________________________________________________________________________________________________________________________
“Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, Mes rêves inachevés, mes restes d'espérance.” J. Brel.
"La susceptibilité n'est pas signe d'intelligence" A. Taillard
Ernie
Ernie
Tête connue
Tête connue

Messages : 1999
Date d'inscription : 11/01/2021
Age : 50
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Nicolas Petit Mar 20 Sep 2022 - 20:12

Merci à tous !
Nicolas Petit
Nicolas Petit
Nouvelle tête
Nouvelle tête

Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Nicolas Petit Mar 20 Sep 2022 - 20:15

Pierrot Gourmand a écrit:Bienvenu parmi nous voisin remois (comme dirait si bien Tuggy "oh un cornichon").

Un beau métier que j'admire et une belle passion que je partage en partie. La maturation me fait saliver, quand je vois l'armoire d'un bon boucher ou je vais parfois à Sens, je bave lol.

Encore désolé pour la fausse manip  Embarassed
Un cornichon échappé du bocal, je vis à une trentaine de km. 
Ne t’inquiètes pas, mais je dois avouer que sur le moment je me suis posé des questions 😅
Nicolas Petit
Nicolas Petit
Nouvelle tête
Nouvelle tête

Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Nicolas Petit Mar 20 Sep 2022 - 20:16

Ernie a écrit:Bienvenue à toi !
Bonne idée la pipe droite. Ce sont les plus simples à prendre en main
Merci beaucoup, en effet, c’est bien mieux, plus naturel.
Nicolas Petit
Nicolas Petit
Nouvelle tête
Nouvelle tête

Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Popeye Magritte Mar 20 Sep 2022 - 20:29

600g de bourguignon?
Y’en a 850, je vous les mets avec?

J’adore aller chez le boucher, généralement ils sont si costauds que tu prends tes 850g et tu souris!

Je te souhaite de belles rencontres au village et ravi de t’accueillir!

____________________________________________________________________________________________________________________________
Il ne faut pas juger de l'arbre par l'écorce.
                                                                                Proverbe français
Popeye Magritte
Popeye Magritte
Notable

Messages : 3428
Date d'inscription : 02/03/2021
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Bien l'bonjour ! Empty Re: Bien l'bonjour !

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum