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flan maison
+4
PetuneurBreton
Monsieur De Mesmaeker
Roland de V
Tuggy
8 participants
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flan maison
Salutations à tous , cela fait un petit moment que je n'ai pas posté, mais je lis régulièrement le forum .Ce soir je vous donne ma dernière recette, crée aujourd'hui.Je ne sais même pas si elle existe déjà, je voulais juste faire une nouvelle recette, et j'ai fait ça : Un flan pâtissier chocolat au caramel nappé de crème Chantilly avec des petits macarons au biscuits rose de Reims à la Framboise.
Tuggy- Habitant récent
- Messages : 444
Date d'inscription : 16/09/2018
Age : 56
Localisation : Marne
Re: flan maison
Ça a l'air bien bon mais rien qu'à le regarder, je sens que les effets du régime "spécial confinement" s'accroissent... (j'ai pris près de 4 kilos )
Roland de V- Tête connue
- Messages : 1663
Date d'inscription : 24/11/2017
Age : 52
Localisation : Tourcoing
Re: flan maison
Slurp...
Je suis preneur de la recette. Bon, ce n'est pas avec ça que je vais maigrir, mais bon....
Je suis preneur de la recette. Bon, ce n'est pas avec ça que je vais maigrir, mais bon....
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"Petit fumeur mais grand collectionneur. Nostalgique inconsolable de l'ancien Balkan Sobrani Smoking Mixture des années 70"
Monsieur De Mesmaeker- La bande des joyeux loufoques
- Messages : 4262
Date d'inscription : 08/05/2019
Localisation : Touraine
Re: flan maison
le temps de mettre mes notes au propre, d'écrire la recette et je la poste ici
Tuggy- Habitant récent
- Messages : 444
Date d'inscription : 16/09/2018
Age : 56
Localisation : Marne
Re: flan maison
Tuggy a écrit:
Salutations à tous , cela fait un petit moment que je n'ai pas posté, mais je lis régulièrement le forum .Ce soir je vous donne ma dernière recette, crée aujourd'hui.Je ne sais même pas si elle existe déjà, je voulais juste faire une nouvelle recette, et j'ai fait ça : Un flan pâtissier chocolat au caramel nappé de crème Chantilly avec des petits macarons au biscuits rose de Reims à la Framboise.
Eh ! Salutations Maître Tuggy !
Et merci pour mon tour de taille !
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PetuneurBreton
Bonnes Volutes à tous
PetuneurBreton- Notable
- Messages : 3477
Date d'inscription : 09/08/2018
Age : 58
Localisation : Brocéliande
Re: flan maison
Bonjour très jolie sa donne envie
Pipeman- Notable
- Messages : 3064
Date d'inscription : 05/02/2020
Age : 32
Localisation : Noisy le grand
Re: flan maison
Désolé pour le retard, mais comme promis, je vous donne ma recette
vous aurez besoin :
1 pâte feuilleté ou brisée faite maison (ou du commerce si vous manquez de temps.)
1 appareil à flan à faire ou si vous manquez de temps il existe des préparations dans le commerce
1 tablette de chocolat au caramel
Crème chantilly
1 sachet de macarons aux biscuits roses de Reims à la framboise
Foncer un moule à tarte avec votre pâte
Préparez un appareil à flan: 1l de lait
4 œufs
120 gr de sucre en poudre
90 gr de maïzena
1 gousse de vanille
1 bouchon de rhum (facultatif)
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en longueur
Tamisez la maïzena, la mélanger au sucre , ajoutez les œufs entiers battus en omelette, mélanger le tout.
Lorsque le lait bout, retirez la gousse de vanille, et versez le lait dans la préparation.
Mélanger à nouveau .
Remettre à cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Retirez la préparation du feu, y incorporez le chocolats au caramel, que vous aurez casser en carré
Mettez environ la moitié de la tablette faites fondre les carrés et goutez la crème , ajoutez plus ou moins de carrés suivant votre gout
ajoutez 1 bouchon de rhum, mélanger à nouveau.
Versez la préparation sur la pâte
mettez au four préchauffé th 6 /7 pendant 30 à 40 minutes (la durée dépends de votre four)
le sortir du four et laissez refroidir.
Préparer une crème chantilly.
50 cl de crème liquide minimum 30% de matière grasse (ou une bombe de crème toute prête)
50 gr de sucre glace
Mettre la crème liquide au congélateur quelques minutes, (le bol, et le fouet aussi)
versez le sucre glace sur la crème , commencez à fouetter doucement , puis de plus en plus vite à mesure qu'elle épaissit et prend du volume. Elle est prête lorsque en retirant le fouet, elle forme un bec de perroquet sur le fouet.
Garnissez le flan de crème Chantilly, avec une poche à douille.
Décorez de macarons aux biscuits roses de Reims à la framboise et servez. Voilà par ce temps gris , un petit réconfort....
vous aurez besoin :
1 pâte feuilleté ou brisée faite maison (ou du commerce si vous manquez de temps.)
1 appareil à flan à faire ou si vous manquez de temps il existe des préparations dans le commerce
1 tablette de chocolat au caramel
Crème chantilly
1 sachet de macarons aux biscuits roses de Reims à la framboise
Foncer un moule à tarte avec votre pâte
Préparez un appareil à flan: 1l de lait
4 œufs
120 gr de sucre en poudre
90 gr de maïzena
1 gousse de vanille
1 bouchon de rhum (facultatif)
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en longueur
Tamisez la maïzena, la mélanger au sucre , ajoutez les œufs entiers battus en omelette, mélanger le tout.
Lorsque le lait bout, retirez la gousse de vanille, et versez le lait dans la préparation.
Mélanger à nouveau .
Remettre à cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Retirez la préparation du feu, y incorporez le chocolats au caramel, que vous aurez casser en carré
Mettez environ la moitié de la tablette faites fondre les carrés et goutez la crème , ajoutez plus ou moins de carrés suivant votre gout
ajoutez 1 bouchon de rhum, mélanger à nouveau.
Versez la préparation sur la pâte
mettez au four préchauffé th 6 /7 pendant 30 à 40 minutes (la durée dépends de votre four)
le sortir du four et laissez refroidir.
Préparer une crème chantilly.
50 cl de crème liquide minimum 30% de matière grasse (ou une bombe de crème toute prête)
50 gr de sucre glace
Mettre la crème liquide au congélateur quelques minutes, (le bol, et le fouet aussi)
versez le sucre glace sur la crème , commencez à fouetter doucement , puis de plus en plus vite à mesure qu'elle épaissit et prend du volume. Elle est prête lorsque en retirant le fouet, elle forme un bec de perroquet sur le fouet.
Garnissez le flan de crème Chantilly, avec une poche à douille.
Décorez de macarons aux biscuits roses de Reims à la framboise et servez. Voilà par ce temps gris , un petit réconfort....
Tuggy- Habitant récent
- Messages : 444
Date d'inscription : 16/09/2018
Age : 56
Localisation : Marne
Re: flan maison
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Cdt
Natale
www.la-radica.com
Re: flan maison
Ah, les flans! Le flan anglais aux baies d'airelles n'est pas mal non plus. Je sais, par ailleurs, que les anglaises apprécient les flans pleins de Guinness.
Invité- Invité
Re: flan maison
Miam, merci Tuggy, ça donne bien envie !
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Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 13879
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: flan maison
Slurp...
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Vivre et laisser vivre
Escopette- Villageois
- Messages : 779
Date d'inscription : 11/08/2020
Age : 66
Localisation : La Sauzaie - 44590 - Lusanger - Loire Inférieure
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