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Tarte aux pommes et chantilly (façon Tuggy)

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Monsieur De Mesmaeker
Tuggy
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Tarte aux pommes et chantilly (façon Tuggy)  Empty Tarte aux pommes et chantilly (façon Tuggy)

Message  Tuggy Jeu 27 Juin 2019 - 10:01

au vu des chaleurs en surface, je vous donne une recette rafraîchissante et légère.
Généralement je fais cette recette vers 16/17h pour le dessert du soir.

il vous faut 1 pâte feuilletée
1 compote de pomme allégée en sucre (à faire soit même ou en boîte)
de la cassonade
4/5 pommes pour la déco
une crème chantilly bien ferme 
des amandes effilées

Faites dorer sur une plaque allant au four , les amandes effilées.(th 6/7 max et surveillez les pour éviter qu'elles crament)  En fait cela dépend de la couleur que vous voulez leur donner 

Dans une tourtière, étalez la pâte feuilletée, piquez la avec une fourchette. 
Saupoudrez la pâte avec la cassonade.
Versez la compote.
Garnissez de pommes émincées.
Saupoudrez à nouveau la tarte avec la cassonade.
Mettre la tarte à cuire Th 7 (210°) pendant environ 30 min.
Laissez la refroidir. 
Placez la au frigo
Au moment de servir recouvrir de chantilly (en bombe ou à la poche si vous la faite maison)
Saupoudrez avec les amandes effilées. Bon appétit à tous (les bougies sont facultatives) Tarte aux pommes et chantilly (façon Tuggy)  4274335913
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Dernière édition par Tuggy le Jeu 27 Juin 2019 - 21:18, édité 1 fois
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Message  Monsieur De Mesmaeker Jeu 27 Juin 2019 - 11:32

C'est malin, mois qui essaie de maigrir pour l'été affraid

Bon, j'essaie ce soir Tarte aux pommes et chantilly (façon Tuggy)  1003197484

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Message  Pierrot Gourmand Jeu 27 Juin 2019 - 15:39

Merci homonyme, 

Il va falloir que je vois ça aussi

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Message  Monsieur De Mesmaeker Jeu 27 Juin 2019 - 16:04

Bon, puisque les hostilités gourmandes sont déclarées, voici ma recette des roses en pomme.

- Emincer finement quelques pommes et les passer dans une eau citronnée trois minutes au micro onde, ceci afin de les cuire légèrement tout en leur évitant de noircir.

- Faire une pâte feuilletée découpée en bandes de 4 à 5 centimètres de large et une vingtaine de long

- Enduire chaque bande de confiture de fruit mixée et  allongée d'un peu d'eau

- Disposer les tranches de pommes en les recouvrant légèrement l'une l'autre, avant de rabattre la bande et de l'enrouler sur elle même.

Les cuire environ un quart d'heure dans un four à 160/180 degrés, le mieux est de déposer chaque rose dans un moule à muffin pour lui conserver sa forme.

Saupoudrer de sucre glace. Mes nièces adorent.

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Message  papaalino Jeu 27 Juin 2019 - 17:45

merci les gars. Malgré la chaleur ça donne envie
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Message  Pierrot Gourmand Jeu 27 Juin 2019 - 20:19

Monsieur De Mesmaeker a écrit:Bon, puisque les hostilités gourmandes sont déclarées, voici ma recette des roses en pomme.

- Emincer finement quelques pommes et les passer dans une eau citronnée trois minutes au micro onde, ceci afin de les cuire légèrement tout en leur évitant de noircir.

- Faire une pâte feuilletée découpée en bandes de 4 à 5 centimètres de large et une vingtaine de long

- Enduire chaque bande de confiture de fruit mixée et  allongée d'un peu d'eau

- Disposer les tranches de pommes en les recouvrant légèrement l'une l'autre, avant de rabattre la bande et de l'enrouler sur elle même.

Les cuire environ un quart d'heure dans un four à 160/180 degrés, le mieux est de déposer chaque rose dans un moule à muffin pour lui conserver sa forme.

Saupoudrer de sucre glace. Mes nièces adorent.

Tarte aux pommes et chantilly (façon Tuggy)  Roses-10

Merci MdM, mais je t'invite à créer un fil dédié à ta recette, et Tuggy à éditer son titre pour plus de précision sur le résultat finale. Dans le but d'étoffer le restaurant Wink

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Message  nico onoko Ven 28 Juin 2019 - 10:03

Tout ça a l'air très bon, franchement, la classe MAIS...allumer le four par cette chaleur, vous ne seriez pas un peu fous ! 

Rien que d'allumer ma pipe, j'ai l'impression de contribuer à réchauffer l'atmosphère ! 

Par contre, j'ai comme une envie de tarte aux pommes...
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Message  la hyène Ven 28 Juin 2019 - 11:03

Ah la chantilly.... et vraiment sympa les roses de pommes. Pour ma part, en ce vendredi, je suis sur des filets de dorade au porto....Vive marmiton.org......

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