A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEURS. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS
Derniers sujets
» 21 quoi dans ma pipe?
par Serge Aujourd'hui à 22:40

» Balkan
par PEYRIGUERE Aujourd'hui à 21:05

» Bon anniversaire à Peyriguere
par PEYRIGUERE Aujourd'hui à 20:57

» Le Mystère de la Chambre Jaune (Gaston Leroux)
par papaalino Aujourd'hui à 18:51

» Pour les amis du 9eme art, la BD !
par Daymonts Aujourd'hui à 18:02

» La double loterie de la rentrée, du tabac à gagner
par boufardo Aujourd'hui à 17:50

» A la main ou au bec?
par boufardo Aujourd'hui à 17:49

» Hello de Pives
par WillAndWill Aujourd'hui à 12:38

» Vos luttes du mercredi 20 septembre ?
par Serge Hier à 22:52

» Et vous quelle forme incontournable pour votre pipe ?
par Butz Hier à 20:09

» Les montagnes
par papaalino Hier à 19:45

» [ECHANGE] tabacs
par papaalino Hier à 18:29

» L'Amsterdamer
par papaalino Hier à 18:22

» 1775
par Mike41 Hier à 18:22

» A la une de PipeGazette... (2nd opus Atkinson : "Maigret & son mort")
par Pierrot Gourmand Hier à 14:47

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 28 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 27 Invités

Serge

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 110 le Ven 23 Jan 2015 - 1:02
Statistiques
Nous avons 1242 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jeami49

Nos membres ont posté un total de 251517 messages dans 7780 sujets

Besoin de vos avis et critiques

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Besoin de vos avis et critiques

Message  birdix le Lun 22 Fév 2016 - 20:46

Effectivement le tuyau méritait une petite courbure.
La photo de profil me plait mais réflexion très personnel bien sûr je trouve que sur la photo 2 les côtés de la pipe sont trop rectilignes et aurait peut être gagnés à être un peu plus évasés vers le haut un peu comme une "fleur" pour donner plus proportions entre le profil et la vue de face. Mais peut être que l'ébauchon ne le permettait pas par manque de matière. Sentiment je le répète tout à fait personnel bien entendu ...
Ceci dit c'est du bon boulot Smile

birdix
Hôte de prestige
Hôte de prestige

Messages : 349
Date d'inscription : 03/10/2013
Age : 64
Localisation : Mandelieu La Napoule

http://www.fumerchic.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis et critiques

Message  Niconard le Lun 22 Fév 2016 - 21:43

Merci pour ton commentaire constructif, je n'oserai pas faire une fleur tant que mon niveau ne sera pas meilleur.
Pierre Morel est responsable de ma passion et de ma volonté de tout faire pour devenir pipier.
Je nourissais déjà une passion pour le bois avant de me mettre à la pipe, mais ce forum et la découverte du travail de Pierre Morel m'ont définitivement enlisé dans cet art. La route sera longue voire certainement sans fin avant d'atteindre un tel niveau et je ne me risquerai pas à présenter une fleur qui est malgré tout sa marque de fabrique.

Celà dit elle a en effet une allure un peu massive et c'est là une très bonne remarque que je prends en compte pour la suite.
Encore merci et à très vite, ici ou sur ton site pour lequel je te félicite !

____________________________________________________________________________________________________________________________
Pipes estates
http://www.ebay.fr/sch/ngpipes/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ipg=&_from=
avatar
Niconard
Confrère pipier
Confrère pipier

Messages : 957
Date d'inscription : 08/12/2014
Age : 29
Localisation : Landes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis et critiques

Message  birdix le Lun 22 Fév 2016 - 22:46

Merci pour le site !

birdix
Hôte de prestige
Hôte de prestige

Messages : 349
Date d'inscription : 03/10/2013
Age : 64
Localisation : Mandelieu La Napoule

http://www.fumerchic.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis et critiques

Message  vince690 le Mar 23 Fév 2016 - 4:50

Troisième bouffardes et tu sors un bijou pareil.  C'est les formes que j'adore.  Je ne sais pas comment tu vas finir mais tu pars sur les chapeaux de roues.  Moi je veux bien te l'acheter ta troisième pipe, sourire.  Bravo à toi
avatar
vince690
Hôte de prestige
Hôte de prestige

Messages : 558
Date d'inscription : 01/08/2015
Age : 53
Localisation : Bretagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis et critiques

Message  sebaca le Mar 23 Fév 2016 - 8:58

Bonjour Niconard,

je souscris à plusieurs des remarques. Ce n'est pas une pipe qu'il me viendrait particulièrement en tête d'acheter. Mais quand je la regarde, j'ai une autre sensation que : ce n'est pas pour moi. Le plus juste serait de dire qu'elle me donne le sentiment de venir d'un monde où elle a pleinement sa place. Ce n'est pas une pipe étrange venue de nulle part. Non, non, non, elle vient d'un univers où elle a sa place.
C'est l'aspect naturel qui me provoque ça je crois. Je l'imagine bien dans un univers d'héroïc fantasy. Puis son mystérieux aspect de pierre percée !

Au niveau de la jonction du tuyau, c'est une seconde chambre genre reverse calabash ?

Et question de curiosité, si jamais un jour j'ai envie d'essayé, c'est combien d'heures de travail ? Question Question Question 

En tout cas, au plaisir d'en voir d'autres de tes créations !
avatar
sebaca
Hôte de prestige
Hôte de prestige

Messages : 702
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 29
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis et critiques

Message  demangep le Mar 23 Fév 2016 - 10:17

c'est du beau boulot, je voudrais bien voir ton travail dans des formes plus traditionnelles, je suis persuadé que tu sortirais des ptites merveilles!

____________________________________________________________________________________________________________________________
 Pour moi fumer la pipe, c'est comme manger un bon dessert 
avatar
demangep
Noble hôte
Noble hôte

Messages : 3707
Date d'inscription : 18/04/2013
Age : 59
Localisation : 88000 Epinal

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis et critiques

Message  Invité le Mar 23 Fév 2016 - 10:25

Sur certaines photos le bec semble particulièrement épais. Peux-tu nous donner ses dimensions?
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis et critiques

Message  mrwipe le Mar 23 Fév 2016 - 11:19

Je n'ai pas lu toutes les réactions mais je me permets de donner mon avis tout de même Smile 

Pour du boulot d'amateur, c'es franchement réussi je trouve ! Bravo, j'imagine le temps qu'il y a derrière ! La pièce de bruyère est très belle et bien mise en valeur, joli morceau comme on dit. La forme est originale, on aime, ou pas.

Pour ce qui est du tuyaux, je le trouve mieux une fois courbé. Mais je le trouve toujours un peu court par rapport à la taille de la tête, c'est une disproportion qui me gêne un peu (c'est subjectif). C'est peut être techniquement plus difficile, mais je l'aurais vu encore plus long et plus courbé.

La lentille peut être un peu épaisse ? On ne voit pas trop sur les photos.

En tout cas, ça reste une réussit pour un essai de débutant, chapeau pour la patience et la maitrise Smile
avatar
mrwipe
Noble hôte
Noble hôte

Messages : 1327
Date d'inscription : 14/05/2014
Age : 24

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis et critiques

Message  Clod46 le Mar 23 Fév 2016 - 11:35

Bonjour à tous
Bien compris l'inspiration de ton village "pierre percée". Bel hommage pipesque et inattendu  Very Happy
Personnellement j'aime les formes de pipes architecturées, de forme hardie, mais ne dédaigna pas mes formes traditionnelles biliard, prince, brandy, etc à l'exception des bulldog que ke n'aime pas du tout.
Persévère, cent fois sur le métier remets ton ouvrage. Bonne chance  Very Happy
avatar
Clod46
Confrère pipier - Clan des anglais et des virginiens
Confrère pipier - Clan des anglais et des virginiens

Messages : 10101
Date d'inscription : 21/08/2015
Age : 70
Localisation : MC

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis et critiques

Message  Niconard le Mar 23 Fév 2016 - 23:20

vince690 a écrit:Troisième bouffardes et tu sors un bijou pareil.  C'est les formes que j'adore.  Je ne sais pas comment tu vas finir mais tu pars sur les chapeaux de roues.  Moi je veux bien te l'acheter ta troisième pipe, sourire.  Bravo à toi
Merci,
pour le moment je me contente de vendre quelques restaurations (pipes et mobilier). Je ne vendrai mes pipes que lorsque je serai satisfait de mon travail, en attendant je les offre autour de moi Wink
sebaca a écrit:Bonjour Niconard,

je souscris à plusieurs des remarques. Ce n'est pas une pipe qu'il me viendrait particulièrement en tête d'acheter. Mais quand je la regarde, j'ai une autre sensation que : ce n'est pas pour moi. Le plus juste serait de dire qu'elle me donne le sentiment de venir d'un monde où elle a pleinement sa place. Ce n'est pas une pipe étrange venue de nulle part. Non, non, non, elle vient d'un univers où elle a sa place.
C'est l'aspect naturel qui me provoque ça je crois. Je l'imagine bien dans un univers d'héroïc fantasy. Puis son mystérieux aspect de pierre percée !

Au niveau de la jonction du tuyau, c'est une seconde chambre genre reverse calabash ?

Et question de curiosité, si jamais un jour j'ai envie d'essayé, c'est combien d'heures de travail ? Question Question Question 

En tout cas, au plaisir d'en voir d'autres de tes créations !
Merci beaucoup !
Embarassed ton commentaire me va droit au cœur Embarassed
Non, pas de seconde chambre, mais c'est une idée qui me trotte dans la tête...
Pour ce qui est du temps de fabrication, je triche avec un tuyau allemand moulé Embarassed vu que je n'ai pas le matériel pour en tourner dans ce genre. Sélection de la bruyère, première esquisse, traçage des perçage, perçage, tournage du tenon et modelage environ 15 heures plus finitions.
Une fois expérimenté ça sera surement un peu plus rapide.  
demangep a écrit:c'est du beau boulot, je voudrais bien voir ton travail dans des formes plus traditionnelles, je suis persuadé que tu sortirais des ptites merveilles!
Malheureusement, les shapes classiques apriori plus simples, nécessitent plus de matériel. Mon tour et mes gouges ne sont pas d'assez bonne qualité pour réaliser des ronds parfaits. Pour l'instant ça sera des freehand pour les premières en tout cas.   
grandslough a écrit:Sur certaines photos le bec semble particulièrement épais. Peux-tu nous donner ses dimensions?
La lentille fait 6,06 mm au plus épais et 18,28 mm au plus large.
le tuyau lui, juste derrière la lentille, fait 4,3 mm au plus épais. Very Happy  
mrwipe a écrit:Je n'ai pas lu toutes les réactions mais je me permets de donner mon avis tout de même Smile 

Pour du boulot d'amateur, c'es franchement réussi je trouve ! Bravo, j'imagine le temps qu'il y a derrière ! La pièce de bruyère est très belle et bien mise en valeur, joli morceau comme on dit. La forme est originale, on aime, ou pas.

Pour ce qui est du tuyaux, je le trouve mieux une fois courbé. Mais je le trouve toujours un peu court par rapport à la taille de la tête, c'est une disproportion qui me gêne un peu (c'est subjectif). C'est peut être techniquement plus difficile, mais je l'aurais vu encore plus long et plus courbé.

La lentille peut être un peu épaisse ? On ne voit pas trop sur les photos.

En tout cas, ça reste une réussit pour un essai de débutant, chapeau pour la patience et la maitrise Smile
Merci,
en effet une belle bruyère Italienne !
Pour le tuyau, à vrai dire je partage un peu ton avis mais je lui voulais ce look "trapu". Pour un tuyau plus long et plus courbe il aurai fallut que je perce avec un angle différent, ce sera pour une prochaine Wink
Pour la lentille voir juste au dessus Smile
Merci pour la patience, pour la maitrise, on repassera Razz

Clod46 a écrit:Bonjour à tous
Bien compris l'inspiration de ton village "pierre percée". Bel hommage pipesque et inattendu  Very Happy
Personnellement j'aime les formes de pipes architecturées, de forme hardie, mais ne dédaigna pas mes formes traditionnelles biliard, prince, brandy, etc à l'exception des bulldog que ke n'aime pas du tout.
Persévère, cent fois sur le métier remets ton ouvrage. Bonne chance  Very Happy
Merci à toi, je ne lâche pas l'affaire !  Wink Twisted Evil

____________________________________________________________________________________________________________________________
Pipes estates
http://www.ebay.fr/sch/ngpipes/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ipg=&_from=
avatar
Niconard
Confrère pipier
Confrère pipier

Messages : 957
Date d'inscription : 08/12/2014
Age : 29
Localisation : Landes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis et critiques

Message  Invité le Jeu 25 Fév 2016 - 21:19

Je ne suis pas un grand connaisseur de l'art pipier mais si j'avais vu l'objet sans savoir qui l'avait réalisé, j'aurais pensé à un maître pipier tellement c'est beau.
Bravo, tu es doué !
Et il y a du boulot derrière.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis et critiques

Message  Niconard le Jeu 25 Fév 2016 - 22:36

Du boulot oui, mais pas assez Wink 
Mais j'y travaille et les remarques constructives que j'ai reçu vont m'aider à aller dans ce sens.
Un jour peut-être... Rolling Eyes

____________________________________________________________________________________________________________________________
Pipes estates
http://www.ebay.fr/sch/ngpipes/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ipg=&_from=
avatar
Niconard
Confrère pipier
Confrère pipier

Messages : 957
Date d'inscription : 08/12/2014
Age : 29
Localisation : Landes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis et critiques

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum