Derniers sujets
» Conseil de tabac par stéphane Aujourd'hui à 18:20
» Tente un mars, et ça repart (mais ça fonctionne mieux avec un bon bol de tabac)
par Brase d'Anjou Aujourd'hui à 16:23
» Bouffard, Bouffardi, bouffarde
par chibouk Aujourd'hui à 15:46
» Le piège 78 L'illustration est de Brase d'Anjou
par Sesomiris Aujourd'hui à 13:42
» Jeanne de Belleville
par Jaufré Cantolys Aujourd'hui à 12:35
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par Monsieur De Mesmaeker Aujourd'hui à 9:58
» Entre le calumet et le narguilé
par chibouk Aujourd'hui à 9:20
» Sain à mes débuts, le con cille 2'30" et pose, là, contre Ray, forme à venir
par william1941 Hier à 23:35
» Mes travaux de réparation et création
par Popeye Magritte Hier à 22:45
» Au tour de notre ami Ernie
par PetuneurBreton Hier à 22:00
» Anniversaire de Mek !
par PetuneurBreton Hier à 21:51
» les nouvelles pipes tristan lefebvre
par Van Gaughin Hier à 21:28
» Cornell and Diehl - Star of the East
par Cirgae Hier à 18:52
» The Air Pocket Packing Method
par Cirgae Hier à 18:41
» Proposition de test à l'aveugle
par Cirgae Hier à 18:25
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 31 utilisateurs en ligne :: 4 Enregistrés, 0 Invisible et 27 Invités Pierrot Gourmand, Serge, Sesomiris, stéphane
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 248 le Dim 2 Fév 2020 - 5:03
Statistiques
Nous avons 1877 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est chibouk
Nos membres ont posté un total de 426966 messages dans 15598 sujets
Termes de l' évaluation du tabac
5 participants
Page 1 sur 1
Termes de l' évaluation du tabac
J' ai parcuru les fils et je n'ai pas vu une terminologie du tabac. L' objectif est d' avoir un guide plus ou moins consensuée pour savoir de quoi nos sommes entrain de parler quand on applique quelques termes qu' ici figurent.
Tenez en compte que beaucup de ces termes j' ai du les traduire de l' anglais et quelque uns ont une déscription pas tout a fait claire. On ira peu a peu les concréter et compléter.
Il va de soie que ce fil est sourtout ouvert a opinions, réctifications, révisions et nouvelles apportations que j' irai actualisant dans le post initial.
Par ce momment on commencera avec le suivants termes…..
TERMES D' 'EVALUATION DU TABAC
Arôme. Se perçoit a travers du sens de l' odorat. On sent plus pour les autres que par le fumeur de pipe, pour que l' éffet de saturation est très rapide.
Arôme en froid. Sentir le tabac dans son emballage avant de l' allumer. Intente de décrire " qu' est-ce qui "sent" en premier et tenter d' identifier tabacs de melange et arômatisants/ arômes ajoutés. Cette première impression reste retenue dans la memoire olfactive pour nous aider a la dégustation, mais fuyant de son excéssive influance. Le normal est qu' un tabac fummé en pipe ne connaissant ce qu' il sent en froid
Note atmosféré ( room note). Arôme qui laisse dans la pièce et qui est perçu par le reste.
Saveur. C' est la principale source de la sentance, l' arôme contribue seulement en partie.
La saveur peut être:
Complet: quand une saveur est perçue de manière décisive, sans hésitation dans la dégustation
Large: quand la sensation se prolonge dans le temps
Agrésif: quand il ataque aux sens
Frais: le contraire
Impégné: quand il a tendance a saturer les sens sans les agrésser
Propre: De définies catracteristiques sans engins
Robuste: De saveur plain , contundant
Plat: On n' identifie auccune nuance depuis le début jusqu' a la fin de la fumée
Crossover ou croisement: Saveurs qui apparaissent pendant la fumée, qui n' ont rien a voir avec la charge choisie, comme par conséquence du marcage de la pipe par des fumées antérieures.
Force ou fortoresse:attendant une modification qui puisse consensuer tout le monde. Sensation plus ou mois forte qu' éxperimente le fumeur dans sa gorge par l' impact que sur elle produit la fumée qui s' aspire a chaque boufée. Elle est relationéee avec l' injection de nicotine et par son pH ( majeur alcalinité, plus d' impact nicotinique)
Le corps. Indique le caractère de la fumée du tabac. Profondeur de l' impact de saveur qu'il produit. Il fait aussi réference a la sensation de remplissage de la fumée dans la bouche. C' est un composant qui "appuie"la saveur et par le genéral a majeur corps, resulte être beacup plus satisfesant de fumer.
Consistence: Sensation organoleptique relationée avec fermeté, densité et viscosité du tabac.
Texture de la fumée: Sensation phisique que s' experimente quand on entre en contact la fumée avec la muqueuse bucale.
Fuméee crémeuse.Capacité de remplir la bouche avec une densité et une texture telle, que l' on a la sensation que la fuméeune dimension phisique de crémosité.
Fumée rêche: Sensation de rapage, désagréable au gut.
Fuméee propre.: Sans engins. Une fumée propre, et se veut etre aussi fraiche.
Arrière-goût. Est la la saveur résiduelle dans la bouche une fois exhaléela fumée/ ou a la fin de la fumée.
Arrièere arrière gout. Captation rétronasalede la saveur quand on exhale la fumée par le nez
Rond ou arrondi. Les composant sont en armonie sans ressortir aucun d' eux, sans arêtes
Arêtes. Sensation détonnante dans l' arôme ou en la saveur. Peut être de basse intensité mais sufisament pour pérturber son équilibre. Certaines qualités se minifestent avec un profil plus agréssif, qui casse sa rondeur
AUTRES SENSATIONS IDENTIFICATRICES DANS LA FUMEE
Tabac mordant. Sensation de lègère a intense,de cuisante a ardeur dans la langue et le palais quand, entre en contact avec la fumée… Qui mord
Tabac savonneux. Arôme et saveure légère ou grossièrement cosmetique. Caractèristique de quelque labeures de tabacs englais
Critique.Saveur qui rappèlle au citron ou orange et des fois a l' ananas, normalement un peu acide et ou piquant
Herbacé. Se rèfère a sa saveur ou odeur, similaire a celle du foin ou de l' herbe coupée.
Vanillé. Arôme ou saveur similaire a la vanille, un des clasiques des tabacs arômatisés
Beurré. Arôme et ou saveur avec des notes de beurre. Typique dans les tabacs avec profusion d' orientaux et bien cuisinés
LA COUPE DE TABAC COMME FACTEUR INFLUANT: TYPES DE COUPURE
Il y a deux types géneriques de coupes: En brin et pressé
La coupe en brin ( Ribbon)a deux points positifs:
A) Sa comodité et de facile manipulation; viennent préparés directement pour la charge
B) A être des melanges étérogènes les saveures ne se mélangent pas, comme dans le tabac préssé, tant et sont plus variés au long de la fumée; ou peuvent l' être. Ici il y a des nuances par ce queques composants dans les melanges tuent la saveur des autres. Mais une labeure équilibrée et ronde, comme le Squadron Leader, les arêtes des condiments et spéciaux ( Latakia et orientaux) n' arrivent pas a accabler et a masquer les diferentes labeures. Au long de la fumée les saveures et les arômes perçus vont varaiant selon l' on fumme, a chaque momment plus d' un composant ou autre; est amusant et agréable

Shag: Tabac de coupure en fibre, aussi fin comme un cheveau, les fibres s' entrelassant entre elles. Est de combustion rapideet est par general le plus utilisé en coupures de tabacs pour rouler des cigarretes, meme si l' on tr peut trouver des exampaires pour pipe dans le marché.

Le tabac préssé (Plug et Flakes) ou tordus ( Twist et Roll) ont un avantage de conservation et la durabilité; sourtout dans des ambiances extrèmes. On l' habitude d' avoir une fumée homogène et les composants des melanges ne disparaissent pas, tant par sa qualité( relativement clair, et dépendant de ses composants). Aussi sa fuméedonne l' imprésion de comme plus de corps, parce que les saveurs et arômes sont plus concentrés et ne s' évaporent pas tant come le tabac en brins
( c' est mon impression), là je crois que les gouts et les couleurs……
Flake:
Tabacs de présentation en laminés fines ou écaillé. On ramasse tous les tabacsqui vont former le mélangedans un point d' humidité optimisé et on les présse

Ready Rubbed:
Ce tabac est un tabac de coupure Flake presentant une forme déchiqueté on peux les appercevoir dans les restes de morceaux de Flake ou bien totalment déchiqutés. C' est une coupure tres utilisée

Navy cut:
Dérive du Flake , est en lui meme en laminé de Flake de similaire longitude, couppées grossièrement, formant une éspèce de bloc. Ce type de coupure a été popularisé dans l' ancienne époque , ou les longs voyages en bateau , s' est imposé comme forme optimisée de maintennir le tabac en bonnes condiions pendant longues périodes de temps

Twist:
Les feuilles de tabac entières et déjà dénérvées sont enroulées avec férmeté , créant ainssi une trèsse de tabac on laisse férmenter pendant approximativement deux ou 3 semaines

Rolls:
C' est le résultat de couper en rondelles un Twist.
Les tranches ou laminées sont entre 1,2mm et 1,8 mm de grosseur.

Plug:
Tabac compacté formant un bloc ou brique

Cake: Toute résultante d' avoir soumis le tabac a préssion. La présentation
Crumble Cake . Fait réference a un Cake plus ou moins droit.
Curly Cake Est un Cake coupé en façon de rondelles

Cross Cut:
Ce type de tabac se coupe en fibre, longitudinalement , plus tard on les coupe transversalement , dont le résultat en forme de petits carrés

Cube cut:
Ce type de tabac, est coupé d' abord en laminé du type Ploug, les quelles aussi on les coupe longitudinalement et après transvesalement resultant ainsi le tabac en petits carrés

Coupe Cavendish le mot Cavendish quand on l' applique au tabac, parait intriguer le fumeur de pipe. C' est aussi un mot confus, probablement du a que Cavendishest une déscription tant de type de tabacquant a la manièere que le tabac est coupé. La dénomination coupe Cavendish est simplement un type de coupure qui est entre coupe longue (long cut) et untrès subtil (fine-cut ou shag). Le type de coupure est détérminé par le fabricant sur un critère de qu' une coupure spécifique améliore le grade de combustion d' un tabac. Des fois le fabricant le surnome avec un nom spétial sa métode de coupure du tabac
Le prcessus plus habituel est de couper un cake en barres et celles-çi se coupent transversalement en laminés
fin pour le momment
et donnez moi vos sugestion et correctifs
Tenez en compte que beaucup de ces termes j' ai du les traduire de l' anglais et quelque uns ont une déscription pas tout a fait claire. On ira peu a peu les concréter et compléter.
Il va de soie que ce fil est sourtout ouvert a opinions, réctifications, révisions et nouvelles apportations que j' irai actualisant dans le post initial.
Par ce momment on commencera avec le suivants termes…..
TERMES D' 'EVALUATION DU TABAC
Arôme. Se perçoit a travers du sens de l' odorat. On sent plus pour les autres que par le fumeur de pipe, pour que l' éffet de saturation est très rapide.
Arôme en froid. Sentir le tabac dans son emballage avant de l' allumer. Intente de décrire " qu' est-ce qui "sent" en premier et tenter d' identifier tabacs de melange et arômatisants/ arômes ajoutés. Cette première impression reste retenue dans la memoire olfactive pour nous aider a la dégustation, mais fuyant de son excéssive influance. Le normal est qu' un tabac fummé en pipe ne connaissant ce qu' il sent en froid
Note atmosféré ( room note). Arôme qui laisse dans la pièce et qui est perçu par le reste.
Saveur. C' est la principale source de la sentance, l' arôme contribue seulement en partie.
La saveur peut être:
Complet: quand une saveur est perçue de manière décisive, sans hésitation dans la dégustation
Large: quand la sensation se prolonge dans le temps
Agrésif: quand il ataque aux sens
Frais: le contraire
Impégné: quand il a tendance a saturer les sens sans les agrésser
Propre: De définies catracteristiques sans engins
Robuste: De saveur plain , contundant
Plat: On n' identifie auccune nuance depuis le début jusqu' a la fin de la fumée
Crossover ou croisement: Saveurs qui apparaissent pendant la fumée, qui n' ont rien a voir avec la charge choisie, comme par conséquence du marcage de la pipe par des fumées antérieures.
Force ou fortoresse:attendant une modification qui puisse consensuer tout le monde. Sensation plus ou mois forte qu' éxperimente le fumeur dans sa gorge par l' impact que sur elle produit la fumée qui s' aspire a chaque boufée. Elle est relationéee avec l' injection de nicotine et par son pH ( majeur alcalinité, plus d' impact nicotinique)
Le corps. Indique le caractère de la fumée du tabac. Profondeur de l' impact de saveur qu'il produit. Il fait aussi réference a la sensation de remplissage de la fumée dans la bouche. C' est un composant qui "appuie"la saveur et par le genéral a majeur corps, resulte être beacup plus satisfesant de fumer.
Consistence: Sensation organoleptique relationée avec fermeté, densité et viscosité du tabac.
Texture de la fumée: Sensation phisique que s' experimente quand on entre en contact la fumée avec la muqueuse bucale.
Fuméee crémeuse.Capacité de remplir la bouche avec une densité et une texture telle, que l' on a la sensation que la fuméeune dimension phisique de crémosité.
Fumée rêche: Sensation de rapage, désagréable au gut.
Fuméee propre.: Sans engins. Une fumée propre, et se veut etre aussi fraiche.
Arrière-goût. Est la la saveur résiduelle dans la bouche une fois exhaléela fumée/ ou a la fin de la fumée.
Arrièere arrière gout. Captation rétronasalede la saveur quand on exhale la fumée par le nez
Rond ou arrondi. Les composant sont en armonie sans ressortir aucun d' eux, sans arêtes
Arêtes. Sensation détonnante dans l' arôme ou en la saveur. Peut être de basse intensité mais sufisament pour pérturber son équilibre. Certaines qualités se minifestent avec un profil plus agréssif, qui casse sa rondeur
AUTRES SENSATIONS IDENTIFICATRICES DANS LA FUMEE
Tabac mordant. Sensation de lègère a intense,de cuisante a ardeur dans la langue et le palais quand, entre en contact avec la fumée… Qui mord
Tabac savonneux. Arôme et saveure légère ou grossièrement cosmetique. Caractèristique de quelque labeures de tabacs englais
Critique.Saveur qui rappèlle au citron ou orange et des fois a l' ananas, normalement un peu acide et ou piquant
Herbacé. Se rèfère a sa saveur ou odeur, similaire a celle du foin ou de l' herbe coupée.
Vanillé. Arôme ou saveur similaire a la vanille, un des clasiques des tabacs arômatisés
Beurré. Arôme et ou saveur avec des notes de beurre. Typique dans les tabacs avec profusion d' orientaux et bien cuisinés
LA COUPE DE TABAC COMME FACTEUR INFLUANT: TYPES DE COUPURE
Il y a deux types géneriques de coupes: En brin et pressé
La coupe en brin ( Ribbon)a deux points positifs:
A) Sa comodité et de facile manipulation; viennent préparés directement pour la charge
B) A être des melanges étérogènes les saveures ne se mélangent pas, comme dans le tabac préssé, tant et sont plus variés au long de la fumée; ou peuvent l' être. Ici il y a des nuances par ce queques composants dans les melanges tuent la saveur des autres. Mais une labeure équilibrée et ronde, comme le Squadron Leader, les arêtes des condiments et spéciaux ( Latakia et orientaux) n' arrivent pas a accabler et a masquer les diferentes labeures. Au long de la fumée les saveures et les arômes perçus vont varaiant selon l' on fumme, a chaque momment plus d' un composant ou autre; est amusant et agréable

Shag: Tabac de coupure en fibre, aussi fin comme un cheveau, les fibres s' entrelassant entre elles. Est de combustion rapideet est par general le plus utilisé en coupures de tabacs pour rouler des cigarretes, meme si l' on tr peut trouver des exampaires pour pipe dans le marché.

Le tabac préssé (Plug et Flakes) ou tordus ( Twist et Roll) ont un avantage de conservation et la durabilité; sourtout dans des ambiances extrèmes. On l' habitude d' avoir une fumée homogène et les composants des melanges ne disparaissent pas, tant par sa qualité( relativement clair, et dépendant de ses composants). Aussi sa fuméedonne l' imprésion de comme plus de corps, parce que les saveurs et arômes sont plus concentrés et ne s' évaporent pas tant come le tabac en brins
( c' est mon impression), là je crois que les gouts et les couleurs……
Flake:
Tabacs de présentation en laminés fines ou écaillé. On ramasse tous les tabacsqui vont former le mélangedans un point d' humidité optimisé et on les présse

Ready Rubbed:
Ce tabac est un tabac de coupure Flake presentant une forme déchiqueté on peux les appercevoir dans les restes de morceaux de Flake ou bien totalment déchiqutés. C' est une coupure tres utilisée

Navy cut:
Dérive du Flake , est en lui meme en laminé de Flake de similaire longitude, couppées grossièrement, formant une éspèce de bloc. Ce type de coupure a été popularisé dans l' ancienne époque , ou les longs voyages en bateau , s' est imposé comme forme optimisée de maintennir le tabac en bonnes condiions pendant longues périodes de temps

Twist:
Les feuilles de tabac entières et déjà dénérvées sont enroulées avec férmeté , créant ainssi une trèsse de tabac on laisse férmenter pendant approximativement deux ou 3 semaines

Rolls:
C' est le résultat de couper en rondelles un Twist.
Les tranches ou laminées sont entre 1,2mm et 1,8 mm de grosseur.

Plug:
Tabac compacté formant un bloc ou brique

Cake: Toute résultante d' avoir soumis le tabac a préssion. La présentation
Crumble Cake . Fait réference a un Cake plus ou moins droit.
Curly Cake Est un Cake coupé en façon de rondelles

Cross Cut:
Ce type de tabac se coupe en fibre, longitudinalement , plus tard on les coupe transversalement , dont le résultat en forme de petits carrés

Cube cut:
Ce type de tabac, est coupé d' abord en laminé du type Ploug, les quelles aussi on les coupe longitudinalement et après transvesalement resultant ainsi le tabac en petits carrés

Coupe Cavendish le mot Cavendish quand on l' applique au tabac, parait intriguer le fumeur de pipe. C' est aussi un mot confus, probablement du a que Cavendishest une déscription tant de type de tabacquant a la manièere que le tabac est coupé. La dénomination coupe Cavendish est simplement un type de coupure qui est entre coupe longue (long cut) et untrès subtil (fine-cut ou shag). Le type de coupure est détérminé par le fabricant sur un critère de qu' une coupure spécifique améliore le grade de combustion d' un tabac. Des fois le fabricant le surnome avec un nom spétial sa métode de coupure du tabac
Le prcessus plus habituel est de couper un cake en barres et celles-çi se coupent transversalement en laminés
fin pour le momment
et donnez moi vos sugestion et correctifs
Dernière édition par aramis le Mar 6 Mai 2014 - 16:29, édité 13 fois
aramis- La bande des joyeux loufoques
- Messages : 476
Date d'inscription : 02/05/2014
Age : 64
Re: Termes de l' évaluation du tabac
Argos a écrit:Tu as oublié :
Bon
Pas bon
![]()
Non ça c'est la conclusion, et il n'a pas fini qu'il a dit...

____________________________________________________________________________________________________________________________
Le plus grand voyageur n'est pas celui qui a fait dix fois le tour du monde mais celui qui a fait une fois le tour de lui même.
Tubalcain- Nouvelle tête
- Messages : 98
Date d'inscription : 02/02/2014
Localisation : Ardennes belges
Re: Termes de l' évaluation du tabac
Médiocre
Pénible
Mesquin
Piètre
Insignifiant
Terne
Vulgaire
Obtus
Passable
Limité
Bien bien, maintenant le vocabulaire propre aux aros est à peu près complet
Pénible
Mesquin
Piètre
Insignifiant
Terne
Vulgaire
Obtus
Passable
Limité
Bien bien, maintenant le vocabulaire propre aux aros est à peu près complet

Re: Termes de l' évaluation du tabac
non môsieur les aros tagada ne sont pas mesquinMunch a écrit:Médiocre
Pénible
Mesquin
Piètre
Insignifiant
Terne
Vulgaire
Obtus
Passable
Limité
Bien bien, maintenant le vocabulaire propre aux aros est à peu près complet


____________________________________________________________________________________________________________________________





kenshiro- Vieux de la vieille
- Messages : 5492
Date d'inscription : 20/12/2013
Age : 43
Localisation : Liège (belgique)
Re: Termes de l' évaluation du tabac
vous pouvez si vous le voulez bien commencer a modiffier changer ce qui est dit… je le changerais a fur et a mesure …….
mercççi a vous tous pour collaborer….
Cordialement.
mercççi a vous tous pour collaborer….
Cordialement.
aramis- La bande des joyeux loufoques
- Messages : 476
Date d'inscription : 02/05/2014
Age : 64
Re: Termes de l' évaluation du tabac
Argos a écrit:Tu as oublié :
Bon
Pas bon
![]()
pour moi un latakia est excellent, pour d' autres est infumable… c' est une conclusion personnelle et respétable.
cordialement
aramis- La bande des joyeux loufoques
- Messages : 476
Date d'inscription : 02/05/2014
Age : 64
Re: Termes de l' évaluation du tabac
Munch a écrit:Médiocre
Pénible
Mesquin
Piètre
Insignifiant
Terne
Vulgaire
Obtus
Passable
Limité
Bien bien, maintenant le vocabulaire propre aux aros est à peu près complet
je suis d' accord avec ses temes qui sont d' opinion personéle, pour moi la plus part des vanille sont pénibles
aramis- La bande des joyeux loufoques
- Messages : 476
Date d'inscription : 02/05/2014
Age : 64
Re: Termes de l' évaluation du tabac
Il y a une notion que je ne comprends pas : qu'est-ce qu'un tabac fort ?
Ici on parle de la force comme une sorte d'agressivité à la gorge ou au palais, et qu'on le également à la nicotine.
Mais je ne suis pas sûr que l'agressivité à la gorge, aux palais et aux muqueuses soient les mêmes. Il y a aussi l'agressivité au nez (effet moutarde) qui est encore autre chose, et enfin le taux de nicotine qui me semble n'avoir aucun rapport avec tout ça.
Le plus étonnant, c'est que tout le monde semble être d'accord pour parler de la force du latakia, qui n'est ni agressif ni fort en nicotine.
Bref, cette notion de force me paraît tout à fait flottante...
Ici on parle de la force comme une sorte d'agressivité à la gorge ou au palais, et qu'on le également à la nicotine.
Mais je ne suis pas sûr que l'agressivité à la gorge, aux palais et aux muqueuses soient les mêmes. Il y a aussi l'agressivité au nez (effet moutarde) qui est encore autre chose, et enfin le taux de nicotine qui me semble n'avoir aucun rapport avec tout ça.
Le plus étonnant, c'est que tout le monde semble être d'accord pour parler de la force du latakia, qui n'est ni agressif ni fort en nicotine.
Bref, cette notion de force me paraît tout à fait flottante...
Re: Termes de l' évaluation du tabac
Munch a écrit:Il y a une notion que je ne comprends pas : qu'est-ce qu'un tabac fort ?
Ici on parle de la force comme une sorte d'agressivité à la gorge ou au palais, et qu'on le également à la nicotine.
Mais je ne suis pas sûr que l'agressivité à la gorge, aux palais et aux muqueuses soient les mêmes. Il y a aussi l'agressivité au nez (effet moutarde) qui est encore autre chose, et enfin le taux de nicotine qui me semble n'avoir aucun rapport avec tout ça.
Le plus étonnant, c'est que tout le monde semble être d'accord pour parler de la force du latakia, qui n'est ni agressif ni fort en nicotine.
Bref, cette notion de force me paraît tout à fait flottante...
Je suis d"accord avec toi. Aurait il pas une histoire de force, de puissance en bouche ou de concentration nicotinique???
Un tabac peu être puissant en bouche en ayant une faible concentration nicotinique en bouche. Ne parlerons ton pas de longueur en bouche en ce cas?
Arturo Fuente- Tête connue
- Messages : 2283
Date d'inscription : 23/02/2014
Age : 42
Re: Termes de l' évaluation du tabac
http://dutchpipesmoker.files.wordpress.com/2013/10/img_0116.jpg
Il a l'air bon ce soucisson...
Il a l'air bon ce soucisson...

Arturo Fuente- Tête connue
- Messages : 2283
Date d'inscription : 23/02/2014
Age : 42
Re: Termes de l' évaluation du tabac
Munch a écrit:Il y a une notion que je ne comprends pas : qu'est-ce qu'un tabac fort ?
Ici on parle de la force comme une sorte d'agressivité à la gorge ou au palais, et qu'on le également à la nicotine.
Mais je ne suis pas sûr que l'agressivité à la gorge, aux palais et aux muqueuses soient les mêmes. Il y a aussi l'agressivité au nez (effet moutarde) qui est encore autre chose, et enfin le taux de nicotine qui me semble n'avoir aucun rapport avec tout ça.
Le plus étonnant, c'est que tout le monde semble être d'accord pour parler de la force du latakia, qui n'est ni agressif ni fort en nicotine.
Bref, cette notion de force me paraît tout à fait flottante…
d' accord avec toi, par quel mot le peut -on changer. J' attends les sujections.
Merçi Munch….
cordialement.
aramis- La bande des joyeux loufoques
- Messages : 476
Date d'inscription : 02/05/2014
Age : 64
Re: Termes de l' évaluation du tabac
Arturo Fuente a écrit:http://dutchpipesmoker.files.wordpress.com/2013/10/img_0116.jpg
Il a l'air bon ce soucisson…![]()
J' ai eu l' ocasion de fummer quelque uns et dépendant, le momment de la journée et de ton état d' âme. Ils ont une autre chose de ce qu' il y a dans le marché….
aramis- La bande des joyeux loufoques
- Messages : 476
Date d'inscription : 02/05/2014
Age : 64
Re: Termes de l' évaluation du tabac
Munch a écrit:Il y a une notion que je ne comprends pas : qu'est-ce qu'un tabac fort ?
Ici on parle de la force comme une sorte d'agressivité à la gorge ou au palais, et qu'on le également à la nicotine.
Mais je ne suis pas sûr que l'agressivité à la gorge, aux palais et aux muqueuses soient les mêmes. Il y a aussi l'agressivité au nez (effet moutarde) qui est encore autre chose, et enfin le taux de nicotine qui me semble n'avoir aucun rapport avec tout ça.
Le plus étonnant, c'est que tout le monde semble être d'accord pour parler de la force du latakia, qui n'est ni agressif ni fort en nicotine.
Bref, cette notion de force me paraît tout à fait flottante…
ca y est… trouvons le mot et le lexique appropié….
Force ou fortoresse:attendant une modification qui puisse consensuer tout le monde. Sensation plus ou mois forte qu' éxperimente le fumeur dans sa gorge par l' impact que sur elle produit la fumée qui s' aspire a chaque boufée. Elle est relationéee avec l' injection de nicotine et par son pH ( majeur alcalinité, plus d' impact nicotinique)
aramis- La bande des joyeux loufoques
- Messages : 476
Date d'inscription : 02/05/2014
Age : 64
Re: Termes de l' évaluation du tabac
aramis a écrit:Munch a écrit:Il y a une notion que je ne comprends pas : qu'est-ce qu'un tabac fort ?
Ici on parle de la force comme une sorte d'agressivité à la gorge ou au palais, et qu'on le également à la nicotine.
Mais je ne suis pas sûr que l'agressivité à la gorge, aux palais et aux muqueuses soient les mêmes. Il y a aussi l'agressivité au nez (effet moutarde) qui est encore autre chose, et enfin le taux de nicotine qui me semble n'avoir aucun rapport avec tout ça.
Le plus étonnant, c'est que tout le monde semble être d'accord pour parler de la force du latakia, qui n'est ni agressif ni fort en nicotine.
Bref, cette notion de force me paraît tout à fait flottante…
d' accord avec toi, par quel mot le peut -on changer. J' attends les sujections.
Merçi Munch….
cordialement.
Je suis tenté de différencier force (nez qui picote), puissance (goût prononcé), agressivité (langue qui pleure) et âcreté (gorge qui râle).
Et s'il y a beaucoup de nicotine, je dirais chargé.
Après comme pour le reste, il y a une bonne part de subjectivité là-dedans.
Re: Termes de l' évaluation du tabac
Munch a écrit:aramis a écrit:Munch a écrit:Il y a une notion que je ne comprends pas : qu'est-ce qu'un tabac fort ?
Ici on parle de la force comme une sorte d'agressivité à la gorge ou au palais, et qu'on le également à la nicotine.
Mais je ne suis pas sûr que l'agressivité à la gorge, aux palais et aux muqueuses soient les mêmes. Il y a aussi l'agressivité au nez (effet moutarde) qui est encore autre chose, et enfin le taux de nicotine qui me semble n'avoir aucun rapport avec tout ça.
Le plus étonnant, c'est que tout le monde semble être d'accord pour parler de la force du latakia, qui n'est ni agressif ni fort en nicotine.
Bref, cette notion de force me paraît tout à fait flottante…
d' accord avec toi, par quel mot le peut -on changer. J' attends les sujections.
Merçi Munch….
cordialement.
Je suis tenté de différencier force (nez qui picote), puissance (goût prononcé), agressivité (langue qui pleure) et âcreté (gorge qui râle).
Et s'il y a beaucoup de nicotine, je dirais chargé.
Après comme pour le reste, il y a une bonne part de subjectivité là-dedans.
qu' en penssez vous?
Force (nez):force (nez)Sensation plus ou mois forte qu' éxperimente le fumeur dans son nez
Puissance (gout)Sensation que le fumeur apprecie dans ses glande gustatives
Agresivité Phénomène que la langue du fumeur peut en mesure ne pas apprecier ou oui selon les personnes
Âcreté Aigreur que l' on peut sentir dans la gorge
aramis- La bande des joyeux loufoques
- Messages : 476
Date d'inscription : 02/05/2014
Age : 64
Re: Termes de l' évaluation du tabac
pas tous en meme temps ……
aramis- La bande des joyeux loufoques
- Messages : 476
Date d'inscription : 02/05/2014
Age : 64
Re: Termes de l' évaluation du tabac
J' ai un ami qui m' envoie ce qui suit…….je traduit en français….
Mon Dieu, Ce Burley est sorti vraiment bon…
Domage que j' ai seulement fait une quantité juste pour un melange d' expérimentation.
Si ça interresse qu' el qu'un prenez notte.
Ça fait deux jours j' ai fait cette "sauce" avec un verre d' eau, 4 cuillèrées a soupe bien pleines de sucre brun et la rayure d' un demi beau citron, que j' ai fait cuire pendant 30 minutes. Je l' ai envasé sous cristal et mis au congelateur
L' histoire du congélateur c' est ma femme qui me l' a suggéré. Elle dit qu' en parapharmacie on l' utilise beaucup pour la fabrications de parfums, pour qu' ils s' intègrent mieux les arômes et croissent en puissance.
Hier nuit j' ai décongelé la sauce et imbimé jusqu' a qu'il coule , le Burley. Comme ça toute la nuit et le matin entrain de macérer en sauce enveloppé avec du papier a four.
Quand je suis arrivé a la maison je l' ai mis au four 4 heures a 90º.
Je l' ai sorti a 20:30h. j' ai pris un peu je l' ai aéré 10 minutes et je suis entrain de le fumer. Parce que on peux le fummer seul. avec des tons citriques tres agréables, et un ompact nicotinique plus que suportable.
melange simplement Excellent
Quand le Latakia m' arrivera je mélangerai le tout et mettrai sous presse 24 heures pour que les saveurs s' intègrent, je t' enverrai une centaine de grames pour que tu me dise tes impéssions……. fin du courrier
dès que je le recevrai je vous dirasi amis de la noble bouffarde, Je dois dire que c' est la seule manièere de fummer de bons tabacs sans que cela vide les poches…..
j' ai eu l' ocasion de fummer plusieures de ses labeures, et je dois dire que beaucup de fois je m' étone en bien…..
il faut juste avoir le temps volonté, et quelques connaissances….
corrdialement
Mon Dieu, Ce Burley est sorti vraiment bon…
Domage que j' ai seulement fait une quantité juste pour un melange d' expérimentation.
Si ça interresse qu' el qu'un prenez notte.
Ça fait deux jours j' ai fait cette "sauce" avec un verre d' eau, 4 cuillèrées a soupe bien pleines de sucre brun et la rayure d' un demi beau citron, que j' ai fait cuire pendant 30 minutes. Je l' ai envasé sous cristal et mis au congelateur
L' histoire du congélateur c' est ma femme qui me l' a suggéré. Elle dit qu' en parapharmacie on l' utilise beaucup pour la fabrications de parfums, pour qu' ils s' intègrent mieux les arômes et croissent en puissance.
Hier nuit j' ai décongelé la sauce et imbimé jusqu' a qu'il coule , le Burley. Comme ça toute la nuit et le matin entrain de macérer en sauce enveloppé avec du papier a four.
Quand je suis arrivé a la maison je l' ai mis au four 4 heures a 90º.
Je l' ai sorti a 20:30h. j' ai pris un peu je l' ai aéré 10 minutes et je suis entrain de le fumer. Parce que on peux le fummer seul. avec des tons citriques tres agréables, et un ompact nicotinique plus que suportable.
melange simplement Excellent
Quand le Latakia m' arrivera je mélangerai le tout et mettrai sous presse 24 heures pour que les saveurs s' intègrent, je t' enverrai une centaine de grames pour que tu me dise tes impéssions……. fin du courrier
dès que je le recevrai je vous dirasi amis de la noble bouffarde, Je dois dire que c' est la seule manièere de fummer de bons tabacs sans que cela vide les poches…..
j' ai eu l' ocasion de fummer plusieures de ses labeures, et je dois dire que beaucup de fois je m' étone en bien…..
il faut juste avoir le temps volonté, et quelques connaissances….
corrdialement
aramis- La bande des joyeux loufoques
- Messages : 476
Date d'inscription : 02/05/2014
Age : 64
Re: Termes de l' évaluation du tabac
pas plus de modif?
aramis- La bande des joyeux loufoques
- Messages : 476
Date d'inscription : 02/05/2014
Age : 64

» Emoticône pour évaluation du lataka spécial fille
» Revue de groupe sur le tabac Cutty pipe smoking (tabac d'âge inconnu)
» Loterie de Noël, une pipe, une blague à tabac, un briquet,4 supports à pipe et du tabac à gagner
» Pour la Saint Blaise : tabac balaise ou tabac à l'aise ?
» Le tabac de la Semois - Le tabac Joseph Martin
» Revue de groupe sur le tabac Cutty pipe smoking (tabac d'âge inconnu)
» Loterie de Noël, une pipe, une blague à tabac, un briquet,4 supports à pipe et du tabac à gagner
» Pour la Saint Blaise : tabac balaise ou tabac à l'aise ?
» Le tabac de la Semois - Le tabac Joseph Martin
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum