Derniers sujets
» En France, quand on achète du tabac, la dîme est importante. par william1941 Aujourd'hui à 11:04
» La pipe 2
par william1941 Aujourd'hui à 1:56
» La pipe 1 L'illustration est de Brase d'Anjou
par william1941 Aujourd'hui à 1:51
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par william1941 Aujourd'hui à 1:47
» Ouvres un paquet neuf mais ne fumes pas tout
par william1941 Aujourd'hui à 1:46
» John Aylesbury – Mixture n°314
par stéphane Hier à 20:53
» L'atelier de maroquinerie
par Complyordie Hier à 16:23
» Nouveau pétuneur
par Jean-Claude Hier à 13:49
» Metal quand tu nous tiens...
par bamcar Hier à 10:10
» En France on dit huit mais en Belgique on dit Houit.
par stéphane Mer 8 Mai 2024 - 23:18
» Dix Cors Brame naturel
par la hyène Mer 8 Mai 2024 - 1:08
» Cette, mais c'est là qu'il est né ce Georges.
par stéphane Mar 7 Mai 2024 - 23:33
» Danske Club SUMMER EDITION 2024
par Vauen Largo Mar 7 Mai 2024 - 23:23
» Nouvel achat
par Popeye Magritte Mar 7 Mai 2024 - 21:45
» Kilukru
par Absolem Mar 7 Mai 2024 - 20:28
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 58 utilisateurs en ligne :: 3 Enregistrés, 0 Invisible et 55 Invités Cénoman, Jazzhus, william1941
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2060 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est GandaAlf
Nos membres ont posté un total de 442850 messages dans 16441 sujets
Bien l'bonjour !
+14
Popeye Magritte
Ernie
LeGaulois
Pierrot Gourmand
TimB
Sesomiris
Serge
la hyène
william1941
Brase d'Anjou
stéphane
Davenheim
Hirschmann
Nicolas Petit
18 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Bien l'bonjour !
Monsieur l'maire, messieurs les conseillers, citoyens, bonjour !
donc moi c'est Nicolas, je suis artisan boucher, petite boutique Rémoise spécialisée dans l'affinage des viandes et les produits de qualité.
Seconde casquette, photographe animalier, des heures d'attente et d'observation dans nos magnifiques forets et photographe de rue en noir et blanc a mes heures perdues.
Très gros fumeur de roulées de mes 14 ans a mes 32 ans, je caresse depuis bientôt 10 ans des cigarettes et pipes électroniques avec quelques belles rechutes dans la clope quand même.
L'odeur de la pipe m'a toujours envoutée, et ce, depuis l'enfance. De plus l'objet me fascine.
Question vapotage, j'utilise des macérations et extractions de tabac, le plus souvent mélanges anglais a pipe que j'achetais sur le marché italien.
Au fil du temps je me suis mis a les confectionner moi même, et j'ai donc eu a manipuler de jolies boites de tabacs a pipe, les plus naturels possible.
Les effluves de ses tabacs ont suffit a me faire craquer il y a un mois pour l'objet, que je déguste pour l'instant le soir ou lors de mes séance d'affuts photo en nature.
Donc niveau tabacs, pas d'aro et une tendance pour les mixtures anglaises.
Pour les pipes, une courbée st Claude a 40 euro pour commencer, j'ai du mal, elle est courte et petite pour mes paluches... J'ai donc craqué ce week-end pour une Chacom droite, dont je vais commencer le culottage ce soir.
j'attends également une estates Castillo, Dublin qui est devrait arriver dans les jours a venir.
Voila, vous savez tout !
Merci a vous pour l'acceptation et belle journée à tous.
donc moi c'est Nicolas, je suis artisan boucher, petite boutique Rémoise spécialisée dans l'affinage des viandes et les produits de qualité.
Seconde casquette, photographe animalier, des heures d'attente et d'observation dans nos magnifiques forets et photographe de rue en noir et blanc a mes heures perdues.
Très gros fumeur de roulées de mes 14 ans a mes 32 ans, je caresse depuis bientôt 10 ans des cigarettes et pipes électroniques avec quelques belles rechutes dans la clope quand même.
L'odeur de la pipe m'a toujours envoutée, et ce, depuis l'enfance. De plus l'objet me fascine.
Question vapotage, j'utilise des macérations et extractions de tabac, le plus souvent mélanges anglais a pipe que j'achetais sur le marché italien.
Au fil du temps je me suis mis a les confectionner moi même, et j'ai donc eu a manipuler de jolies boites de tabacs a pipe, les plus naturels possible.
Les effluves de ses tabacs ont suffit a me faire craquer il y a un mois pour l'objet, que je déguste pour l'instant le soir ou lors de mes séance d'affuts photo en nature.
Donc niveau tabacs, pas d'aro et une tendance pour les mixtures anglaises.
Pour les pipes, une courbée st Claude a 40 euro pour commencer, j'ai du mal, elle est courte et petite pour mes paluches... J'ai donc craqué ce week-end pour une Chacom droite, dont je vais commencer le culottage ce soir.
j'attends également une estates Castillo, Dublin qui est devrait arriver dans les jours a venir.
Voila, vous savez tout !
Merci a vous pour l'acceptation et belle journée à tous.
Nicolas Petit- Nouvelle tête
- Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims
Re: Bien l'bonjour !
Bienvenue parmi nous !
Belle présentation, la photographie est une belle passion. De temps à autre j'essaie de faire un peu de photos de rue, notamment lorsque je suis en vacances
Au plaisir de te lire,
Belle présentation, la photographie est une belle passion. De temps à autre j'essaie de faire un peu de photos de rue, notamment lorsque je suis en vacances
Au plaisir de te lire,
____________________________________________________________________________________________________________________________
Lucas
aka Hirschmann
--
"Le problème avec ce monde est que les personnes intelligentes sont pleines de doutes tandis que les personnes stupides sont pleines de confiance." C. Bukowski
Hirschmann- Nouvelle tête
- Messages : 74
Date d'inscription : 13/09/2022
Age : 29
Localisation : Bourges
Re: Bien l'bonjour !
hello !
oui, une passion dévorante...
oui, une passion dévorante...
Nicolas Petit- Nouvelle tête
- Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims
Re: Bien l'bonjour !
Bienvenue Nicolas. Jolie région que la Champagne et bien beau métier !
Davenheim- Nouvelle tête
- Messages : 12
Date d'inscription : 15/09/2022
Localisation : Paris-Aix en Provence
Re: Bien l'bonjour !
merci!Davenheim a écrit:Bienvenue Nicolas. Jolie région que la Champagne et bien beau métier !
Nicolas Petit- Nouvelle tête
- Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims
Re: Bien l'bonjour !
salut, étant d'un naturel curieux, peux tu expliciter l'affinage de viande ?
Invité- Invité
Re: Bien l'bonjour !
Bienvenue Nicolas
Une bien belle présentation que la tienne, un beau métier et une passion qui devrait te permettre de longues et fréquentes volutes
Une bien belle présentation que la tienne, un beau métier et une passion qui devrait te permettre de longues et fréquentes volutes
stéphane- Notable
- Messages : 4048
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 60
Localisation : Marseille
Re: Bien l'bonjour !
hello, pour faire simple, on les garde dans un bon environnement, généralement un mois ou deux, selon la taille et le gout voulu, le but est de concentrer les saveurs, ça attendri également un peu les viandes. Durant ce temps, une croute se forme sur la coupe du morceau, cette croute sera enlevée a la vente. C'est un peu le même principe que pour un fromage si tu veux, perte d'eau, concentration des arômes...Aventurier_de_Canapé a écrit:salut, étant d'un naturel curieux, peux tu expliciter l'affinage de viande ?
Nicolas Petit- Nouvelle tête
- Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims
Re: Bien l'bonjour !
merci Stephane, en effet, c'est d'ailleur très agréable en nature, mais seulement pour les oiseaux, l'odeur ferait fuir les mammifères...stéphane a écrit:Bienvenue Nicolas
Une bien belle présentation que la tienne, un beau métier et une passion qui devrait te permettre de longues et fréquentes volutes
Nicolas Petit- Nouvelle tête
- Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims
Re: Bien l'bonjour !
Bienvenue au village Nicolas
Et bonnes découvertes !
Et bonnes découvertes !
Brase d'Anjou- Vieux de la vieille
- Messages : 5567
Date d'inscription : 22/05/2020
Age : 58
Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers
Re: Bien l'bonjour !
Merci!!
Brase d'Anjou a écrit:Bienvenue au village Nicolas
Et bonnes découvertes !
Nicolas Petit- Nouvelle tête
- Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims
Re: Bien l'bonjour !
Bienvenue au village mon petit.
Un bon rôti de bœuf avec un bon vin en faisant Etape chez Nicolas devrait fournir un bon repas.
Un bon rôti de bœuf avec un bon vin en faisant Etape chez Nicolas devrait fournir un bon repas.
william1941- Poète, barde, troubadour...
- Messages : 5795
Date d'inscription : 03/04/2020
Age : 83
Localisation : Garrigue et méditerranée. studio à Paris
Re: Bien l'bonjour !
Merci William, ripailler c’est la santéwilliam1941 a écrit:Bienvenue au village mon petit.
Un bon rôti de bœuf avec un bon vin en faisant Etape chez Nicolas devrait fournir un bon repas.
Nicolas Petit- Nouvelle tête
- Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims
Re: Bien l'bonjour !
Bienvenue. Belle présentation. J'espère que tu prendras le temps d'ouvrir un fil pour nous faire admirer tes clichés. Nous sommes beaucoup à aimer les bêtes au village et pas seulement pour les affiner....As-tu une spécialité? Lynx, loups , ours, sangliers, oiseaux....
la hyène- Tête connue
- Messages : 1976
Date d'inscription : 22/09/2018
Age : 49
Localisation : Rhône / Lyon
Re: Bien l'bonjour !
hello, merci ! si tu veux je te file un lien en mp.la hyène a écrit:Bienvenue. Belle présentation. J'espère que tu prendras le temps d'ouvrir un fil pour nous faire admirer tes clichés. Nous sommes beaucoup à aimer les bêtes au village et pas seulement pour les affiner....As-tu une spécialité? Lynx, loups , ours, sangliers, oiseaux....
Nicolas Petit- Nouvelle tête
- Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims
Re: Bien l'bonjour !
Bienvenue.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Dieu est un fumeur de havanes
C'est lui-même qui m'a dit Que la fumée envoie au paradis.
Serge Gainsbourg
Serge- Notable
- Messages : 3743
Date d'inscription : 02/07/2017
Age : 58
Localisation : Obernai Alsace
Re: Bien l'bonjour !
Bienvenue parmi nous, Nicolas
Sesomiris- Tête connue
- Messages : 1146
Date d'inscription : 15/04/2020
Re: Bien l'bonjour !
Hello, bienvenue ici !
TimB- Habitant récent
- Messages : 489
Date d'inscription : 17/10/2021
Age : 28
Localisation : Douai, pas très loin de Lille
Re: Bien l'bonjour !
Bienvenu parmi nous voisin remois (comme dirait si bien Tuggy "oh un cornichon").
Un beau métier que j'admire et une belle passion que je partage en partie. La maturation me fait saliver, quand je vois l'armoire d'un bon boucher ou je vais parfois à Sens, je bave lol.
Encore désolé pour la fausse manip
Un beau métier que j'admire et une belle passion que je partage en partie. La maturation me fait saliver, quand je vois l'armoire d'un bon boucher ou je vais parfois à Sens, je bave lol.
Encore désolé pour la fausse manip
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 13901
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Bien l'bonjour !
Bienvenue.
LeGaulois- Tête connue
- Messages : 1559
Date d'inscription : 10/06/2019
Age : 62
Re: Bien l'bonjour !
Bienvenue à toi !
Bonne idée la pipe droite. Ce sont les plus simples à prendre en main
Bonne idée la pipe droite. Ce sont les plus simples à prendre en main
____________________________________________________________________________________________________________________________
“Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, Mes rêves inachevés, mes restes d'espérance.” J. Brel.
"La susceptibilité n'est pas signe d'intelligence" A. Taillard
Ernie- Notable
- Messages : 2596
Date d'inscription : 11/01/2021
Age : 52
Localisation : Nantes
Re: Bien l'bonjour !
Merci à tous !
Nicolas Petit- Nouvelle tête
- Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims
Re: Bien l'bonjour !
Un cornichon échappé du bocal, je vis à une trentaine de km.Pierrot Gourmand a écrit:Bienvenu parmi nous voisin remois (comme dirait si bien Tuggy "oh un cornichon").
Un beau métier que j'admire et une belle passion que je partage en partie. La maturation me fait saliver, quand je vois l'armoire d'un bon boucher ou je vais parfois à Sens, je bave lol.
Encore désolé pour la fausse manip
Ne t’inquiètes pas, mais je dois avouer que sur le moment je me suis posé des questions
Nicolas Petit- Nouvelle tête
- Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims
Re: Bien l'bonjour !
Merci beaucoup, en effet, c’est bien mieux, plus naturel.Ernie a écrit:Bienvenue à toi !
Bonne idée la pipe droite. Ce sont les plus simples à prendre en main
Nicolas Petit- Nouvelle tête
- Messages : 16
Date d'inscription : 19/09/2022
Localisation : Reims
Re: Bien l'bonjour !
600g de bourguignon?
Y’en a 850, je vous les mets avec?
J’adore aller chez le boucher, généralement ils sont si costauds que tu prends tes 850g et tu souris!
Je te souhaite de belles rencontres au village et ravi de t’accueillir!
Y’en a 850, je vous les mets avec?
J’adore aller chez le boucher, généralement ils sont si costauds que tu prends tes 850g et tu souris!
Je te souhaite de belles rencontres au village et ravi de t’accueillir!
____________________________________________________________________________________________________________________________
Il ne faut pas juger de l'arbre par l'écorce.
Proverbe français
Popeye Magritte- Notable
- Messages : 4772
Date d'inscription : 02/03/2021
Age : 41
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» 7 quel tabac que tu fumes ?
» futur Bouffard mais sans pipe
» Le 20? on se sent bien...
» Kennings vous salue
» Choses promises...la suite.
» futur Bouffard mais sans pipe
» Le 20? on se sent bien...
» Kennings vous salue
» Choses promises...la suite.
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum