Derniers sujets
» Volutes du 18 maipar natalefr Aujourd'hui à 9:39
» Bonjour a tous de Sophie
par TimB Aujourd'hui à 8:20
» Aspi d'atelier (avis)
par natalefr Hier à 21:36
» Une alternative a l'Amsterdamer que mon enfance?
par Popeye Magritte Hier à 21:14
» La collec' de Monsieur de Mesmaeker
par stéphane Hier à 19:21
» McConnell pure cuban
par natalefr Hier à 19:17
» Acheter un Jacob de Gambier
par Daymonts Hier à 11:12
» Latakia mon Amour !!
par Calico Jack Hier à 8:03
» Honorons nos belles pipes avec de bons tabacs.
par papaalino Hier à 6:28
» Aromatisation maison...?
par papaalino Hier à 6:27
» Les pipes de Popeye
par Popeye Magritte Mar 17 Mai 2022 - 23:18
» Dit, cette maie est pleine de farine ou c'est du tabac blanc ?
par Popeye Magritte Mar 17 Mai 2022 - 21:48
» kehl
par william1941 Mar 17 Mai 2022 - 14:21
» Mes travaux de réparation et création
par natalefr Lun 16 Mai 2022 - 21:50
» Une civette près de gare du nord ?
par Popeye Magritte Lun 16 Mai 2022 - 21:20
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 29 utilisateurs en ligne :: 4 Enregistrés, 0 Invisible et 25 Invités Calico Jack, natalefr, Pierrot Gourmand, Znarf
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 248 le Dim 2 Fév 2020 - 5:03
Statistiques
Nous avons 1750 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Fred68260
Nos membres ont posté un total de 412386 messages dans 14699 sujets
Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
+3
Pipeman
BobyLaGanache
Olivier71
7 participants
Page 1 sur 1
Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Il y a peu , j'utilisais de la melasse pour maintenir une certaine humidité et souplesse dans mes mélanges ( en cake ou pas ) ...
L'autre jour n'ayant plus eu de melasse , j'ai pensé à faire autrement ...:
J'ai pris un mélange brut de Virginie orange et de Kentuky...( environ 250 gr)
Après avoir mélangé le tout avec deux bouchons de rhum ( bon contre les champignons ,parfum sympas ) , j'y ai adjoint de la poudre de Cacao , deux cuillères à soupe ( celui-ci se colle bien grâce au Rhum ) ...et puis de la noix de coco 2 cuillères à soupe ( la , bien que déjà en poudre , à mon avis la rapper encore plus fine serait mieux) ...
Le tout mis dans un petit pot à confiture , le lendemain les parfums sont vraiment sympas ...
Je vais attendre quelques temps, que le tout se développe pour le goûter !.
L'autre jour n'ayant plus eu de melasse , j'ai pensé à faire autrement ...:
J'ai pris un mélange brut de Virginie orange et de Kentuky...( environ 250 gr)
Après avoir mélangé le tout avec deux bouchons de rhum ( bon contre les champignons ,parfum sympas ) , j'y ai adjoint de la poudre de Cacao , deux cuillères à soupe ( celui-ci se colle bien grâce au Rhum ) ...et puis de la noix de coco 2 cuillères à soupe ( la , bien que déjà en poudre , à mon avis la rapper encore plus fine serait mieux) ...
Le tout mis dans un petit pot à confiture , le lendemain les parfums sont vraiment sympas ...
Je vais attendre quelques temps, que le tout se développe pour le goûter !.
Olivier71- Habitant récent
- Messages : 211
Date d'inscription : 02/08/2021
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Tu devrais mettre tout tes "aromates" dans une gase pour faire infuser le tout dans ton sirop. Ça évite de laisser des morceaux de coco par exemple qui au fumage ne doivent pas avoir grand choses d'intéressant, voir pire rendre infumable ton tabac.
BobyLaGanache- Notable
- Messages : 3400
Date d'inscription : 15/10/2020
Age : 31
Localisation : Auvergne 43
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Simpa il y a de l idée par contre comme Boby je sais pas trop si la coco en poudre peut être fumé faut bien tester tu nous diras ce que ça donne 

Pipeman- Notable
- Messages : 2521
Date d'inscription : 05/02/2020
Age : 31
Localisation : Noisy le grand
Les3Ours- Habitant récent
- Messages : 317
Date d'inscription : 27/10/2020
Localisation : Diémoz (38)
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Les3Ours a écrit:Désolé.
Excellente !

Brase d'Anjou- Notable
- Messages : 3883
Date d'inscription : 22/05/2020
Age : 56
Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
BobyLaGanache a écrit:Tu devrais mettre tout tes "aromates" dans une gase pour faire infuser le tout dans ton sirop. Ça évite de laisser des morceaux de coco par exemple qui au fumage ne doivent pas avoir grand choses d'intéressant, voir pire rendre infumable ton tabac.
Oui, ç'est une excellente idée....
Du coup je vais partir à la recherche de mes morceaux de coco dans le tabac ...

Hier , j'ai fumé un bol par curiosité,...autant on sent bien la coco dans la blague , autant au fumage , il n'y a pas grand chose ou alors lointain,...trop frais je pense ...
Olivier71- Habitant récent
- Messages : 211
Date d'inscription : 02/08/2021
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Et tu n'as pas fais chauffer le tout ? rien de plus compliqué ? il faudrai que j'essaye si tu as des photos du process ?
Sherlock- Nouvelle tête
- Messages : 84
Date d'inscription : 18/01/2022
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Je pourrais en effet essayer de chauffer le tout dans un bocal hermétique...Sherlock a écrit:Et tu n'as pas fais chauffer le tout ? rien de plus compliqué ? il faudrai que j'essaye si tu as des photos du process ?
Je vais essayer avec une partie de la préparation et vous tiens au courant du résultat !
Olivier71- Habitant récent
- Messages : 211
Date d'inscription : 02/08/2021
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
D'accord Olivier, montre nous des clichés si tu peut ?
Sherlock- Nouvelle tête
- Messages : 84
Date d'inscription : 18/01/2022
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Je n'ai pas pris de photos comme pour mes cakes ...dsl , mais pour la suite je peux !.Sherlock a écrit:D'accord Olivier, montre nous des clichés si tu peut ?
Olivier71- Habitant récent
- Messages : 211
Date d'inscription : 02/08/2021
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
En tous cas ça à l'air appétissant 

____________________________________________________________________________________________________________________________

Gzav- Tête connue
- Messages : 2236
Date d'inscription : 15/07/2018
Age : 50
Localisation : Région parisienne

» Recette en herbes
» recette de champignons
» Recette de Noël
» Mon tabac de Noël
» Recette pour du gris ...?
» recette de champignons
» Recette de Noël
» Mon tabac de Noël
» Recette pour du gris ...?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum