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Tabac et gastronomie...
2 participants
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Tabac et gastronomie...
A propos du Küttel Blend, j'avais envie de vous mettre l'eau à la bouche!
Car j'ai fait l'expérience, comme la plupart d'entre vous sans doute, que les tabacs sont comme les bons vins: ils s'harmonisent particulièrement bien avec certains mets et dans certains contextes.
En effet, ce Küttel Blend exprime particulièrement bien toutes ses saveurs après certains repas, par exemple: un bon gibier, avec un bon vin rouge tannique, pour finir sur un dessert du genre moelleux au chocolat, tarte tatin avec boule de glace vanille, un petit digestif genre cognac, absinthe ou un bon capuccino en final... Après ça vous bourrez une de vos pipe préférée avec ce Küttel Blend, vous allumez et puis PCHHHHHIIIIIIIIIITTT!!!
On s'envole pour 45 min de pur bonheur et d'harmonie des saveurs!!!
Bien amicalement!
Little Smoke
Car j'ai fait l'expérience, comme la plupart d'entre vous sans doute, que les tabacs sont comme les bons vins: ils s'harmonisent particulièrement bien avec certains mets et dans certains contextes.
En effet, ce Küttel Blend exprime particulièrement bien toutes ses saveurs après certains repas, par exemple: un bon gibier, avec un bon vin rouge tannique, pour finir sur un dessert du genre moelleux au chocolat, tarte tatin avec boule de glace vanille, un petit digestif genre cognac, absinthe ou un bon capuccino en final... Après ça vous bourrez une de vos pipe préférée avec ce Küttel Blend, vous allumez et puis PCHHHHHIIIIIIIIIITTT!!!
On s'envole pour 45 min de pur bonheur et d'harmonie des saveurs!!!
Bien amicalement!
Little Smoke
little smoke- Légende
- Messages : 21987
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 49
Localisation : Suisse méridionale...
Re: Tabac et gastronomie...
ET ben ! Si un jour on me demande quel seras mon dernier repas je commandrais ça!!!
Bravo et bien vu !
Bravo et bien vu !
____________________________________________________________________________________________________________________________
Les meilleures pipes, c'est à Bruyères (Vosges) que tu les trouveras. Tout le monde sait que les pipes de Bruyères sont les meilleures .
Drakknar- Villageois
- Messages : 546
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 57
Localisation : Vosges/Alsace
Re: Tabac et gastronomie...
Mais c'est un pur plaisir !
little smoke- Légende
- Messages : 21987
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 49
Localisation : Suisse méridionale...
Re: Tabac et gastronomie...
Eh bien tu vois mon Ami je ne partage pas tout à fait ton point de vue. En fait j'ai peur des mélanges de saveurs un peu marquées qui peuvent saturer la langue et le palais et faire donc perdre un peu le caractère de tel ou tel mets. Donc si je suis tout à fait d'accord avec le repas tel que tu nous le proposes et le dégusterai avec un plaisir non dissimulé, je ne prendrai par exemple pas de vin avec mon dessert notamment s'il est chocolaté pour ne pas "tuer" le vin. Par contre j'attendrai comme toi la fin du repas pour prendre une bonne liqueur... Même chose avec le thé quelques heures plus tard, pas de gâteau au chocolat pour les mêmes raisons qu'au dessert, par contre un bon sablé ou un bon gâteau aux fruits. Et c'est pourquoi je décale toujours ma consommation de tabac à pipe de quelques heures par rapport à un repas soit pour ne pas saturer mes papilles avec le tabac et donc moins apprécier mon repas, soit au contraire pour ne pas risquer de masquer tous les caractères parfois subtils de mon tabac...
Voici comment organiser toute une bonne journée de détente !
Voici comment organiser toute une bonne journée de détente !
Invité- Invité
Re: Tabac et gastronomie...
Alors je pense m'être mal exprimé, je voulais parler d'une succession ordrée de saveurs et non d'un mélange!
Voici l'exemple (parlant je l'espère!?) d'un excellent souvenir gustatif. Il s'agit d'un bon repas dans un restaurant un soir: terrine de lièvre et petite salade bucolique en entrée, pavé de cerf rossini avec réduction de vin rouge, copeaux de truffes et fricassée de champignons de la région en plat principal, le tout raisonnablement arrosé d'un bon vin rouge (du Valais svp!).
En dessert, fondant au chocolat avec un petit expresso, le tout suivi d'un délicat digestif en final! Rassasié pensais-je, je sors dans la rue, j'allume une bonne Dunhill sablée, et là: ça a été une révélation gustative pour mes papilles, qui par ce bon repas ont été titillées, préparées et ouvertes devrais-je dire!
Eh bien, ce fut une pipe mémorable, car l'harmonie des goûts successifs a été préparatrice d'un dessert immatériel que fut la fumée de mon tabac, et là j'ai fermé mon bec un bon moment pour savourer chaque délicieuse bouffée, carrément époustouflant, je vous jure! Après ça, j'avais qu'une envie: fumer (quelle horreur diraient certains!)!! (Mais ceux-là ne savent pas de quoi ils parlent, n'est-ce pas!)
D'ailleurs et pour en finir, ce tabac est définitivement un tabac de gourmet je dirais!
Alors, à vos papilles et bonnes bouffardes !
Little Smoke
Voici l'exemple (parlant je l'espère!?) d'un excellent souvenir gustatif. Il s'agit d'un bon repas dans un restaurant un soir: terrine de lièvre et petite salade bucolique en entrée, pavé de cerf rossini avec réduction de vin rouge, copeaux de truffes et fricassée de champignons de la région en plat principal, le tout raisonnablement arrosé d'un bon vin rouge (du Valais svp!).
En dessert, fondant au chocolat avec un petit expresso, le tout suivi d'un délicat digestif en final! Rassasié pensais-je, je sors dans la rue, j'allume une bonne Dunhill sablée, et là: ça a été une révélation gustative pour mes papilles, qui par ce bon repas ont été titillées, préparées et ouvertes devrais-je dire!
Eh bien, ce fut une pipe mémorable, car l'harmonie des goûts successifs a été préparatrice d'un dessert immatériel que fut la fumée de mon tabac, et là j'ai fermé mon bec un bon moment pour savourer chaque délicieuse bouffée, carrément époustouflant, je vous jure! Après ça, j'avais qu'une envie: fumer (quelle horreur diraient certains!)!! (Mais ceux-là ne savent pas de quoi ils parlent, n'est-ce pas!)
D'ailleurs et pour en finir, ce tabac est définitivement un tabac de gourmet je dirais!
Alors, à vos papilles et bonnes bouffardes !
Little Smoke
little smoke- Légende
- Messages : 21987
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 49
Localisation : Suisse méridionale...
Re: Tabac et gastronomie...
Je précise: à chacun ses papilles, certaines supportent ce que d'autres refusent!
Vive la diversité!
Vive la diversité!
little smoke- Légende
- Messages : 21987
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 49
Localisation : Suisse méridionale...
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