A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 23 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 21 Invités

Sherlock, Znarf

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 248 le Dim 2 Fév 2020 - 5:03
Statistiques
Nous avons 1695 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est LegrandMo

Nos membres ont posté un total de 404980 messages dans 14331 sujets
Le Deal du moment :
Les Loups-Garous de Thiercelieux (Edition 2021) ...
Voir le deal
7.75 €
Le Deal du moment : -20%
PNY – Disque SSD Interne – CS900 – ...
Voir le deal
39.99 €

Besoin d'avis des connaisseurs

3 participants

Aller en bas

Besoin d'avis des connaisseurs Empty Besoin d'avis des connaisseurs

Message  Mr Watson Mer 6 Oct 2021 - 23:29

J'ai acheté ça... Shocked

Besoin d'avis des connaisseurs Img-7510


Non, je déconne! Laughing Par contre, juste à côté d'où je travaille (job d'étudiant) se trouve un brocanteur qui a plus de 2000 pipes et têtes de pipes Shocked , avec en plus un sacré bordel dans tout son magasin.

Et justement, je vais acheter deux trois de ses pipes, voire même essayer d'en retaper une ou deux. Et, encore une fois, justement, j'ai une vue sur une pipe japonaise, une Kiseru. Mais j'ai juste besoin de votre avis.


Premièrement, c'est bien une Kiseru, non (le brocanteur pensais à une pipe à opium (c'est un fumeur de cigare))?

Besoin d'avis des connaisseurs Img-7511


Et deuxièmement, c'est normal que le foyer soit comme ça? Aussi large que ça au fond?

Besoin d'avis des connaisseurs Img-7512

____________________________________________________________________________________________________________________________

Parce que me vient la barbe et que je porte la pipe, on dit que je suis poète. Leon de Greiff



Fumer la pipe rend apte à juger d'une façon calme et objective toutes les affaires humaines. Albert Einstein

Mr Watson
Mr Watson
Tête connue
Tête connue

Messages : 2018
Date d'inscription : 30/06/2018
Age : 21
Localisation : Chardonne, Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis des connaisseurs Empty Re: Besoin d'avis des connaisseurs

Message  Vauen Largo Jeu 7 Oct 2021 - 0:37

j'en ai une qui ressemble pas mal à celle que tu as (dans un carton suite déménagement donc pas de photo..)
je l'ai "héritée" d'un arrière ou arrière arrière grand père, elle daterait des années 20.
J'ai pu la faire dater approximativement car je l'ai récupérée avec d'autres pipes ayant appartenu à la même personne, dont une Jean Nicolas de Lyon, que j'ai pu porter à la boutique et dont le propriétaire actuel m'a indiqué qu'il s'agissait d'un modèle qu'ils vendaient entre deux guerres.
La mienne semble avoir été personnalisée avec un foyer en bruyère vissé sur le foyer métallique d'origine nettement plus petit (du style de ce qu'on trouve sur les modèles BC vendus sur la pipe rit par exemple)
Vauen Largo
Vauen Largo
Nouvelle tête
Nouvelle tête

Messages : 113
Date d'inscription : 01/10/2021
Age : 29
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis des connaisseurs Empty Re: Besoin d'avis des connaisseurs

Message  Vauen Largo Jeu 7 Oct 2021 - 0:39

PS : le foyer large au fond me fait penser au principe de pipes indiennes de mémoire, j'en ai une qu'on m'a rapporté d'un voyage et qui a la forme d'une pipe-cigare. Je crois qu'on "bloque" le tabac avec une petite pierre au fond 
pas de photo non plus, elle est dans le même carton que je n'ai pas déballé où j'ai des pipes que je ne fume pas!
Vauen Largo
Vauen Largo
Nouvelle tête
Nouvelle tête

Messages : 113
Date d'inscription : 01/10/2021
Age : 29
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis des connaisseurs Empty Re: Besoin d'avis des connaisseurs

Message  Monsieur De Mesmaeker Jeu 7 Oct 2021 - 11:36

Mr Watson a écrit:Et deuxièmement, c'est normal que le foyer soit comme ça? Aussi large que ça au fond

Désolé, je ne connais pas bien ce type de pipes.... Besoin d'avis des connaisseurs 188893256

____________________________________________________________________________________________________________________________
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Petit fumeur mais grand collectionneur. Nostalgique inconsolable de l'ancien Balkan Sobrani Smoking Mixture des années 70"
Monsieur De Mesmaeker
Monsieur De Mesmaeker
La bande des joyeux loufoques
La bande des joyeux loufoques

Messages : 3192
Date d'inscription : 08/05/2019
Localisation : Touraine

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis des connaisseurs Empty Re: Besoin d'avis des connaisseurs

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum