Derniers sujets
» Et si on semait du tabac ? par Popeye Magritte Aujourd'hui à 21:45
» La pipe 3 L'illustration est de Brase d'Anjou
par stéphane Aujourd'hui à 19:02
» ça va pas être facile
par natalefr Aujourd'hui à 19:01
» En France, quand on achète du tabac, la dîme est importante.
par stéphane Aujourd'hui à 14:00
» Trombinoscope des villageois
par Van Gaughin Aujourd'hui à 10:56
» L'atelier de maroquinerie
par Popeye Magritte Hier à 20:25
» La pipe 2 L'illustration est de Brase d'Anjou
par stéphane Hier à 16:59
» La pipe 1 L'illustration est de Brase d'Anjou
par Pierrot Gourmand Hier à 15:37
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par william1941 Hier à 1:47
» Ouvres un paquet neuf mais ne fumes pas tout
par william1941 Hier à 1:46
» John Aylesbury – Mixture n°314
par stéphane Jeu 9 Mai 2024 - 20:53
» Nouveau pétuneur
par Jean-Claude Jeu 9 Mai 2024 - 13:49
» Metal quand tu nous tiens...
par bamcar Jeu 9 Mai 2024 - 10:10
» En France on dit huit mais en Belgique on dit Houit.
par stéphane Mer 8 Mai 2024 - 23:18
» Dix Cors Brame naturel
par la hyène Mer 8 Mai 2024 - 1:08
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 52 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 50 Invités Pierrot Gourmand, éole athena
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2060 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est GandaAlf
Nos membres ont posté un total de 442900 messages dans 16443 sujets
pétun du 11 avril
+5
Mr Watson
Casimir Perier
Pierrot Gourmand
james m
papaalino
9 participants
Page 1 sur 1
Re: pétun du 11 avril
Salut a tous première pipe de la semaine . Un gros bol de dix cors brame dans une Dunhill .
james m- Tête connue
- Messages : 1914
Date d'inscription : 21/06/2015
Age : 39
Localisation : 28 Eure et loir
Re: pétun du 11 avril
Bonjour Christophe et tous,
Toujours pas de pipe, mais un cognac en apero (je m'ouvre, je n'aimais pas ce spiritueux et depuis une semaine je trouve ça excellent !), suivi d'un chevreuil sauce au vin rouge (un St Emilion de 2012 qu'on a bu aussi avec, un délice ce repas), suivi d'un moelleux au chocolat maison (madame est un cordon bleu), j'aurais bien fait suivre tout ça d'un bol de tabac à écouter les oiseaux et les abeilles.
Toujours pas de pipe, mais un cognac en apero (je m'ouvre, je n'aimais pas ce spiritueux et depuis une semaine je trouve ça excellent !), suivi d'un chevreuil sauce au vin rouge (un St Emilion de 2012 qu'on a bu aussi avec, un délice ce repas), suivi d'un moelleux au chocolat maison (madame est un cordon bleu), j'aurais bien fait suivre tout ça d'un bol de tabac à écouter les oiseaux et les abeilles.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 13905
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: pétun du 11 avril
Tu me fais saliver Pierrot, comme dans une fable, j'aurai pris en entrée un consommé de tortuePierrot Gourmand a écrit:Bonjour Christophe et tous,
Toujours pas de pipe, mais un cognac en apero (je m'ouvre, je n'aimais pas ce spiritueux et depuis une semaine je trouve ça excellent !), suivi d'un chevreuil sauce au vin rouge (un St Emilion de 2012 qu'on a bu aussi avec, un délice ce repas), suivi d'un moelleux au chocolat maison (madame est un cordon bleu), j'aurais bien fait suivre tout ça d'un bol de tabac à écouter les oiseaux et les abeilles.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Ne raccrochez pas ! J'ai encore des tas de choses importantes à vous dire...
Casimir Perier- Villageois
- Messages : 587
Date d'inscription : 27/11/2019
Age : 67
Localisation : Pyrénées Orientales
Re: pétun du 11 avril
Pierrot Gourmand a écrit:Bonjour Christophe et tous,
Toujours pas de pipe, mais un cognac en apero (je m'ouvre, je n'aimais pas ce spiritueux et depuis une semaine je trouve ça excellent !), suivi d'un chevreuil sauce au vin rouge (un St Emilion de 2012 qu'on a bu aussi avec, un délice ce repas), suivi d'un moelleux au chocolat maison (madame est un cordon bleu), j'aurais bien fait suivre tout ça d'un bol de tabac à écouter les oiseaux et les abeilles.
Comme quoi, le confinement a du bon . Je rejoins Casimir, ça fait saliver.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Parce que me vient la barbe et que je porte la pipe, on dit que je suis poète. Leon de Greiff
Brûlez de vieux bois, buvez de vieux vins, lisez de vieux livres, ayez de vieux amis. Alphonse XI
Fumer la pipe rend apte à juger d'une façon calme et objective toutes les affaires humaines. Albert Einstein
Mr Watson- Tête connue
- Messages : 2142
Date d'inscription : 30/06/2018
Age : 23
Localisation : Chardonne, Suisse
Re: pétun du 11 avril
Mes amis
J'aurai bien savouré un bon lièvre comme Pierrot, sur sa photo, on le voit dans la cocotte ( pas Pierrot hein, je parle du lièvre qui se trouve dans la cocotte en fonte pas de Pierrot) Et puis si on cuisait Pierrot à la cocotte, je me demande le temps de cuisson qu'il faudrait...
Le lièvre a mijoté dans son jus, dans son vin.
Quelle réjouissance papillesque ! Quel plaisir de se rassurer devant un tel mets si bien concocté amoureusement par son épouse (veinard)
A midi trente, j'ai ouvert une boîte de sardines de Douarnenez accompagnées d'une baguette fraîche arrosées d'un Tautavel Gineste 2016, un vin 100% des Corbières Catalanes puis du brebis des Pyrénées, en dessert de la brioche maison, que j'ai faite 100% Casimir, je mets du miel de La Cabanassa sur les tranches.
Je vais allumer ma pipe en corne et me faire un petit bol de capstan jaune, je brise les branchettes, j'adore faire ce geste, et les dispose délicatement au fond du bol.
Le Capstan jaune m'a été envoyé par le Bon Docteur Watson qui prend soin de ses aînés afin qu'ils ne se déplacent pas trop.
Tout à l'heure, mon voisin m'a pris en photo, ce sera la première fois que je montrerai ma trombine au village, je n'osais pas, mais comme beaucoup d'entre-nous se sont montrés à visages découverts, ma témérité a dépassé ma discretion infantile, comme un gamin qui joue à cache cache par bravade.
Mon voisin est un ancien couturier tailleur, il est tailleur mais il est ici en même temps et comme dit une certaine chanson : " Il exerce son triste métier, le coeur plein d'amour "
Ce mec, peut vous tailler un short en cinq minutes et du reste, il m'a taillé sur mesure, un masque altruiste pour cette période virale, un masque lavable en fibre de coton serrées et qui peut-être en l'occurrence doublée de l'intérieur.
Quand on est couturier, on l'est à vie comme beaucoup d'autres métiers et passions.
Au village ce n'est pas les passions qui manquent.
Jaufré le poète musicien, chansonnier, aède et trouvère au rebec, amoureux des bonnes choses de la vie.
JR l'exotique faiseur de pipes en bambou.
Alexmann photographe, musicien, motoriste.
Elviphile photographe.
Pipayoux le vigneron à plein temps.
Papaalino, pétuneur royal mécène philanthrope.
Dr Watson, si jeune érudit, violoncelliste, historien et créateur de pipes.
Et les autres talentueux du village me direz-vous ?
Je pense qu'ils ne me teindront pas rigueur de ne les avoir point nommés, le village abritant tant de belles âmes que je n'aurai pas la place de les y loger tous, mais soyez certains mes frères que mon esprit vous a mis dans ses petites cellules neuronales.
Bon ben c'est tout pour le moment
Avec ma pipe en corne ci-dessus et le masque ci-dessous
J'aurai bien savouré un bon lièvre comme Pierrot, sur sa photo, on le voit dans la cocotte ( pas Pierrot hein, je parle du lièvre qui se trouve dans la cocotte en fonte pas de Pierrot) Et puis si on cuisait Pierrot à la cocotte, je me demande le temps de cuisson qu'il faudrait...
Le lièvre a mijoté dans son jus, dans son vin.
Quelle réjouissance papillesque ! Quel plaisir de se rassurer devant un tel mets si bien concocté amoureusement par son épouse (veinard)
A midi trente, j'ai ouvert une boîte de sardines de Douarnenez accompagnées d'une baguette fraîche arrosées d'un Tautavel Gineste 2016, un vin 100% des Corbières Catalanes puis du brebis des Pyrénées, en dessert de la brioche maison, que j'ai faite 100% Casimir, je mets du miel de La Cabanassa sur les tranches.
Je vais allumer ma pipe en corne et me faire un petit bol de capstan jaune, je brise les branchettes, j'adore faire ce geste, et les dispose délicatement au fond du bol.
Le Capstan jaune m'a été envoyé par le Bon Docteur Watson qui prend soin de ses aînés afin qu'ils ne se déplacent pas trop.
Tout à l'heure, mon voisin m'a pris en photo, ce sera la première fois que je montrerai ma trombine au village, je n'osais pas, mais comme beaucoup d'entre-nous se sont montrés à visages découverts, ma témérité a dépassé ma discretion infantile, comme un gamin qui joue à cache cache par bravade.
Mon voisin est un ancien couturier tailleur, il est tailleur mais il est ici en même temps et comme dit une certaine chanson : " Il exerce son triste métier, le coeur plein d'amour "
Ce mec, peut vous tailler un short en cinq minutes et du reste, il m'a taillé sur mesure, un masque altruiste pour cette période virale, un masque lavable en fibre de coton serrées et qui peut-être en l'occurrence doublée de l'intérieur.
Quand on est couturier, on l'est à vie comme beaucoup d'autres métiers et passions.
Au village ce n'est pas les passions qui manquent.
Jaufré le poète musicien, chansonnier, aède et trouvère au rebec, amoureux des bonnes choses de la vie.
JR l'exotique faiseur de pipes en bambou.
Alexmann photographe, musicien, motoriste.
Elviphile photographe.
Pipayoux le vigneron à plein temps.
Papaalino, pétuneur royal mécène philanthrope.
Dr Watson, si jeune érudit, violoncelliste, historien et créateur de pipes.
Et les autres talentueux du village me direz-vous ?
Je pense qu'ils ne me teindront pas rigueur de ne les avoir point nommés, le village abritant tant de belles âmes que je n'aurai pas la place de les y loger tous, mais soyez certains mes frères que mon esprit vous a mis dans ses petites cellules neuronales.
Bon ben c'est tout pour le moment
Avec ma pipe en corne ci-dessus et le masque ci-dessous
____________________________________________________________________________________________________________________________
Ne raccrochez pas ! J'ai encore des tas de choses importantes à vous dire...
Casimir Perier- Villageois
- Messages : 587
Date d'inscription : 27/11/2019
Age : 67
Localisation : Pyrénées Orientales
Re: pétun du 11 avril
____________________________________________________________________________________________________________________________
Gzav- Tête connue
- Messages : 2297
Date d'inscription : 15/07/2018
Age : 52
Localisation : Région parisienne
Re: pétun du 11 avril
Elle est quand même bien belle la pipe de JR, un bon choix de ta part. a +
____________________________________________________________________________________________________________________________
Ne raccrochez pas ! J'ai encore des tas de choses importantes à vous dire...
Casimir Perier- Villageois
- Messages : 587
Date d'inscription : 27/11/2019
Age : 67
Localisation : Pyrénées Orientales
Re: pétun du 11 avril
Ah vivement la fin du confinement vous me donnez envie de campagne et de bons petits plats.
À nouveau un mélange 7 seas Royal Blend + Chacom 5.
J'aime beaucoup. Dans ma BC Origine c'est un régal.
À nouveau un mélange 7 seas Royal Blend + Chacom 5.
J'aime beaucoup. Dans ma BC Origine c'est un régal.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Ex Tenebrae Lucis
Druide- Villageois
- Messages : 762
Date d'inscription : 23/10/2016
Age : 36
Localisation : Clermont-Ferrand
Re: pétun du 11 avril
Casimir Perier a écrit:Mes amis
J'aurai bien savouré un bon lièvre comme Pierrot, sur sa photo, on le voit dans la cocotte ( pas Pierrot hein, je parle du lièvre qui se trouve dans la cocotte en fonte pas de Pierrot) Et puis si on cuisait Pierrot à la cocotte, je me demande le temps de cuisson qu'il faudrait...
Le lièvre a mijoté dans son jus, dans son vin.
Quelle réjouissance papillesque ! Quel plaisir de se rassurer devant un tel mets si bien concocté amoureusement par son épouse (veinard)
A midi trente, j'ai ouvert une boîte de sardines de Douarnenez accompagnées d'une baguette fraîche arrosées d'un Tautavel Gineste 2016, un vin 100% des Corbières Catalanes puis du brebis des Pyrénées, en dessert de la brioche maison, que j'ai faite 100% Casimir, je mets du miel de La Cabanassa sur les tranches.
Je vais allumer ma pipe en corne et me faire un petit bol de capstan jaune, je brise les branchettes, j'adore faire ce geste, et les dispose délicatement au fond du bol.
Le Capstan jaune m'a été envoyé par le Bon Docteur Watson qui prend soin de ses aînés afin qu'ils ne se déplacent pas trop.
Tout à l'heure, mon voisin m'a pris en photo, ce sera la première fois que je montrerai ma trombine au village, je n'osais pas, mais comme beaucoup d'entre-nous se sont montrés à visages découverts, ma témérité a dépassé ma discretion infantile, comme un gamin qui joue à cache cache par bravade.
Mon voisin est un ancien couturier tailleur, il est tailleur mais il est ici en même temps et comme dit une certaine chanson : " Il exerce son triste métier, le coeur plein d'amour "
Ce mec, peut vous tailler un short en cinq minutes et du reste, il m'a taillé sur mesure, un masque altruiste pour cette période virale, un masque lavable en fibre de coton serrées et qui peut-être en l'occurrence doublée de l'intérieur.
Quand on est couturier, on l'est à vie comme beaucoup d'autres métiers et passions.
Au village ce n'est pas les passions qui manquent.
Jaufré le poète musicien, chansonnier, aède et trouvère au rebec, amoureux des bonnes choses de la vie.
JR l'exotique faiseur de pipes en bambou.
Alexmann photographe, musicien, motoriste.
Elviphile photographe.
Pipayoux le vigneron à plein temps.
Papaalino, pétuneur royal mécène philanthrope.
Dr Watson, si jeune érudit, violoncelliste, historien et créateur de pipes.
Et les autres talentueux du village me direz-vous ?
Je pense qu'ils ne me teindront pas rigueur de ne les avoir point nommés, le village abritant tant de belles âmes que je n'aurai pas la place de les y loger tous, mais soyez certains mes frères que mon esprit vous a mis dans ses petites cellules neuronales.
Bon ben c'est tout pour le moment
Avec ma pipe en corne ci-dessus et le masque ci-dessous
Des mots qui me touchent Casimir, merci pour cet hommage à notre communauté (je note que les lièvres doivent être gros par chez toi, j'ai bien écris chevreuil )
Et une trombine bien sympathique, il eut été dommage de ne jamais te voir !
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 13905
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: pétun du 11 avril
Sa fait plaisir de te voir Casimir comme dit pierrot une trombine bien simpas sinon je me déguste un petit mélange alsbo gold alsbo black dans ma maïs légend cob
Pipeman- Notable
- Messages : 3064
Date d'inscription : 05/02/2020
Age : 32
Localisation : Noisy le grand
Re: pétun du 11 avril
Casimir Perier a écrit:Mes amis
J'aurai bien savouré un bon lièvre comme Pierrot, sur sa photo, on le voit dans la cocotte ( pas Pierrot hein, je parle du lièvre qui se trouve dans la cocotte en fonte pas de Pierrot) Et puis si on cuisait Pierrot à la cocotte, je me demande le temps de cuisson qu'il faudrait...
Le lièvre a mijoté dans son jus, dans son vin.
Quelle réjouissance papillesque ! Quel plaisir de se rassurer devant un tel mets si bien concocté amoureusement par son épouse (veinard)
A midi trente, j'ai ouvert une boîte de sardines de Douarnenez accompagnées d'une baguette fraîche arrosées d'un Tautavel Gineste 2016, un vin 100% des Corbières Catalanes puis du brebis des Pyrénées, en dessert de la brioche maison, que j'ai faite 100% Casimir, je mets du miel de La Cabanassa sur les tranches.
Je vais allumer ma pipe en corne et me faire un petit bol de capstan jaune, je brise les branchettes, j'adore faire ce geste, et les dispose délicatement au fond du bol.
Le Capstan jaune m'a été envoyé par le Bon Docteur Watson qui prend soin de ses aînés afin qu'ils ne se déplacent pas trop.
Tout à l'heure, mon voisin m'a pris en photo, ce sera la première fois que je montrerai ma trombine au village, je n'osais pas, mais comme beaucoup d'entre-nous se sont montrés à visages découverts, ma témérité a dépassé ma discretion infantile, comme un gamin qui joue à cache cache par bravade.
Mon voisin est un ancien couturier tailleur, il est tailleur mais il est ici en même temps et comme dit une certaine chanson : " Il exerce son triste métier, le coeur plein d'amour "
Ce mec, peut vous tailler un short en cinq minutes et du reste, il m'a taillé sur mesure, un masque altruiste pour cette période virale, un masque lavable en fibre de coton serrées et qui peut-être en l'occurrence doublée de l'intérieur.
Quand on est couturier, on l'est à vie comme beaucoup d'autres métiers et passions.
Au village ce n'est pas les passions qui manquent.
Jaufré le poète musicien, chansonnier, aède et trouvère au rebec, amoureux des bonnes choses de la vie.
JR l'exotique faiseur de pipes en bambou.
Alexmann photographe, musicien, motoriste.
Elviphile photographe.
Pipayoux le vigneron à plein temps.
Papaalino, pétuneur royal mécène philanthrope.
Dr Watson, si jeune érudit, violoncelliste, historien et créateur de pipes.
Et les autres talentueux du village me direz-vous ?
Je pense qu'ils ne me teindront pas rigueur de ne les avoir point nommés, le village abritant tant de belles âmes que je n'aurai pas la place de les y loger tous, mais soyez certains mes frères que mon esprit vous a mis dans ses petites cellules neuronales.
Bon ben c'est tout pour le moment
Avec ma pipe en corne ci-dessus et le masque ci-dessous
C'est très sympa de ta part Paul, ça me va droit au coeur.
Et je rejoins les copains, ça fait plaisir de voir ta binette, j'aime beaucoup tes lunettes!
____________________________________________________________________________________________________________________________
Parce que me vient la barbe et que je porte la pipe, on dit que je suis poète. Leon de Greiff
Brûlez de vieux bois, buvez de vieux vins, lisez de vieux livres, ayez de vieux amis. Alphonse XI
Fumer la pipe rend apte à juger d'une façon calme et objective toutes les affaires humaines. Albert Einstein
Mr Watson- Tête connue
- Messages : 2142
Date d'inscription : 30/06/2018
Age : 23
Localisation : Chardonne, Suisse
Re: pétun du 11 avril
merci bien pour tes bons mots mon cher Casimir. Et ça fait plaisir de voir ta trombine. Prends soins de toi
Re: pétun du 11 avril
Isolés derrière nos écrans respectifs, confinés pour accompagner la sueurs des sauveurs et les larmes des veuves, veuves et orphelins, les textes, les échanges nous démontrent l'importance d'appartenir à une communautés. Ces échanges concentrés par le plaisir commun nous lie tous un peu plus. Les têtes connues ou non, les styles d'écritures propres à chacun, les liens des réponses rédigées et personnels agrémentent ces jours sombres dans le cloisonnement.
Un simple partage de met d'un autre bout de l'hexagone permet d'ouvrir nos fenêtres virtuelles sur un compagnon de route.
Merci pour cet échange qui agrémente un instant, réveil un souvenir, fait naitre un rêve.... donne un air frais et relance le moral absenté.
Un simple partage de met d'un autre bout de l'hexagone permet d'ouvrir nos fenêtres virtuelles sur un compagnon de route.
Merci pour cet échange qui agrémente un instant, réveil un souvenir, fait naitre un rêve.... donne un air frais et relance le moral absenté.
Dies irae- Nouvelle tête
- Messages : 39
Date d'inscription : 21/03/2020
Re: pétun du 11 avril
Dies irae a écrit:Isolés derrière nos écrans respectifs, confinés pour accompagner la sueurs des sauveurs et les larmes des veuves, veuves et orphelins, les textes, les échanges nous démontrent l'importance d'appartenir à une communautés. Ces échanges concentrés par le plaisir commun nous lie tous un peu plus. Les têtes connues ou non, les styles d'écritures propres à chacun, les liens des réponses rédigées et personnels agrémentent ces jours sombres dans le cloisonnement.
Un simple partage de met d'un autre bout de l'hexagone permet d'ouvrir nos fenêtres virtuelles sur un compagnon de route.
Merci pour cet échange qui agrémente un instant, réveil un souvenir, fait naitre un rêve.... donne un air frais et relance le moral absenté.
au plaisir Dies irae et bravo pour tes bons mots
Sujets similaires
» 7 Avril, st Jean-Baptiste ensoleillé, bon pétun au grenier !
» pétun du 8 mai
» Pétun ! Déjà le 10 !
» pétun du 25 mars
» Petun du 4 janvier
» pétun du 8 mai
» Pétun ! Déjà le 10 !
» pétun du 25 mars
» Petun du 4 janvier
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum