A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEURS. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 110 le Ven 23 Jan 2015 - 1:02
Statistiques
Nous avons 1293 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est grm

Nos membres ont posté un total de 255590 messages dans 8001 sujets

Demande d'avis avant de faire une connerie

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  Alexmann le Mer 7 Déc 2016 - 23:10

Voilà, tout est dans le titre, j'ai deux modèles en vue et je voudrais un avis, car là, je ne sais quoi faire, autant pour la qualité que le prix (jusqu’où on peut aller pour ce genre particulier, elle sont énormes)

voilà les objets du délit :




avatar
Alexmann
Noble hôte
Noble hôte

Messages : 1978
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  La Fripaille le Mer 7 Déc 2016 - 23:15

Pour moi, sans hésiter la deuxième... plus de classe tout en etant plus sobre. Et le bois nettement plus beau.
Après faudrait avoir les dimensions.

____________________________________________________________________________________________________________________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son, que certains brillent avant d'avoir l'air con.
avatar
La Fripaille
confrère pipier - Clan des joyeux loufoques
confrère pipier - Clan des joyeux loufoques

Messages : 2380
Date d'inscription : 27/01/2016
Age : 38
Localisation : Bourges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  Alexmann le Mer 7 Déc 2016 - 23:20

Lg 14,5cm x h 5cm x diamètre fourneau 2,3, poids 82Grs, je sais c'est du lour, mais j'aime

c'est aussi sur celle ci que je flippe le plus lol!

avatar
Alexmann
Noble hôte
Noble hôte

Messages : 1978
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  Alexmann le Mer 7 Déc 2016 - 23:23

je remts quand même une tof de l'autre

dimensions : fourneau D 21,5, 150mm de Ld, Ht totale 69mm, poids 78 Grs

avatar
Alexmann
Noble hôte
Noble hôte

Messages : 1978
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  La Fripaille le Mer 7 Déc 2016 - 23:24

La droite est vraiment trés jolie, et les dimensions sont parfaites... la question qui fait mal au Fillon et le tarif...?

____________________________________________________________________________________________________________________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son, que certains brillent avant d'avoir l'air con.
avatar
La Fripaille
confrère pipier - Clan des joyeux loufoques
confrère pipier - Clan des joyeux loufoques

Messages : 2380
Date d'inscription : 27/01/2016
Age : 38
Localisation : Bourges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  Alexmann le Mer 7 Déc 2016 - 23:26

A ce jour raisonnable, mais les enchères vont monter encore à mon avis, raisonnablement cela peut aller jusque 150 voir plus, vu la réputation de ces modèles, si je checke autour des 100, c'est du tout bon...

enfin je pense, d'où mon doute scratch
avatar
Alexmann
Noble hôte
Noble hôte

Messages : 1978
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  La Fripaille le Mer 7 Déc 2016 - 23:36

Ah ça les enchères... mais bon, ces pipes se vendent aux alentours des 250 / 300€ donc si tu la touche moitié prix c'est banco...

____________________________________________________________________________________________________________________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son, que certains brillent avant d'avoir l'air con.
avatar
La Fripaille
confrère pipier - Clan des joyeux loufoques
confrère pipier - Clan des joyeux loufoques

Messages : 2380
Date d'inscription : 27/01/2016
Age : 38
Localisation : Bourges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  Alexmann le Mer 7 Déc 2016 - 23:42

je veux bien te croire, j'en ai vu aux alentours de 650... pale
avatar
Alexmann
Noble hôte
Noble hôte

Messages : 1978
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  Mike41 le Mer 7 Déc 2016 - 23:45

Oui, les enchères, c'est particulier. Surtout si tu as des personnes qui ont déjà commencé à faire envoler les prix 48-72h avant la cloture (ce qui me fait souvent bouillir). Neutral

____________________________________________________________________________________________________________________________
.
- "C'est le monsieur avec la cigarette en bois?" (Léa, 4 ans, la fille d'une amie)  Very Happy

avatar
Mike41
Noble hôte
Noble hôte

Messages : 3607
Date d'inscription : 06/06/2016
Age : 46
Localisation : Chambord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  La Fripaille le Mer 7 Déc 2016 - 23:47

Mike41 a écrit:Oui, les enchères, c'est particulier. Surtout si tu as des personnes qui ont déjà commencé à faire envoler les prix 48-72h avant la cloture (ce qui me fait souvent bouillir). Neutral

Ouais carrément. 

____________________________________________________________________________________________________________________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son, que certains brillent avant d'avoir l'air con.
avatar
La Fripaille
confrère pipier - Clan des joyeux loufoques
confrère pipier - Clan des joyeux loufoques

Messages : 2380
Date d'inscription : 27/01/2016
Age : 38
Localisation : Bourges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  Alexmann le Mer 7 Déc 2016 - 23:56

Bien de votre avis aussi les amis, comme par hasard, à se demander si il n'y a pas des potes du vendeur dans le coup tellement c'est flagrant des fois, quand tu vois des types qui en achètent plus de 1200 unités aux enchères, il y a de quoi se poser des questions Rolling Eyes  pas le temps de toutes les fumer... ou alors ils ont la bouche en zinc

après, c'est la loterie, faut être patient, et éviter d'être déraisonnable en se laissant entraîner dans la spirale, c'est un peu comme le jeu... mais je persiste à dire qu'il y a des enfoirés sur la baie...

comme ailleurs d'ailleurs... enfin en règle générale je veux dire lol!
avatar
Alexmann
Noble hôte
Noble hôte

Messages : 1978
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  little smoke le Jeu 8 Déc 2016 - 1:47

Comme la Fripaille, la deuxième sans hésiter Twisted Evil !

Pour les enchères... Pas facile! Si le prix se maintient dans une fourchette qui est abordable pour toi le plus longtemps possible c'est cool, et là le top, c'est d'être là à 20 secondes de la fin des enchères et boum, tu donnes le coup de massue (avec une légère marge qui fait peur aux autres!) en dernier, mais c'est difficile Rolling Eyes !
J'espère qu'elle est pour toi !

____________________________________________________________________________________________________________________________


"Tous les êtres de l'Univers sont contenus dans la Pipe, et ils fument avec vous pour envoyer une voix à Wakan Tanka, le Grand Esprit. Lorsque vous priez avec cette Pipe, vous priez pour toutes les choses de l'Univers, et toutes les choses de l'Univers prient avec vous"
Black Elk (Oglala Lakota)
avatar
little smoke
Clan des 20000 posts,Clan des jurassiens,Clan des joyeux loufoques,Clan des hobbits
Clan des 20000 posts,Clan des jurassiens,Clan des joyeux loufoques,Clan des hobbits

Messages : 22002
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 42
Localisation : Suisse méridionale...

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  Le Passeur le Jeu 8 Déc 2016 - 6:13

Je reconnais que le bois de la seconde est nettement plus beau, mais personnellement je la trouve nettement trop massive à mon goût. Bon, il est vrai que ce n'est pas moi qui la fumerai, mais c'est mon avis. Par contre les deux nécessiteront une sacrée mâchoire. Je préfère également la courbe de la première, quoique, comme je l'ai dit, le bois de la 2e est nettement supérieur. Alors, je te laisse le choix...

____________________________________________________________________________________________________________________________
La mort n'est pas la pire perte dans la vie;
le pire, c'est ce qui meurt en nous alors que nous vivons.   —
Norman Cousins

avatar
Le Passeur
Noble hôte
Noble hôte

Messages : 11872
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 65
Localisation : Roxton Falls / Québec

http://passeur.chez.com/croissant.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  Elviphil le Jeu 8 Déc 2016 - 6:35

Moi aussi je préfère la forme de la première, elle est magnifique Very Happy
avatar
Elviphil
Le clan des tabacs aromatisés

Messages : 1589
Date d'inscription : 14/11/2016
Age : 45
Localisation : Chamalieres

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  Invité le Jeu 8 Déc 2016 - 7:28

C'est vrai que la première à ma préférence, je la trouve beaucoup plus en finesse que la deuxième qui est trop trapu, par contre le bois de la seconde est magnifique.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  Alexmann le Jeu 8 Déc 2016 - 7:48

Merci, je constate que nos avis convergent sur le même point, c'est vrai que les courbes de la première et la beauté de sa bague silver sont à tomber... I love you
quoiqu'il en soit les 2 modèles sont pas pour des mâchoires de jeunes fillettes lol! , mais moi, cela ne me dérange aucunement.. Smile 

Vous conviendrez que vu l'enjeu, c'est important d'avoir vos avis et je vous en remercie chapeau , de plus je ne possède pas de modèle de cette marque c'est aussi une raison, je ne pense pas que ce soit de mauvaises fumeuses, si on veut bien croire en leur réputation...

il reste encore 2 jours, donc on verra, et puis je me suis fixé une limite afin de ne pas tomber dans le panneau héhé 

si l'un d'entre vous connait cette marque, je suis preneur des critiques et suis ouvert à toute opinion... htr
avatar
Alexmann
Noble hôte
Noble hôte

Messages : 1978
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  Clod46 le Jeu 8 Déc 2016 - 10:22

Jaime bien la forme de la première. La seconde a un beau bois.
Difficile de faire un choix à ta place.

____________________________________________________________________________________________________________________________
Fumeur de pipe depuis 52 ans. Amateur d' "anglais" (VA LA Or/Turk) et de Virginias (straight VA)
Dynamique, positif, ni calculateur ni rancunier
----------------------------
On ne construit pas son avenir sur des déceptions
avatar
Clod46
Confrère pipier - Clan des anglais et des virginiens
Confrère pipier - Clan des anglais et des virginiens

Messages : 10126
Date d'inscription : 21/08/2015
Age : 71
Localisation : MC

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  demangep le Jeu 8 Déc 2016 - 10:29

j'aime bien la forme de la première et le bois de la seconde, mais c'est toi..j'espère que tu l'auras

____________________________________________________________________________________________________________________________
 Pour moi fumer la pipe, c'est comme manger un bon dessert 
avatar
demangep
Noble hôte
Noble hôte

Messages : 3707
Date d'inscription : 18/04/2013
Age : 59
Localisation : 88000 Epinal

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  CHARLYBABY le Jeu 8 Déc 2016 - 12:23

Bonjour Alexmann,

Je possède une Ser Jacopo un peu similaire à la première pipe et je peux te confirmer que c’est une pipe d’une finition exceptionnelle (le prix aussi d’ailleurs).

Comme je l’ai déjà dit ici j’aime beaucoup les pipes italiennes, car je les trouve en général racées et de belles finitions.

Je dois admettre que la pipe est assez lourde pour la tenir au bec constamment, mais je l’ai encore fumée hier avec du old gowrie et elle restitue divinement bien tous les arômes du tabac.

J’ai une nette préférence pour la première bien sûr, mais les deux sont très belles.


Même aux enchères ces pipes se négocient à des prix assez élevés en fonction de leurs états, mais dans les deux cas tu feras une belle acquisition.
Bonnes Bouffardes.......
avatar
CHARLYBABY
Hôte de prestige
Hôte de prestige

Messages : 354
Date d'inscription : 16/02/2016
Age : 47
Localisation : Sur les Falaises de Moher en Irlande surplombant l’océan Atlantique seul avec ma bouffarde et une bonne bouteille de green spot

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  little smoke le Jeu 8 Déc 2016 - 12:26

Il me semblait bien que c'était des Ser Jacopo ces deux pipes, merci Charlybaby Wink !

____________________________________________________________________________________________________________________________


"Tous les êtres de l'Univers sont contenus dans la Pipe, et ils fument avec vous pour envoyer une voix à Wakan Tanka, le Grand Esprit. Lorsque vous priez avec cette Pipe, vous priez pour toutes les choses de l'Univers, et toutes les choses de l'Univers prient avec vous"
Black Elk (Oglala Lakota)
avatar
little smoke
Clan des 20000 posts,Clan des jurassiens,Clan des joyeux loufoques,Clan des hobbits
Clan des 20000 posts,Clan des jurassiens,Clan des joyeux loufoques,Clan des hobbits

Messages : 22002
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 42
Localisation : Suisse méridionale...

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  CHARLYBABY le Jeu 8 Déc 2016 - 12:30

little smoke a écrit:Il me semblait bien que c'était des Ser Jacopo ces deux pipes, merci Charlybaby Wink !

De rien little smoke  Wink
avatar
CHARLYBABY
Hôte de prestige
Hôte de prestige

Messages : 354
Date d'inscription : 16/02/2016
Age : 47
Localisation : Sur les Falaises de Moher en Irlande surplombant l’océan Atlantique seul avec ma bouffarde et une bonne bouteille de green spot

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  little smoke le Jeu 8 Déc 2016 - 12:31

Bien reconnaissables au style de leurs montages et de leurs bagues caractéristiques Twisted Evil !

____________________________________________________________________________________________________________________________


"Tous les êtres de l'Univers sont contenus dans la Pipe, et ils fument avec vous pour envoyer une voix à Wakan Tanka, le Grand Esprit. Lorsque vous priez avec cette Pipe, vous priez pour toutes les choses de l'Univers, et toutes les choses de l'Univers prient avec vous"
Black Elk (Oglala Lakota)
avatar
little smoke
Clan des 20000 posts,Clan des jurassiens,Clan des joyeux loufoques,Clan des hobbits
Clan des 20000 posts,Clan des jurassiens,Clan des joyeux loufoques,Clan des hobbits

Messages : 22002
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 42
Localisation : Suisse méridionale...

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  CHARLYBABY le Jeu 8 Déc 2016 - 12:37

little smoke a écrit:Bien reconnaissables au style de leurs montages et de leurs bagues caractéristiques Twisted Evil !
oui et le style du pipier a une tendance aux pipes un peu massives, moi qui aime bien tenir mes pipes au bec, avec celle-ci je dois me résigner sous peine d’y laisser mes canines lol!
avatar
CHARLYBABY
Hôte de prestige
Hôte de prestige

Messages : 354
Date d'inscription : 16/02/2016
Age : 47
Localisation : Sur les Falaises de Moher en Irlande surplombant l’océan Atlantique seul avec ma bouffarde et une bonne bouteille de green spot

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  little smoke le Jeu 8 Déc 2016 - 12:40

Au vu de la qualité, je suppose qu'en comparaison de leur taille et de leur volume, elles restent légères non?
Pour les Charatan (à qualité et prix comparable!) par exemple, j'ai des pipes massives, mais pourtant elles sont d'une légèreté impressionnante!

____________________________________________________________________________________________________________________________


"Tous les êtres de l'Univers sont contenus dans la Pipe, et ils fument avec vous pour envoyer une voix à Wakan Tanka, le Grand Esprit. Lorsque vous priez avec cette Pipe, vous priez pour toutes les choses de l'Univers, et toutes les choses de l'Univers prient avec vous"
Black Elk (Oglala Lakota)
avatar
little smoke
Clan des 20000 posts,Clan des jurassiens,Clan des joyeux loufoques,Clan des hobbits
Clan des 20000 posts,Clan des jurassiens,Clan des joyeux loufoques,Clan des hobbits

Messages : 22002
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 42
Localisation : Suisse méridionale...

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  CHARLYBABY le Jeu 8 Déc 2016 - 12:46

Bien pas si légère que ça, la pipe avoisine les 100 gr quand même, comparé à la moyenne qui doit être d’environ 50/60gr ça commence à faire pas mal au niveau du poids.
avatar
CHARLYBABY
Hôte de prestige
Hôte de prestige

Messages : 354
Date d'inscription : 16/02/2016
Age : 47
Localisation : Sur les Falaises de Moher en Irlande surplombant l’océan Atlantique seul avec ma bouffarde et une bonne bouteille de green spot

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis avant de faire une connerie

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum