A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 70 utilisateurs en ligne :: 7 Enregistrés, 0 Invisible et 63 Invités

Jurassik, karma91, Ludoc, Moriarty, natalefr, Octave, Weston

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 248 le Dim 2 Fév 2020 - 5:03
Statistiques
Nous avons 1723 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Murielle

Nos membres ont posté un total de 360838 messages dans 12589 sujets
Le Deal du moment : -9%
Aspirateur robot Roborock S5 Max au prix le plus bas
Voir le deal
299 €
Le deal à ne pas rater :
Précommande Assassin’s Creed Valhalla sur PS5 au meilleur prix
54.99 €
Voir le deal

Pour avis

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  Invité le Dim 4 Jan 2015 - 21:19

Philstacker a écrit:Merci EnglishPhil pour ces marques 
Pour les Anglais dans un premier temps l'Early Morning Pipe Dunhill, le squadron Leader Samuel Gawith et le VB n°2 de Vinche (3 Latakiés) Elisabethan Mixture Dunhill, Irish Oak Peterson sur base virginia déjà pas mal pour un début...

Pour les Sémois je ne suis pour l'instant pas tenté malgré ta description qui donnerai envie  Very Happy
C'est plus que pas mal même  tu tape dans le très bon
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  Invité le Dim 4 Jan 2015 - 22:13

Dans la liste que tu nous as donnée cher Philstacker je t'aurais conseillé aussi en 1er lier le Sunday's Fantasy. ceux que t'as proposé Norsum sont aussi des incontournables.
En ce qui concerne les anglais tu peux bien sûr t'en remettre à la liste d'Englishphil mais attention il y a le latakia. On aime beaucoup (comme moi…) ou on n'aime pas du tout… Par contre si on aime on aura du mal à en sortir...
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  Invité le Lun 5 Jan 2015 - 19:37

Tabadoc a écrit:
En ce qui concerne les anglais tu peux bien sûr t'en remettre à la liste d'Englishphil mais attention il y a le latakia. On aime beaucoup (comme moi…) ou on n'aime pas du tout… Par contre si on aime on aura du mal à en sortir...
Bonsoir Tabadoc 

Tu penses au VB N°2 quand tu parles du LATAKIA?
J'ai cru comprendre que cela avait un goût plutôt amer, c'est bien cela?
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  Invité le Lun 5 Jan 2015 - 20:43

En fait du latakia tu en as dans tous les mélanges anglais. Par définition, si je ne me trompe il y a toujours du latakia dans un mélange anglais.
Je ne dirais pas que ce tabac a un goût amer, du tout. Il donne par contre une incontestable saveur de fumé qui en fait tout le charme. Si tu veux une comparaison, on retrouve un peu les mêmes choses dans les thés fumés type Lapsang ou Tari Souchong...
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  kenshiro le Lun 5 Jan 2015 - 20:55

Tabadoc a écrit: Il donne par contre une incontestable saveur de fumé qui en fait tout le charme.
et que t'es obliger de l'fumer,sur le balcon,si tu veux pas te faire Pour avis - Page 2 293058665 Pour avis - Page 2 293058665 Pour avis - Page 2 293058665 Pour avis - Page 2 293058665  par madame

____________________________________________________________________________________________________________________________
pirat   le monde se divise en deux catégories,ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent   pirat
Razz   on est pas bien,paisible,à la fraiche,décontracté de la bruyère et on fumera quand on aura envie de fumer Razz 
                   
                            
                         Pour avis - Page 2 42589010
kenshiro
kenshiro
Vieux de la vieille

Messages : 5492
Date d'inscription : 20/12/2013
Age : 41
Localisation : Liège (belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  Invité le Lun 5 Jan 2015 - 21:02

C'est souvent vrai...
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  Drak Poy le Lun 5 Jan 2015 - 21:03

Tabadoc a écrit:En fait du latakia tu en as dans tous les mélanges anglais. Par définition, si je ne me trompe il y a toujours du latakia dans un mélange anglais.
Je ne dirais pas que ce tabac a un goût amer, du tout. Il donne par contre une incontestable saveur de fumé qui en fait tout le charme. Si tu veux une comparaison, on retrouve un peu les mêmes choses dans les thés fumés type Lapsang ou Tari Souchong...

Je me suis fait la même réflexion en humant les thés fumés de ma chérie !

____________________________________________________________________________________________________________________________
Pour avis - Page 2 Alnb-signature-ligne-gif-41a51d3
Drak Poy
Drak Poy
Notable

Messages : 3492
Date d'inscription : 01/09/2013
Age : 52
Localisation : France / Dragonland

Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  Invité le Lun 5 Jan 2015 - 21:24

Tabadoc a écrit:En fait du latakia tu en as dans tous les mélanges anglais. Par définition, si je ne me trompe il y a toujours du latakia dans un mélange anglais.
Je ne dirais pas que ce tabac a un goût amer, du tout. Il donne par contre une incontestable saveur de fumé qui en fait tout le charme. Si tu veux une comparaison, on retrouve un peu les mêmes choses dans les thés fumés type Lapsang ou Tari Souchong...
et le tabac orientale alors aie aie moi je les adorent.
absolument pas amer les anglais fumé voir tres fumé et moi je trouve tres doux en tout cas mais aux nez ca prend un peu mais en bouche c est doux.

je seras curieux de gouter ce genre de thé mais faudrait pour ca que je trouve un spécialiste en thé de mon coté
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  natou le Lun 5 Jan 2015 - 23:50

Sauf erreur de ma part, il existe des anglais sans latakia... a l'origine, la spécificité des anglais était l'interdiction des additifs, d'où la complexité des mélanges : virginia, orientaux, perrique, latakia... Cependant aujourd'hui on trouve même des anglais aromatisés (le SG perfection, légèrement aromatisé vanille) meme si ça reste rare.

Je crois que Munch est assez calé sur la question, mais je ne l'ai pas vu intervenir depuis un moment...

Après c'est vrai que la plupart de ces mélanges contiennent ce tabac fumé très particulier, aux arômes qui ne laissent pas indifférent (on adore ou on déteste) et qui, malheureusement, déplaisent souvent à l'entourage (mes amis non fumeurs ont comparé la note d'ambiance du Davidoff Royalty, au demeurant excellent tabac, à l'odeur qui émane d'une route fraîchement repassée à l'asphalte).

____________________________________________________________________________________________________________________________
"La tradition, c'est nourrir les flammes, pas vénérer les cendres." (Gustav Mahler)

"Il en va des fonctionnaires comme des livres dans une bibliothèque: on place tout en haut ceux qui servent le moins" (Clémenceau)
natou
natou
Hameau des hobbits
Hameau des hobbits

Messages : 983
Date d'inscription : 09/04/2014
Age : 30
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  kenshiro le Mar 6 Jan 2015 - 0:03

natou a écrit:Sauf erreur de ma part, il existe des anglais sans latakia... a l'origine, la spécificité des anglais était l'interdiction des additifs, d'où la complexité des mélanges : virginia, orientaux, perrique, latakia... Cependant aujourd'hui on trouve même des anglais aromatisés (le SG perfection, légèrement aromatisé vanille) meme si ça reste rare.

Je crois que Munch est assez calé sur la question, mais je ne l'ai pas vu intervenir depuis un moment...

Après c'est vrai que la plupart de ces mélanges contiennent ce tabac fumé très particulier, aux arômes qui ne laissent pas indifférent (on adore ou on déteste) et qui, malheureusement, déplaisent souvent à l'entourage (mes amis non fumeurs ont comparé la note d'ambiance du Davidoff Royalty, au demeurant excellent tabac, à l'odeur qui émane d'une route fraîchement repassée à l'asphalte).
j aime bien moi,l odeur du tarmac à chaud bounce  ,faut dire que je suis pas normal non plus Wink

____________________________________________________________________________________________________________________________
pirat   le monde se divise en deux catégories,ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent   pirat
Razz   on est pas bien,paisible,à la fraiche,décontracté de la bruyère et on fumera quand on aura envie de fumer Razz 
                   
                            
                         Pour avis - Page 2 42589010
kenshiro
kenshiro
Vieux de la vieille

Messages : 5492
Date d'inscription : 20/12/2013
Age : 41
Localisation : Liège (belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  Invité le Mar 6 Jan 2015 - 13:18

miagy a écrit:
Tabadoc a écrit:En fait du latakia tu en as dans tous les mélanges anglais. Par définition, si je ne me trompe il y a toujours du latakia dans un mélange anglais.
Je ne dirais pas que ce tabac a un goût amer, du tout. Il donne par contre une incontestable saveur de fumé qui en fait tout le charme. Si tu veux une comparaison, on retrouve un peu les mêmes choses dans les thés fumés type Lapsang ou Tari Souchong...
et le tabac orientale alors aie aie moi je les adorent.
absolument pas amer les anglais fumé voir tres fumé et moi je trouve tres doux en tout cas mais aux nez ca prend un peu mais en bouche c est doux.

je seras curieux de gouter ce genre de thé mais faudrait pour ca que je trouve un spécialiste en thé de mon coté
Pour trouver du Lapsang Souchong, aucun problème c'est un thé très répandu et facile à trouver.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  natou le Mar 6 Jan 2015 - 15:15

kenshiro a écrit:j aime bien moi,l odeur du tarmac à chaud bounce  ,faut dire que je suis pas normal non plus Wink

Quand tu passes sur une route encore un peu tiède c'est pas désagréable (j'aime bien les anglais comme tu le sais).

Quand tu mets le nez sur le chaudron, c'est tout de suite moins sympa.

____________________________________________________________________________________________________________________________
"La tradition, c'est nourrir les flammes, pas vénérer les cendres." (Gustav Mahler)

"Il en va des fonctionnaires comme des livres dans une bibliothèque: on place tout en haut ceux qui servent le moins" (Clémenceau)
natou
natou
Hameau des hobbits
Hameau des hobbits

Messages : 983
Date d'inscription : 09/04/2014
Age : 30
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  El_Dos le Mar 6 Jan 2015 - 18:58

C'est vrai qu'on s'y retrouve avec les Lapsang Souchong, l'odeur peut également rappeler l'encens des église catholiques pour les plus pratiquants d'entre vous Wink

Après c'est un peu un vaste débat mais effectivement il y a des anglais sans latakia, typiquement des mélanges Virginia, Orientaux, Périque mais souvent quand on parle d'anglais on pense tout de suite au latakia, cela devient un peu difficile car à mon goût un pure Virginia n'est pas un anglais, mais ce n'est pas un aro non-plus car il n'a aucun additif de goût, ce serait un tabac plutôt qualifié de "naturel" bien que rentrant dans la case anglais car à l'époque la loi interdisait l'ajout de goûts aux tabacs...

____________________________________________________________________________________________________________________________
"La musique, c'est du bruit qui pense."
Victor Hugo

"Les fumeurs de pipes passent beaucoup de temps à nettoyer, préparer et s’amuser avec leur pipe, ils n’ont pas le temps d’avoir des problèmes."
Bill Vaughan
El_Dos
El_Dos
Notable

Messages : 3465
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 30
Localisation : Suisse / La Tchaux

Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  Invité le Mar 6 Jan 2015 - 19:56

el dos et natou, c est excellent vous une bonne mémoire ou une bonne connaissance des tabacs car c est tres juste et cela m es revenu tout de suite en vous lisant! car ce sujet avais déjà été super développé je ne sais plus.

et j essaierai un jour de trouver ce tabac Cool
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  Invité le Mar 6 Jan 2015 - 23:58

Merci à tous pour vos retours!

Une question ANGLAIS/AROS
Est ce que ce tabac est classer dans les anglais ou dans les AROS (il y a du latakia) j'ai un doute car apparemment il est très aromatisé... 

Pour avis - Page 2 Dunhil10
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  Invité le Mer 7 Jan 2015 - 13:32

C'est un anglais. Il peut sembler aromatisé, mais cela est lié à l'état natif des tabacs employés.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  natou le Mer 7 Jan 2015 - 14:11

miagy a écrit:el dos et natou, c est excellent vous une bonne mémoire ou une bonne connaissance des tabacs car c est tres juste et cela m es revenu tout de suite en vous lisant! car ce sujet avais déjà été super développé je ne sais plus.

et j essaierai un jour de trouver ce tabac Cool

De mémoire, Munch a une bonne connaisance des Anglais. Pas vu depuis un bail en ces murs, cependant.

____________________________________________________________________________________________________________________________
"La tradition, c'est nourrir les flammes, pas vénérer les cendres." (Gustav Mahler)

"Il en va des fonctionnaires comme des livres dans une bibliothèque: on place tout en haut ceux qui servent le moins" (Clémenceau)
natou
natou
Hameau des hobbits
Hameau des hobbits

Messages : 983
Date d'inscription : 09/04/2014
Age : 30
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  kenshiro le Mer 7 Jan 2015 - 14:31

natou a écrit:
miagy a écrit:el dos et natou, c est excellent vous une bonne mémoire ou une bonne connaissance des tabacs car c est tres juste et cela m es revenu tout de suite en vous lisant! car ce sujet avais déjà été super développé je ne sais plus.

et j essaierai un jour de trouver ce tabac Cool

De mémoire, Munch a une bonne connaisance des Anglais. Pas vu depuis un bail en ces murs, cependant.
il est là mon albino ,dans le post 'quel anglais,pour cullotage' Wink

____________________________________________________________________________________________________________________________
pirat   le monde se divise en deux catégories,ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent   pirat
Razz   on est pas bien,paisible,à la fraiche,décontracté de la bruyère et on fumera quand on aura envie de fumer Razz 
                   
                            
                         Pour avis - Page 2 42589010
kenshiro
kenshiro
Vieux de la vieille

Messages : 5492
Date d'inscription : 20/12/2013
Age : 41
Localisation : Liège (belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  Asmascega le Mer 7 Jan 2015 - 14:46

Philstacker a écrit:Merci à tous pour vos retours!

Une question ANGLAIS/AROS
Est ce que ce tabac est classer dans les anglais ou dans les AROS (il y a du latakia) j'ai un doute car apparemment il est très aromatisé... 

Pour avis - Page 2 Dunhil10
Perso je le classe dans les anglais. Je le conseille à qui ne connaît pas, car je le trouve vraiment pas mal.

____________________________________________________________________________________________________________________________
"Pour ma part, j'aimerais bien fumer confortablement une pipe, les pieds au chaud."
(Gandalf dans Le Seigneur des Anneaux, de J.R.R. Tolkien; La Communauté de l'Anneau; livre II, chapitre III)
Asmascega
Asmascega
Hameau des hobbits
Hameau des hobbits

Messages : 4066
Date d'inscription : 04/11/2014
Age : 31
Localisation : Breteuil (27, France)

Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  Invité le Dim 18 Jan 2015 - 11:31

Norsum a écrit:
Philstacker a écrit:Merci Norsum
Pour l'instant je me dirigerai plutôt vers des haros Very Happy j'ai déjà éliminé les bruns que je ne trouve pas intéressant à mon goût de débutant mais ne connaissant pas les autres je ne peux pas encore me fixer sur une gamme de tabac. 
Voici mes j'aime : l'Alsbo black et l'Amphora full qui me conviennent pour l'instant
et mes j'aime pas : 1637, Scaferlati, Sémois

Je veux bien si tu as des marques de tabac qui sont distribués en France je suis preneur! Je continuerai ma quête dans les bureaux de ma région Very Happy
Il semble donc que tu sois plutôt attiré par les aros, et que tu n'aimes pas les bruns (c'est pareil pour moi). Donc, en plus des tabacs dont nous avons déjà parlé, je te recommanderais les tabacs suivants :
- Troost Black Cavendish
- Davidoff Blue Mixture
- Stanwell Melange 
- Winslow Harlekin
- W.O Larsen Signature
- Winslow n°1
Tous ces tabacs sont bien sûr importés et disponibles en France, mais on a plus de chances de les trouver dans les bonnes civettes plutôt que dans le "bar-tabac du coin". En théorie, n'importe quel buraliste peut les commander auprès de l'importateur français, mais il y en a beaucoup qui rechignent à le faire.
Bonjour Norsum 
La liste que tu m'as fourni est dans un ordre de préférence ou de difficulté pour s'en procurer ?
Car pour l'instant j'ai beau faire les tabacs de ma région et je ne trouve rien c'est un échec total...
Vivement l'autorisation de la vente en ligne des tabacs...
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  Norsum le Dim 18 Jan 2015 - 15:28

Philstacker a écrit:
Norsum a écrit:
Philstacker a écrit:Merci Norsum
Pour l'instant je me dirigerai plutôt vers des haros Very Happy j'ai déjà éliminé les bruns que je ne trouve pas intéressant à mon goût de débutant mais ne connaissant pas les autres je ne peux pas encore me fixer sur une gamme de tabac. 
Voici mes j'aime : l'Alsbo black et l'Amphora full qui me conviennent pour l'instant
et mes j'aime pas : 1637, Scaferlati, Sémois

Je veux bien si tu as des marques de tabac qui sont distribués en France je suis preneur! Je continuerai ma quête dans les bureaux de ma région Very Happy
Il semble donc que tu sois plutôt attiré par les aros, et que tu n'aimes pas les bruns (c'est pareil pour moi). Donc, en plus des tabacs dont nous avons déjà parlé, je te recommanderais les tabacs suivants :
- Troost Black Cavendish
- Davidoff Blue Mixture
- Stanwell Melange 
- Winslow Harlekin
- W.O Larsen Signature
- Winslow n°1
Tous ces tabacs sont bien sûr importés et disponibles en France, mais on a plus de chances de les trouver dans les bonnes civettes plutôt que dans le "bar-tabac du coin". En théorie, n'importe quel buraliste peut les commander auprès de l'importateur français, mais il y en a beaucoup qui rechignent à le faire.
Bonjour Norsum 
La liste que tu m'as fourni est dans un ordre de préférence ou de difficulté pour s'en procurer ?
Car pour l'instant j'ai beau faire les tabacs de ma région et je ne trouve rien c'est un échec total...
Vivement l'autorisation de la vente en ligne des tabacs...
Salut Philstacker,

L'ordre va du "moins bon" au meilleur, et il se trouve que cet ordre correspond aussi plus ou moins au tabac qui est le plus facile à trouver vers celui qui est le plus difficile à dégoter.

____________________________________________________________________________________________________________________________
Pour avis - Page 2 Laband19
Norsum
Norsum
Père fondateur - Confrère pipier
Père fondateur - Confrère pipier

Messages : 4550
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 61
Localisation : Nice

Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  Invité le Dim 18 Jan 2015 - 15:56

Merci Norsum pour le classement  Wink
Est ce que la loi en France autorise les civettes à effectuer des expéditions de tabacs? scratch
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  Norsum le Dim 18 Jan 2015 - 16:00

Philstacker a écrit:Merci Norsum pour le classement  Wink
Est ce que la loi en France autorise les civettes à effectuer des expéditions de tabacs? scratch
Malheureusement oui. La vente de tabac par correspondance est strictement interdite, même à l'intérieur du pays.

____________________________________________________________________________________________________________________________
Pour avis - Page 2 Laband19
Norsum
Norsum
Père fondateur - Confrère pipier
Père fondateur - Confrère pipier

Messages : 4550
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 61
Localisation : Nice

Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  Calagane le Dim 22 Oct 2017 - 11:55

CEDLAP a écrit:Le Scottish blend une merveille . De toute façon les Mac Baren sont très bons, c'est une très bonne gamme.je trouve.


J'en ai trouvé un paquet au bureau de tabac de Fegersheim, et effectivement un délice. Je pense même dire que de tous ceux que j'ai testé que c'est mon préféré.

____________________________________________________________________________________________________________________________
Dominique

Dans le reflet féerique des boules de Noël, tout devient plus beau.
L’homme se voit enfant, nos maux se voient plaisirs, nos rêves se voient réalités.
Calagane
Calagane
Habitant récent
Habitant récent

Messages : 166
Date d'inscription : 18/08/2017
Age : 55
Localisation : HOENHEIM

http://perso.numericable.fr/dominique.vallin/ArcEnCiel/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Pour avis - Page 2 Empty Re: Pour avis

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum