Derniers sujets
» Sam dit : "Dis Huit rempli ton fourneau.Ok Janvier, deux mille vingt-cinq fois d'accord !"par william1941 Aujourd'hui à 1:40
» Le forum a 12 ans !
par william1941 Aujourd'hui à 1:29
» Le Blues du pauvre bouffardeux
par william1941 Aujourd'hui à 1:15
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par william1941 Aujourd'hui à 1:10
» Gawith Hoggarth Exmoor Mixture
par stéphane Aujourd'hui à 0:02
» Au tour de Ildefonso !
par la hyène Hier à 23:51
» Achats récents de pipes
par Brase d'Anjou Hier à 23:48
» Programme du Pipeshow à Saint-Claude le 28 juin 2025.
par marius Hier à 21:49
» Presentation pipeman
par Popeye Magritte Hier à 20:07
» Manifestation a St Caude
par BobyLaGanache Hier à 19:33
» C&D BAYOU NIGHT
par stéphane Hier à 18:46
» Dégustation Hiver 2024/2025 (boby et kilt et pipes)
par ITINEO 60 Hier à 18:34
» Epoustuflant !
par natalefr Hier à 10:48
» A la St Antoine, les jours croissent comme des moines et je bouffarde en mélomane !
par Pipeman Hier à 10:43
» Culture de bruyère
par Sesomiris Hier à 10:03
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 225 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 225 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 725 le Dim 22 Sep 2024 - 5:40
Statistiques
Nous avons 2161 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Amagad
Nos membres ont posté un total de 455595 messages dans 17114 sujets
Carmin
+3
papaalino
Pipeman
Meirleach
7 participants
Page 1 sur 1
Carmin
Salut à tous
je sort tout juste de ma civette toulonnaise où je viens de dénicher mon premier W.O. Larsen mais ne trouvant aucune info dessus, je l'ai pris pour faire mon curieux
Est-ce que quelqu'un au village le connaît?
Et du coup ce sera ma dégustation du jour, dans ma maïs! Et qui sait, pourquoi pas tenter une petite revue par la suite
Belles volutes à tous
je sort tout juste de ma civette toulonnaise où je viens de dénicher mon premier W.O. Larsen mais ne trouvant aucune info dessus, je l'ai pris pour faire mon curieux
Est-ce que quelqu'un au village le connaît?
Et du coup ce sera ma dégustation du jour, dans ma maïs! Et qui sait, pourquoi pas tenter une petite revue par la suite
Belles volutes à tous
____________________________________________________________________________________________________________________________
Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, mes rêves inachevés, mes restes d'espérance
Meirleach- Nouvelle tête
- Messages : 66
Date d'inscription : 12/06/2020
Re: Carmin
Bonjour peut-être un mélange anglais comme le Bentley carmin je sais pas trop en tout cas il n y a pas de revue dessus hâte de voir se que tu en pense
Pipeman- Notable
- Messages : 3082
Date d'inscription : 05/02/2020
Age : 33
Localisation : Noisy le grand
Re: Carmin
d'après la pochette ça ressemble au scarlet passion. Un mélange sympa d'après mes souvenirs mais sans plus
Re: Carmin
Merci Meirleach,
Après avoir fouillé, il semblerait que le Carmin serait le nom politiquement correct du "Mellow and Tasty" issubde la série des Larsen Classics présentée par Norsum dans le lien suivant (l'image de couleur rouge tenant lieu de lien entre les deux pour appuyer ma théorie).
https://www.alanoblebouffarde.com/t1563-w-o-larsen-classics-master-s-blend-et-selected-blend
Après avoir fouillé, il semblerait que le Carmin serait le nom politiquement correct du "Mellow and Tasty" issubde la série des Larsen Classics présentée par Norsum dans le lien suivant (l'image de couleur rouge tenant lieu de lien entre les deux pour appuyer ma théorie).
https://www.alanoblebouffarde.com/t1563-w-o-larsen-classics-master-s-blend-et-selected-blend
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14384
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 43
Localisation : Troyes
Re: Carmin
Oui effectivement, cela fait penser au Scarlet Passion.papaalino a écrit:d'après la pochette ça ressemble au scarlet passion. Un mélange sympa d'après mes souvenirs mais sans plus
Voir le fil suivant pour les changements de noms chez W.O Larsen...
W.Ø. Larsen Correspondances...
Le Scarlet Passion est un loose cut ( coupe libre très fine), composé de Black Cavendish, de Virginia et de Burley très murs, avec des arômes fruités. Le tabac est très doux et l'odeur agréable.
Louxor- Tête connue
- Messages : 2433
Date d'inscription : 07/12/2015
Localisation : région lyonnaise
Re: Carmin
On attend la revue et les impressions avec impatience de ce tabac disponible en France. Bonne dégustation.
la hyène- Tête connue
- Messages : 2292
Date d'inscription : 22/09/2018
Age : 50
Localisation : Rhône / Lyon
Re: Carmin
la hyène a écrit:On attend la revue et les impressions avec impatience de ce tabac disponible en France. Bonne dégustation.
+1
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14384
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 43
Localisation : Troyes
Re: Carmin
Merci pour toutes ces infos, c'est ce qu'il m'avait semblé pour les correspondances chez W.O.Larsen.
Je tenterai une première revue prochainement mais étant en plein déménagement c'est pas simple de trouver le temps ne serait-ce que pour trouver le temps de décrypté et d'apprivoiser ce tabac...
Donc à très vite avec ce Carmin
Je tenterai une première revue prochainement mais étant en plein déménagement c'est pas simple de trouver le temps ne serait-ce que pour trouver le temps de décrypté et d'apprivoiser ce tabac...
Donc à très vite avec ce Carmin
____________________________________________________________________________________________________________________________
Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, mes rêves inachevés, mes restes d'espérance
Meirleach- Nouvelle tête
- Messages : 66
Date d'inscription : 12/06/2020
Re: Carmin
Salut les gens !
Figurez-vous qu'en m'approvisionnant hier, je me suis pris ce paquet de WO Larsen Carmin un peu par curiosité, car mon amie m'a dit "prends le paquet rouge!" Va pour le paquet rouge.
En l'ouvrant, je découvre un arôme rappelant un mélange de cerise et de chocolat noir, un peu comme ces petits chocolats avec le gel fruité à l'intérieur, ou comme ces fondants au chocolat noir et cerise. L'odeur est très agréable et pas chimique, en tout cas pas pour moi.
L'hygrométrie me semble bonne à première vue et au premier touché, donc après l'avoir fouillé légèrement, je m'empresse de bourrer ma Savinelli Rimini n°106 (filtre balsa 9mm).
Le tabac s'allume très bien et de façon très égale. Je découvre en début de pipe un arôme léger et fruité, vraiment comme un bon dessert de pâtissier qui n'est pas trop dans le sucre. C'est vraiment délicieux. À mesure que j'avance vers le fond du bol, je commence à sentir le goût du chocolat. Vers le dernier tiers, je ressens ce goût presque comme si je croquais dans un carré de chocolat à pâtisser, genre le 70% qu'on utilise dans les gâteaux.
Arrivée à la fin du bol, ma pipe ne s'est toujours pas éteinte et je n'ai ni de goût désagréable typique des fonds de pipe, ni de jus propre aux aromatiques. Le tabac ne s'est pâs fâché et s'est consommé de façon égale tout du long. Il est resté doux et agréable, avec des changements de notes à mesure que je le fumais. Il faut noter également qu'il ne m'a piqué la langue à aucun moment, chose qui est assez rare pour moi en tout cas.
Personnellement je le note 9/10 car il est peut-être un chouïa trop faible à mon goût (en vrai, j'aime quand ça pique un p'tit peu comme mon Chacom n°3). Sinon, avis aux fans d'aro, c'est un must à essayer ! Et puis, à 20€ la blague ça vaut très très largement le coût.
Figurez-vous qu'en m'approvisionnant hier, je me suis pris ce paquet de WO Larsen Carmin un peu par curiosité, car mon amie m'a dit "prends le paquet rouge!" Va pour le paquet rouge.
En l'ouvrant, je découvre un arôme rappelant un mélange de cerise et de chocolat noir, un peu comme ces petits chocolats avec le gel fruité à l'intérieur, ou comme ces fondants au chocolat noir et cerise. L'odeur est très agréable et pas chimique, en tout cas pas pour moi.
L'hygrométrie me semble bonne à première vue et au premier touché, donc après l'avoir fouillé légèrement, je m'empresse de bourrer ma Savinelli Rimini n°106 (filtre balsa 9mm).
Le tabac s'allume très bien et de façon très égale. Je découvre en début de pipe un arôme léger et fruité, vraiment comme un bon dessert de pâtissier qui n'est pas trop dans le sucre. C'est vraiment délicieux. À mesure que j'avance vers le fond du bol, je commence à sentir le goût du chocolat. Vers le dernier tiers, je ressens ce goût presque comme si je croquais dans un carré de chocolat à pâtisser, genre le 70% qu'on utilise dans les gâteaux.
Arrivée à la fin du bol, ma pipe ne s'est toujours pas éteinte et je n'ai ni de goût désagréable typique des fonds de pipe, ni de jus propre aux aromatiques. Le tabac ne s'est pâs fâché et s'est consommé de façon égale tout du long. Il est resté doux et agréable, avec des changements de notes à mesure que je le fumais. Il faut noter également qu'il ne m'a piqué la langue à aucun moment, chose qui est assez rare pour moi en tout cas.
Personnellement je le note 9/10 car il est peut-être un chouïa trop faible à mon goût (en vrai, j'aime quand ça pique un p'tit peu comme mon Chacom n°3). Sinon, avis aux fans d'aro, c'est un must à essayer ! Et puis, à 20€ la blague ça vaut très très largement le coût.
ndnm- Nouvelle tête
- Messages : 88
Date d'inscription : 17/10/2020
Age : 36
Localisation : BZH
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum