Derniers sujets
» Bon anniversaire Le Belge !par la hyène Aujourd'hui à 1:25
» bon souvenir de Pipo
par la hyène Aujourd'hui à 1:22
» un nouveau
par la hyène Aujourd'hui à 1:18
» Me revoilà
par la hyène Aujourd'hui à 1:12
» Chacom numéro 6
par la hyène Aujourd'hui à 1:10
» ça va pas être facile
par Vauen Largo Hier à 22:08
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par stéphane Hier à 22:02
» 32 pour Vauen Largo !
par Vauen Largo Hier à 21:24
» Le 1er Mai fume ce qu'il te plaît, mais n'oublie pas le brin de muguet
par Alexmann Hier à 21:08
» Ah! Trente! Tous les fumeurs de pipe peuvent allumer leur bouffarde jusqu'à fin Avril
par william1941 Hier à 20:32
» JOHN AYLESBURY - Own Mixture
par papaalino Hier à 20:12
» English mesclum
par TomCob Hier à 18:57
» En épousant la courbe...
par Van Gaughin Mar 30 Avr 2024 - 20:35
» Composition d'un préculottage ?
par Lefty Mar 30 Avr 2024 - 17:30
» Plein d'teuf en ce avant dernier jour d'avril
par stéphane Lun 29 Avr 2024 - 23:11
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 90 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 90 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2055 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est éole athena
Nos membres ont posté un total de 442527 messages dans 16419 sujets
Black Cavendish de Torben Dansk
4 participants
Page 1 sur 1
Black Cavendish de Torben Dansk
Bonsoir,
(Je poste ici faute d'avoir trouvé la bonne place :ce n'est ni un mélange anglais, ni un semois, ni un brun, etc. Pierrot, tu peux le déplacer si tu trouves une place plus appropriée)
Continuant mon exploration des différents tabacs, j'ai essayé ce soir le Black Cavendish "English style" (if you please) de Torben Dansk.
Style angliche, c'est-à-dire selon le fabricant : non aromatisé.
J'ai sorti ma serviette : à table !
Si j'ai bien compris, le cavendish n'est pas un type de plant de tabac, mais une façon de le travailler (ici ce serait du Virginia) : il est sucré, pressé, bref un vrai bonbon en perspective.
J'ouvre la boîte, et on voit des brins globalement foncés, mais avec des différences de nuances allant du fauve au presque noir.
On dirait qu'on a tondu un cocker
Qu'est-ce donc que ça sent ?
Pas grand-chose, misère. En l'aérant un peu, ça vient : la brioche, on dirait même une odeur de rhum. Miam !
Allez, au boulot. J'allume.
Ca brûle mal, et ça tout au long du bol. Pourtant le tabac paraît très sec.
Le goût est sucré (on s'y attendait), et me fait penser à un mélange anglais, mais vidé de son corps, sans épaisseur.
L'impression générale est celle d'arômes "de tête". Il ne me paraît pas non plus chargé du tout en nicotine, ce qui renforce cette impression de légèreté.
Pourtant c'est bon. En cours de fumage, apparaissent la brioche, une trame vinaigrée, et il me semble un peu le café.
J'ai l'impression de fumer de la sauce barbecue : une sorte de ketchup vinaigré, très agréable : ça ouvre l'appétit, mais il manque les saucisses.
(Je poste ici faute d'avoir trouvé la bonne place :ce n'est ni un mélange anglais, ni un semois, ni un brun, etc. Pierrot, tu peux le déplacer si tu trouves une place plus appropriée)
Continuant mon exploration des différents tabacs, j'ai essayé ce soir le Black Cavendish "English style" (if you please) de Torben Dansk.
Style angliche, c'est-à-dire selon le fabricant : non aromatisé.
J'ai sorti ma serviette : à table !
Si j'ai bien compris, le cavendish n'est pas un type de plant de tabac, mais une façon de le travailler (ici ce serait du Virginia) : il est sucré, pressé, bref un vrai bonbon en perspective.
J'ouvre la boîte, et on voit des brins globalement foncés, mais avec des différences de nuances allant du fauve au presque noir.
On dirait qu'on a tondu un cocker
Qu'est-ce donc que ça sent ?
Pas grand-chose, misère. En l'aérant un peu, ça vient : la brioche, on dirait même une odeur de rhum. Miam !
Allez, au boulot. J'allume.
Ca brûle mal, et ça tout au long du bol. Pourtant le tabac paraît très sec.
Le goût est sucré (on s'y attendait), et me fait penser à un mélange anglais, mais vidé de son corps, sans épaisseur.
L'impression générale est celle d'arômes "de tête". Il ne me paraît pas non plus chargé du tout en nicotine, ce qui renforce cette impression de légèreté.
Pourtant c'est bon. En cours de fumage, apparaissent la brioche, une trame vinaigrée, et il me semble un peu le café.
J'ai l'impression de fumer de la sauce barbecue : une sorte de ketchup vinaigré, très agréable : ça ouvre l'appétit, mais il manque les saucisses.
Bourrac- Habitant récent
- Messages : 444
Date d'inscription : 16/05/2020
Localisation : Hic et nunc
Re: Black Cavendish de Torben Dansk
belle revue,c'est vrai sur la photo il parait sec
____________________________________________________________________________________________________________________________
pat59om- Tête connue
- Messages : 1742
Date d'inscription : 25/11/2019
Age : 51
Localisation : Haut de France proche de Lille
Re: Black Cavendish de Torben Dansk
De la sauce barbeuc’ sans les saucisses.
J’en veux, juste pour voir.
J’en veux, juste pour voir.
roark- Notable
- Messages : 2899
Date d'inscription : 12/10/2020
Age : 47
Re: Black Cavendish de Torben Dansk
Merci Bourrac pour cette découverte !
Black Cavendish... mets le vite en bocal car il risque de perdre rapidement ses arômes
Black Cavendish... mets le vite en bocal car il risque de perdre rapidement ses arômes
Brase d'Anjou- Vieux de la vieille
- Messages : 5549
Date d'inscription : 22/05/2020
Age : 58
Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers
Sujets similaires
» Torben Dansk "40 Jubilee" Smooth Latakia 50g canette
» tabac 100 % black cavendish
» Troost Black cavendish [FR]
» MC Clelland VBC ( vanilla black cavendish
» Le tabac des hobbits
» tabac 100 % black cavendish
» Troost Black cavendish [FR]
» MC Clelland VBC ( vanilla black cavendish
» Le tabac des hobbits
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum