Derniers sujets
» Cette, mais c'est là qu'il est né ce Georges.par william1941 Aujourd'hui à 14:32
» L'atelier de maroquinerie
par Lefty Aujourd'hui à 14:05
» Anglais => Besoin d'aide pour identifier avec précision.
par william1941 Aujourd'hui à 13:55
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par william1941 Aujourd'hui à 13:44
» Dix Cors Brame naturel
par stéphane Aujourd'hui à 8:36
» Sim est aux grosses tête ce lundi et raconte une blague sur les pipes.
par stéphane Hier à 23:49
» Vente de toutes mes pipes
par Paco Hier à 21:46
» Metal quand tu nous tiens...
par soababa Hier à 20:56
» un peu de musique ca vous dit ?
par la chose Hier à 15:52
» Piano quand tu nous tiens...
par william1941 Hier à 14:39
» Cinq mécènes innondèrent nos bouffardes de deux milles vingt quatre brins de tabacs
par stéphane Dim 5 Mai 2024 - 23:19
» Les "sorties" de l'atelier
par Ernie Dim 5 Mai 2024 - 22:57
» Kilukru
par la hyène Dim 5 Mai 2024 - 14:59
» A un de ces quatres, mais la prochaine fois n'oublie pas ta pipe !
par papaalino Dim 5 Mai 2024 - 12:57
» Amsterdamer
par Absolem Sam 4 Mai 2024 - 15:56
Statistiques
Nous avons 2058 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Morris
Nos membres ont posté un total de 442766 messages dans 16433 sujets
Recette rustique et automnal...
+3
Pierrot Gourmand
Sylkis
Olivier71
7 participants
Page 1 sur 1
Recette rustique et automnal...
Je commencerais par dire que j'avais lu il y a quelques temps un article concernant un mélange à base de vin ...
Pour la petite histoire, cette après-midi m'a petite machine à réduire en filaments le tabac m'a lâchée juste après le Red Virginia ( 1kg ) ...bref , j'avais aussi 1kg Kentucky à réduire , donc plus possible !..
Je me suis donc mis en tête de faire cake de kentuky , seulement du kentuky ( j'adore ce tabac ) ...
Du coup j'ai regardé ce que j'ai regardé ce que je pouvais faire comme mixture pour homogéniser le tout : ..
Et voilà :
Kentuky
Vin rouge ( du Julienas ) ...
Melasse
Jus de pomme bio
Au four à 65 degrés 1h pour libérer les arômes
Et pressage
Je précise que j'ai goûté le vin avant ...
Aussi , je vous ferais des photos du cake dans quelques jours ...
Pour la petite histoire, cette après-midi m'a petite machine à réduire en filaments le tabac m'a lâchée juste après le Red Virginia ( 1kg ) ...bref , j'avais aussi 1kg Kentucky à réduire , donc plus possible !..
Je me suis donc mis en tête de faire cake de kentuky , seulement du kentuky ( j'adore ce tabac ) ...
Du coup j'ai regardé ce que j'ai regardé ce que je pouvais faire comme mixture pour homogéniser le tout : ..
Et voilà :
Kentuky
Vin rouge ( du Julienas ) ...
Melasse
Jus de pomme bio
Au four à 65 degrés 1h pour libérer les arômes
Et pressage
Je précise que j'ai goûté le vin avant ...
Aussi , je vous ferais des photos du cake dans quelques jours ...
Dernière édition par Olivier71 le Jeu 16 Déc 2021 - 19:14, édité 1 fois
Olivier71- Habitant récent
- Messages : 211
Date d'inscription : 02/08/2021
Re: Recette rustique et automnal...
Alors la, pressé de voir la suite
Merci du partage en tout cqx, le début est... Interloquant
Merci du partage en tout cqx, le début est... Interloquant
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 13897
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Recette rustique et automnal...
Voici un des blocs à la sortie du pressage ...il sont bien chargés en humidité, donc le séchage va être long , très long !..
Les odeurs sont bien agréable pour le moment , alcool , vin ,pomme bien présent...il faut voir comment cela évolue.
Nous verrons par la suite , pas avant quelques mois !...voir 1 an peut être !.
Les odeurs sont bien agréable pour le moment , alcool , vin ,pomme bien présent...il faut voir comment cela évolue.
Nous verrons par la suite , pas avant quelques mois !...voir 1 an peut être !.
Olivier71- Habitant récent
- Messages : 211
Date d'inscription : 02/08/2021
Re: Recette rustique et automnal...
Eh bien... C'est appétissant
Blackbeard- Habitant récent
- Messages : 244
Date d'inscription : 08/03/2021
Age : 27
Localisation : Tours
Re: Recette rustique et automnal...
Un régal en perspective, pour l'instant je ne sais pas faire cela.
chloro94- Habitant récent
- Messages : 262
Date d'inscription : 15/04/2020
Age : 61
Localisation : Champigny Sur Marne
Re: Recette rustique et automnal...
Très jolie couleur, et la description ne fait qu'ajouter à la tentation. J'ai hâte de lire ce que tu pourras nous en dire après son repos
Cirgae- Tête connue
- Messages : 1093
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 31
Localisation : Nord Ardèche
Re: Recette rustique et automnal...
Côté séchage, j'ai mes cakes dans des bocaux en verre et à l'abri de la lumière...
Si il y a des spécialistes de ce domaine , je suis preneur de méthode ou conseilles si je ne suis oas dans la bonne direction !
Si il y a des spécialistes de ce domaine , je suis preneur de méthode ou conseilles si je ne suis oas dans la bonne direction !
Olivier71- Habitant récent
- Messages : 211
Date d'inscription : 02/08/2021
Re: Recette rustique et automnal...
Tu es sûr qu'onne peut pes en avoir une tranchepour le dessert au réveillon?Olivier71 a écrit:Voici un des blocs à la sortie du pressage ...il sont bien chargés en humidité, donc le séchage va être long , très long !..
Les odeurs sont bien agréable pour le moment , alcool , vin ,pomme bien présent...il faut voir comment cela évolue.
Nous verrons par la suite , pas avant quelques mois !...voir 1 an peut être !.
Alcool, vin, pomme...
Ça à l'air bien bon!
C'est quoi les jolies plaques qui ont l'air si appétissantes?
william1941- Poète, barde, troubadour...
- Messages : 5785
Date d'inscription : 03/04/2020
Age : 83
Localisation : Garrigue et méditerranée. studio à Paris
Re: Recette rustique et automnal...
Helas trop frais !..dans 6 mois , 1 an ...william1941 a écrit:Tu es sûr qu'onne peut pes en avoir une tranchepour le dessert au réveillon?Olivier71 a écrit:Voici un des blocs à la sortie du pressage ...il sont bien chargés en humidité, donc le séchage va être long , très long !..
Les odeurs sont bien agréable pour le moment , alcool , vin ,pomme bien présent...il faut voir comment cela évolue.
Nous verrons par la suite , pas avant quelques mois !...voir 1 an peut être !.
Alcool, vin, pomme...
Ça à l'air bien bon!
C'est quoi les jolies plaques qui ont l'air si appétissantes?
Ça va être long !
Olivier71- Habitant récent
- Messages : 211
Date d'inscription : 02/08/2021
Sujets similaires
» un 28 août automnal...
» Chauffons nos bruyères en ce dimanche automnal!
» Conseil restoration pipe rustique
» Recette pour du gris ...?
» Recette en herbes
» Chauffons nos bruyères en ce dimanche automnal!
» Conseil restoration pipe rustique
» Recette pour du gris ...?
» Recette en herbes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum