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Bar et restaurant le Sakebar
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Bar et restaurant le Sakebar
Pour les parisiens une super adresse pour retrouver le style inimitable des bistrots japonais étroits mais conviviaux et également pour découvrir et déguster le saké : http://sakebar.fr/. Ci-joint également des avis d'internautes : http://www.marmiton.org/restos/restaurant_sakebar-le-restaurant_31730.aspx
Créé il y a plus de 50 c'est l'un des tout premiers restaurant japonais de Paris. Le lieu est très petit alors il vaut mieux réserver. Initialement restaurant de sushi il a aujourd'hui évolué vers une combinaison de gastronomie française et japonaise. Exemple de plats proposés :
- gratin de crabe, sauce de mangue et de yuzu,
- velouté de Topinambour en émulsion, copeaux de Shiitake,
- Risotto au Kombu & Shiso,
- Côte de porc caramélisé "teriyaki", purée de celeriraves.
La sakebar propose également des dégustations de saké le dimanche après midi et pour 15 euros on peut ainsi découvrir 4 nouveaux sakés à notre grand bonheur avec des fiches pour chaque produit et aussi des mises en bouche vraiment appétissantes (otsunamis). Dimanche dernier on a eu un fabricant de saké, M. Umetsu, venu spécialement du Japon pour nous parler de sa production.
Créé il y a plus de 50 c'est l'un des tout premiers restaurant japonais de Paris. Le lieu est très petit alors il vaut mieux réserver. Initialement restaurant de sushi il a aujourd'hui évolué vers une combinaison de gastronomie française et japonaise. Exemple de plats proposés :
- gratin de crabe, sauce de mangue et de yuzu,
- velouté de Topinambour en émulsion, copeaux de Shiitake,
- Risotto au Kombu & Shiso,
- Côte de porc caramélisé "teriyaki", purée de celeriraves.
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On dit que l’homme se bat pour ce qui lui manque le plus. Pour le pirate, c'était la liberté.(La Voile noire - Mikhaïl W. Ramseier)
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