Derniers sujets
» SAUTRY EST MORT 24par william1941 Aujourd'hui à 1:33
» La visio : le choix dans la date!
par william1941 Aujourd'hui à 0:12
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par william1941 Aujourd'hui à 0:10
» UN PETIT MOT DE jANSOMME
par william1941 Aujourd'hui à 0:05
» SAUTRY EST MORT 23 L'illustration est de Brase d'Anjou
par stéphane Hier à 23:19
» dix manches trois sept. Rol en gars rosse bat Win Bledon
par stéphane Hier à 23:16
» Juillet cherche son Roméo, le premier sera le bon
par Marthy Mac Fly Hier à 21:05
» Bonjour de Jean-pol
par chloro94 Hier à 19:52
» Vroum vroum
par william1941 Hier à 14:02
» SAUTRY EST MORT 22 L'illustration est de Brase d'Anjou
par william1941 Hier à 0:50
» 48 pour la hyène !
par william1941 Hier à 0:14
» Achat tabac à pipe sur Le Pas de la Case (Andorre) ?
par stéphane Hier à 0:06
» Au tour de Jules Maigret !!!
par william1941 Sam 2 Juil 2022 - 23:54
» Dégustation d'été 2022
par Aventurier_de_Canapé Sam 2 Juil 2022 - 21:26
» 30 juin - Jour de l'artichaut
par stéphane Jeu 30 Juin 2022 - 23:04
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 23 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 22 Invités stéphane
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 248 le Dim 2 Fév 2020 - 5:03
Statistiques
Nous avons 1771 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Yves
Nos membres ont posté un total de 414159 messages dans 14818 sujets
Ouverture boite et conservation ?
2 participants
A la Noble Bouffarde :: ::
L'école
Page 1 sur 1
Ouverture boite et conservation ?
Petite question de débutant : j'ai récemment acheté un tabac Alsbo sungold (j entends déjà des dents grincer). premier bol je l ai trouvé très bon....très sucré en bouche et odeur de vanille et de pâtisserie bien présente.
Je précise qu’après ouverture j ai mis l intégralité du tabac dans un pot en verre hermétique.
les bols suivants ne m'ont pas autant enthousiasmés.....presque pas de vanille et une étrange odeur de champignons !
S agit t il de mes papilles ou est ce possible que le tabac ait fermenté enfermé dans les boites (il fait 22 en ce moment et encore plus dans le salon) ?
J ai d ailleurs une odeur de fromage a l ouverture de la boite qui se dissipe passée les premiéres secondes et qui n'était pas présente au début.
Je précise qu’après ouverture j ai mis l intégralité du tabac dans un pot en verre hermétique.
les bols suivants ne m'ont pas autant enthousiasmés.....presque pas de vanille et une étrange odeur de champignons !
S agit t il de mes papilles ou est ce possible que le tabac ait fermenté enfermé dans les boites (il fait 22 en ce moment et encore plus dans le salon) ?
J ai d ailleurs une odeur de fromage a l ouverture de la boite qui se dissipe passée les premiéres secondes et qui n'était pas présente au début.
mike1- Nouvelle tête
- Messages : 38
Date d'inscription : 29/11/2019
Re: Ouverture boite et conservation ?
Salut depuis combien de temps a tu ce tabac? Ton bocal est ce que tu l’ouvre de temps à autres pour ventiler ton tabac?
Sinon 22 degrés ça va mais pas plus,surtout pas le mettre vers le radiateur et à la lumière.
De plus je te conseil de contrôler l’hygrométrie régulièrement et de ventiler ton tabac aussi régulièrement.
Après pour ne pas dénigrer ce tabac mais ça reste une entrée de gamme arômes assez chimiques, c’est claire qu’un aro va perdre en puissance aromatique à la longue, donc si tu plante ton nez le premier jour et que tu le test
3 mois après tu aura une différence.
Sinon 22 degrés ça va mais pas plus,surtout pas le mettre vers le radiateur et à la lumière.
De plus je te conseil de contrôler l’hygrométrie régulièrement et de ventiler ton tabac aussi régulièrement.
Après pour ne pas dénigrer ce tabac mais ça reste une entrée de gamme arômes assez chimiques, c’est claire qu’un aro va perdre en puissance aromatique à la longue, donc si tu plante ton nez le premier jour et que tu le test
3 mois après tu aura une différence.
Moriarty- Ambassadeur de la Suisse
- Messages : 1498
Date d'inscription : 17/02/2018
Age : 43
Localisation : Suisse
Re: Ouverture boite et conservation ?
Et oublie pas svp ta présentation ça fait toujours plaisirs
Moriarty- Ambassadeur de la Suisse
- Messages : 1498
Date d'inscription : 17/02/2018
Age : 43
Localisation : Suisse
Re: Ouverture boite et conservation ?
Moriarty a écrit:Et oublie pas svp ta présentation ça fait toujours plaisirs
Déjà fait mais l'heure tardive devait y être pour quelque chose...

mike1- Nouvelle tête
- Messages : 38
Date d'inscription : 29/11/2019
Re: Ouverture boite et conservation ?
Le tabac a à peine 5 jours...Moriarty a écrit:Salut depuis combien de temps a tu ce tabac? Ton bocal est ce que tu l’ouvre de temps à autres pour ventiler ton tabac?
Sinon 22 degrés ça va mais pas plus,surtout pas le mettre vers le radiateur et à la lumière.
De plus je te conseil de contrôler l’hygrométrie régulièrement et de ventiler ton tabac aussi régulièrement.
Après pour ne pas dénigrer ce tabac mais ça reste une entrée de gamme arômes assez chimiques, c’est claire qu’un aro va perdre en puissance aromatique à la longue, donc si tu plante ton nez le premier jour et que tu le test
3 mois après tu aura une différence.
J ai aussi un Mac baren vanille que je ne trouve pas spécialement intéressant (tabac sans intérêt particulier et aromatisation trop faible). Le gout différent serait t il du au fait que j 'ai aussi un blend anglais que j ai fumé dans cette même pipe ?
mike1- Nouvelle tête
- Messages : 38
Date d'inscription : 29/11/2019
Re: Ouverture boite et conservation ?
Oui effectivement 5 jours, non c’est plus un Crossover achète toi une deuxième pour les Anglais ou une écume qui est bien pour commencer. Mais après il te faudra une pipe par famille de tabac c’est mieux, mais des tutos sont disponibles sur le forum.
Moriarty- Ambassadeur de la Suisse
- Messages : 1498
Date d'inscription : 17/02/2018
Age : 43
Localisation : Suisse
Re: Ouverture boite et conservation ?
Petite mise à jour.
J'ai retrouvé après 2 bols d alsbo sungold les saveurs que j avais eu au début : une pâtisserie ! En fait cela est du à la manière de le fumer...il faut y aller très doucement mais alors vraiiiment doucement quitte à devoir le rallumer plusieurs fois; sinon arrive cet arôme de champignons que je n'aime pas du tout !
J'ai retrouvé après 2 bols d alsbo sungold les saveurs que j avais eu au début : une pâtisserie ! En fait cela est du à la manière de le fumer...il faut y aller très doucement mais alors vraiiiment doucement quitte à devoir le rallumer plusieurs fois; sinon arrive cet arôme de champignons que je n'aime pas du tout !
mike1- Nouvelle tête
- Messages : 38
Date d'inscription : 29/11/2019

» PETERSON - Irish Oak
» Conservation FLAKES
» Machine sous vide.
» Conservation Tabacs
» Conservation du tabac
» Conservation FLAKES
» Machine sous vide.
» Conservation Tabacs
» Conservation du tabac
A la Noble Bouffarde :: ::
L'école
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum