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Bentley : The London Carmine
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stéphane
Munch
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Atomix Rewind
10 participants
Page 1 sur 1
Bentley : The London Carmine
Bonjour à tous,
Suite à mes nombreuses revues sur les nouveautés achetées dans sa civette M. Delporte le propriétaire a commencé à publier celle-ci sur son site et à les mettre à disposition de ces autres clients... J'ai déjà pris en compte quelques remarques qui m'ont été faites ici afin de les améliorer (merci Butz), je sis ouvert à la récéption d'autre points d'améliorations que vous pourriez porter à ma connaissance (publication d'accord mais pour le plaisir et entièrement gratuite pour ceux qui se poseraient la question.)
Et donc le pourquoi du sujet, The London Carmine de chez Bentley :
Bonjour Voici le deuxième tabac Bentley acheté cette fois car mes Samuel Gawith Squadron leader et Balkan Flake étaient terminé, vous vous en doutez, le London Carmine est un Anglais.
Suite à mes nombreuses revues sur les nouveautés achetées dans sa civette M. Delporte le propriétaire a commencé à publier celle-ci sur son site et à les mettre à disposition de ces autres clients... J'ai déjà pris en compte quelques remarques qui m'ont été faites ici afin de les améliorer (merci Butz), je sis ouvert à la récéption d'autre points d'améliorations que vous pourriez porter à ma connaissance (publication d'accord mais pour le plaisir et entièrement gratuite pour ceux qui se poseraient la question.)
Et donc le pourquoi du sujet, The London Carmine de chez Bentley :
Bonjour Voici le deuxième tabac Bentley acheté cette fois car mes Samuel Gawith Squadron leader et Balkan Flake étaient terminé, vous vous en doutez, le London Carmine est un Anglais.
La petite carte fournie avec le tabac nous annonce la couleur, il s’agirait d’un tabac intense, composé de nombreux grade de Virginia avec un grande quantité de feuilles orientales tempéré d’une touche de Dark Fired Kentucky, tout cela réhaussé d’une généreuse lampée de Latakia, ce tabac est défini comme « un coup de chance pour les connaisseur » mais qu’en est-il réellement …
Lorsque l’on ouvre l’emballage, on aurait presque tendance à être déçu, comprenons-nous bien, l’odeur est épicée et un peu brûlée, mais on est loin des arômes puissants du Ashton Artisan’s Blend qui fait se retourner mes collègues lorsque je bourre ma pipe au boulot pour s’exclamer « il y a quelque chose qui brûle ». Mais cette odeur est très particulière, plaisante et piquante à la fois, je pense que le Dark Fired Kentucky ainsi que les orientaux qui composent ce mélange y sont pour quelque chose.
Les tons du mélange vont du brun moyen au noir, la coupe « Ribbon » est simple à aérer et à bourrer dans le fourneau, l’hygrométrie de ce tabac étant peu importante aucun séchage préalable n’est nécessaire, l’allumage encore une fois est aisé et le tabac se consume de façon homogène.
Pour ce qui est des goût et arôme divers et varié le résultat est là, il s’agit d’un tabac de type anglais très savoureux, légèrement corsé et épicé, cependant pour les personnes qui identifie le type « English mixture » au Latakia qu’il contien, ce Carmin Londonien risque de vous décevoir, Le Latakia est très peu présent, à l’odeur comme au palais, les meilleurs moments offert par ce tabac viennent principalement du Dark Fired Kentucky et des feuilles orientales qui donnent tout son parfum à la fumée, cette dernière est épaisse et blanc-bleu, elle embaume beaucoup aussi je vous conseille de le fumer à l’extérieur sous peine de vous faire gronder par votre moitié.
Au final, je n’ai que du bien à dire de ce tabac, évidemment pour les adorateurs de Latakia la déception risque d’être au rendez-vous, attention à la mention « Generous shot of Latakia » qui est clairement surfaite, par contre c’est une bonne surprise, épicé et corsé d’une façon que je n’ai encore connue dans aucun autre tabac, un condensé de sensations et de goûts de bonne puissance. Conseillé sans modération.
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Je suis ce que je suis, c'est tout ce que je suis, je dis ce que je pense et fait ce que je dis
Atomix Rewind- Bricoleur de vieux fourneaux
- Messages : 1268
Date d'inscription : 08/05/2017
Age : 39
Localisation : Belgique/Namur/Falisolle
Re: Bentley : The London Carmine
Belle revue Merci Atomix.
boufardo- Créateur de pipes - accro aux aros
- Messages : 3763
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 54
Localisation : alpes de haute provence
Re: Bentley : The London Carmine
Je viens d en acheter une boite en Ansorre, et en efet il est très plaisant ! Très sec et vigoureux.
23 euros les 100 grammes, c est correct
Peu de Latakia en effet.
Par contre la boite en moche...
23 euros les 100 grammes, c est correct
Peu de Latakia en effet.
Par contre la boite en moche...
Martski- Nouvelle tête
- Messages : 27
Date d'inscription : 12/05/2021
Re: Bentley : The London Carmine
Cool, si tu jettes la boite vide je veux bien la récuperer pour de la déco
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Il ne faut pas juger de l'arbre par l'écorce.
Proverbe français
Popeye Magritte- Notable
- Messages : 4710
Date d'inscription : 02/03/2021
Age : 41
Re: Bentley : The London Carmine
Popeye Magritte a écrit:Cool, si tu jettes la boite vide je veux bien la récuperer pour de la déco
C est noté
Martski- Nouvelle tête
- Messages : 27
Date d'inscription : 12/05/2021
Re: Bentley : The London Carmine
J'ai un bon souvenir du Bentley The Classic One, et je me suis laissé tenté par le London Carmine.
J'en fume depuis 2 semaines en alternant les pipes sans savoir qu'en penser, en tout cas sa fumée pue bien fort
J'en fume depuis 2 semaines en alternant les pipes sans savoir qu'en penser, en tout cas sa fumée pue bien fort
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Mais ce n'est que mon petit avis, et encore, j'suis bourré.
Munch- Clan des anglais
- Messages : 2857
Date d'inscription : 11/02/2014
Localisation : Toulouse
Re: Bentley : The London Carmine
Munch a écrit:J'ai un bon souvenir du Bentley The Classic One, et je me suis laissé tenté par le London Carmine.
J'en fume depuis 2 semaines en alternant les pipes sans savoir qu'en penser, en tout cas sa fumée pue bien fort
Je ne connais ni l'un ni l'autre et je suis allé voir les compositions des deux grâce à toi
Si j'ai bien lu le London Carmine est composé de Ke et La en plus des VA, tandis que le Classic one ne contient que des VA, le goût devrait être bien différent, non
stéphane- Notable
- Messages : 3766
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 60
Localisation : Marseille
Re: Bentley : The London Carmine
stéphane a écrit:Si j'ai bien lu le London Carmine est composé de Ke et La en plus des VA, tandis que le Classic one ne contient que des VA, le goût devrait être bien différent, non
Tu trouveras sur ce fil l'excellente revue de Munch sur le Classic One
https://www.alanoblebouffarde.com/t8758-bentley-the-classic-one
Sesomiris- Tête connue
- Messages : 1127
Date d'inscription : 15/04/2020
Re: Bentley : The London Carmine
Sesomiris a écrit:stéphane a écrit:Si j'ai bien lu le London Carmine est composé de Ke et La en plus des VA, tandis que le Classic one ne contient que des VA, le goût devrait être bien différent, non
Tu trouveras sur ce fil l'excellente revue de Munch sur le Classic One
https://www.alanoblebouffarde.com/t8758-bentley-the-classic-one
Merci beaucoup Sesomiris, un véritable régal cette revue de Munch
stéphane- Notable
- Messages : 3766
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 60
Localisation : Marseille
Re: Bentley : The London Carmine
Les conditions sont idéales, la météo parfaite, il n'y a même pas de moustique à part celui que j'ai éclaté en vol ce matin.
D'ailleurs, j'ai la technique maintenant. Plutôt que d'essayer désespérément de les claquer entre les mains, je les attrape comme pour une balle de tennis, à une main.
Au moment d'attraper mon stylo plume (oui, j'écris toujours mes revues au stylo), j'ai bien failli renverser mon verre préféré, celui avec une grosse base lourde. La flotte est renversée par terre, elle.
Je sais bien que je vous ennuie avec mes introductions, mais ça me permet de me souvenir des moments de vie quand je relis ces revues. Là par exemple, je suis à côté de 2 ruches vides, c'est une situation de quelques semaines qui ne se reproduira probablement jamais. L'herbe est belle, les enfants lisent dans le figuier, sauf la petite qui apprend à faire du vélo sous les actinidias en fleur qui bourdonnent. Eh bah voilà, le décor est posé.
London Carmine est un joli nom de tabac, ça fait très club anglais. Qu'en est-il vraiment ?
C'est assez simple. On a un tabac qui joue beaucoup sur un équilibre d'amande un peu poivrée. D'ailleurs, essayez si vous aimez les sensations un peu fortes : plongez une amande dans du sucre fondu, puis dans du poivre moulu, vous aurez une friandise bien piquante et délicieuse.
Donc, amande poivrée. Pas pour les latakiophiles stricts, car le fumé est très très équilibré aussi.
Il n'y a pas à chercher beaucoup plus de goût : quand on insiste, ce tabac se refuse. On a tout juste un peu de pain grillé qui lui confèrera la seule profondeur dont il est capable.
L'évolution du tabac est bien identifiable aussi : une finition salée et pâteuse, un peu gâteau, que j'identifie comme du Kentucky. Après avoir regardé sur internet, tout le monde s'accorde à dire qu'il y en a, même si la boîte reste muette à ce sujet.
Dommage pour moi, si j'avais su la composition je n'en aurais pas pris.
Depuis que je l'ai je ne finis jamais ma pipe, d'ailleurs.
Tiens d'ailleurs, hop, j'en ai marre. Pouf, pipe vidée.
En conclusion pour moi : encore un anglais très dispensable (la liste est longue). Trop simple, et sur des notes parmi celles que je n'aime pas entendre. Un très bel équilibre rattrape un peu la chose. Peut-être que les amateurs de Kentucky s'y retrouveront ?
D'ailleurs, j'ai la technique maintenant. Plutôt que d'essayer désespérément de les claquer entre les mains, je les attrape comme pour une balle de tennis, à une main.
Au moment d'attraper mon stylo plume (oui, j'écris toujours mes revues au stylo), j'ai bien failli renverser mon verre préféré, celui avec une grosse base lourde. La flotte est renversée par terre, elle.
Je sais bien que je vous ennuie avec mes introductions, mais ça me permet de me souvenir des moments de vie quand je relis ces revues. Là par exemple, je suis à côté de 2 ruches vides, c'est une situation de quelques semaines qui ne se reproduira probablement jamais. L'herbe est belle, les enfants lisent dans le figuier, sauf la petite qui apprend à faire du vélo sous les actinidias en fleur qui bourdonnent. Eh bah voilà, le décor est posé.
London Carmine est un joli nom de tabac, ça fait très club anglais. Qu'en est-il vraiment ?
C'est assez simple. On a un tabac qui joue beaucoup sur un équilibre d'amande un peu poivrée. D'ailleurs, essayez si vous aimez les sensations un peu fortes : plongez une amande dans du sucre fondu, puis dans du poivre moulu, vous aurez une friandise bien piquante et délicieuse.
Donc, amande poivrée. Pas pour les latakiophiles stricts, car le fumé est très très équilibré aussi.
Il n'y a pas à chercher beaucoup plus de goût : quand on insiste, ce tabac se refuse. On a tout juste un peu de pain grillé qui lui confèrera la seule profondeur dont il est capable.
L'évolution du tabac est bien identifiable aussi : une finition salée et pâteuse, un peu gâteau, que j'identifie comme du Kentucky. Après avoir regardé sur internet, tout le monde s'accorde à dire qu'il y en a, même si la boîte reste muette à ce sujet.
Dommage pour moi, si j'avais su la composition je n'en aurais pas pris.
Depuis que je l'ai je ne finis jamais ma pipe, d'ailleurs.
Tiens d'ailleurs, hop, j'en ai marre. Pouf, pipe vidée.
En conclusion pour moi : encore un anglais très dispensable (la liste est longue). Trop simple, et sur des notes parmi celles que je n'aime pas entendre. Un très bel équilibre rattrape un peu la chose. Peut-être que les amateurs de Kentucky s'y retrouveront ?
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Mais ce n'est que mon petit avis, et encore, j'suis bourré.
Munch- Clan des anglais
- Messages : 2857
Date d'inscription : 11/02/2014
Localisation : Toulouse
Re: Bentley : The London Carmine
Merci à nouveau pour cette revue Munch:chapeau:
stéphane- Notable
- Messages : 3766
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 60
Localisation : Marseille
Re: Bentley : The London Carmine
Merci pour la revue. Avec un tel nom, on s'attend à un tabac d'excellence. Dommage. Tu me diras, je m'en fout un peu moi qui suis semois......
la hyène- Tête connue
- Messages : 1945
Date d'inscription : 22/09/2018
Age : 49
Localisation : Rhône / Lyon
Re: Bentley : The London Carmine
Merci Munch.
J'ai souffert comme si j'avais eu la pipe au bec.
J'ai lu ta revue à Totoche.
Elle avait la tête de la fille qui se dit qu'elle l'a échappé belle.
A la fin elle m'a asséné:
" Ils le vendent çà?
- Ben... oui.
- Et ils sont pas en prison.
- Ben... non.
- Et y a des gens qui achètent ça?
- Ben... oui.
- T'es sûr?
- Ben oui
- Sûr, sûr?
- Ben...oui... oui.
- Bizarre. En tout cas si ça te prend tu trouves une autre pipe.
Moi je te ferai toutes les misères si tu me mets ça dans le gosier.
J'ai souffert comme si j'avais eu la pipe au bec.
J'ai lu ta revue à Totoche.
Elle avait la tête de la fille qui se dit qu'elle l'a échappé belle.
A la fin elle m'a asséné:
" Ils le vendent çà?
- Ben... oui.
- Et ils sont pas en prison.
- Ben... non.
- Et y a des gens qui achètent ça?
- Ben... oui.
- T'es sûr?
- Ben oui
- Sûr, sûr?
- Ben...oui... oui.
- Bizarre. En tout cas si ça te prend tu trouves une autre pipe.
Moi je te ferai toutes les misères si tu me mets ça dans le gosier.
william1941- Poète, barde, troubadour...
- Messages : 5614
Date d'inscription : 03/04/2020
Age : 83
Localisation : Garrigue et méditerranée. studio à Paris
Re: Bentley : The London Carmine
Munch a écrit:
"plongez une amande dans du sucre fondu, puis dans du poivre moulu, vous aurez une friandise bien piquante et délicieuse."
Je crois qu'on appelle ça une dragée au poivre
INGRÉDIENTS POUR LES DRAGÉES
Ingrédients Préparation
2000g Amandes caramélisées
1800g GIM-P1PLAIS-LN
600g Pailleté Feuilletine:tm:
850g Lactée Supérieure 38%
200g mélange d'épices
Déposer les amandes caramélisées dans la dragédière
Ajouter la gianduja sous forme de fil à une température d’environ 25/27 ºC
Ajouter progressivement le biscuit sous forme de miettes pour qu’il se mélange au fur et à mesure
Appliquer un peu d’air froid dans la dragédière pour durcir la dragée
Poursuivre le processus en ajoutant le chocolat de couverture au lait Lactée Supérieure 38 % de cacao sous forme de fil à environ 35 ºC
Enfin, arrondir les dragées, en chauffant un peu et en augmentant la vitesse. Refroidir tout de suite
Finir en ajoutant le cacao en poudre
Laisser cristalliser durant quelques heures
Tamiser et réserver
MÉLANGE D’ÉPICES
66g Cannelle en poudre
34g Coriandre en poudre
34g Macis en poudre
22g Anis vert en poudre
22g Poivre noir en poudre
22g Clous de girofle
ET C'EST BON!
Mais pas à fumer!
"plongez une amande dans du sucre fondu, puis dans du poivre moulu, vous aurez une friandise bien piquante et délicieuse."
Je crois qu'on appelle ça une dragée au poivre
INGRÉDIENTS POUR LES DRAGÉES
Ingrédients Préparation
2000g Amandes caramélisées
1800g GIM-P1PLAIS-LN
600g Pailleté Feuilletine:tm:
850g Lactée Supérieure 38%
200g mélange d'épices
Déposer les amandes caramélisées dans la dragédière
Ajouter la gianduja sous forme de fil à une température d’environ 25/27 ºC
Ajouter progressivement le biscuit sous forme de miettes pour qu’il se mélange au fur et à mesure
Appliquer un peu d’air froid dans la dragédière pour durcir la dragée
Poursuivre le processus en ajoutant le chocolat de couverture au lait Lactée Supérieure 38 % de cacao sous forme de fil à environ 35 ºC
Enfin, arrondir les dragées, en chauffant un peu et en augmentant la vitesse. Refroidir tout de suite
Finir en ajoutant le cacao en poudre
Laisser cristalliser durant quelques heures
Tamiser et réserver
MÉLANGE D’ÉPICES
66g Cannelle en poudre
34g Coriandre en poudre
34g Macis en poudre
22g Anis vert en poudre
22g Poivre noir en poudre
22g Clous de girofle
ET C'EST BON!
Mais pas à fumer!
william1941- Poète, barde, troubadour...
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Date d'inscription : 03/04/2020
Age : 83
Localisation : Garrigue et méditerranée. studio à Paris
Re: Bentley : The London Carmine
Merci Munch et William
stéphane- Notable
- Messages : 3766
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 60
Localisation : Marseille
Re: Bentley : The London Carmine
Merci à Munch pour cette revue en forme de tranche de vie.
Depuis quelques temps je lorgne sur les tabacs Bentley présents chez Baumert à Kehl, mais pour l'instant j'ai toujours fait d'autres choix. Je me laisserai tenter à l'occasion.
Ton truc d'amande poivrée me tente plus dans l'immédiat...
Depuis quelques temps je lorgne sur les tabacs Bentley présents chez Baumert à Kehl, mais pour l'instant j'ai toujours fait d'autres choix. Je me laisserai tenter à l'occasion.
Ton truc d'amande poivrée me tente plus dans l'immédiat...
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"L'alccol conserve les fruits, et la fumée les viandes" Ernest Hemingway
Kubark- Villageois
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Date d'inscription : 10/01/2023
Age : 53
Localisation : Strasbourg
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