A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 26 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 25 Invités

Pierrot Gourmand

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 110 le Ven 23 Jan 2015 - 1:02
Statistiques
Nous avons 1526 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Rastapopoulos

Nos membres ont posté un total de 310244 messages dans 9995 sujets

vos avis pour ma Chacom Galapagos

Aller en bas

vos avis pour ma Chacom Galapagos

Message  loic17 le Ven 27 Sep 2013 - 21:16

Salut,
dimanche j'ai acheté cette pipe pour 10 Francs surtout pour son élégance et son tuyau imitation ambre. Sur le stand, tout va bien, elle est en bon état à part quelque traces de dents que j'ai déjà poncées. Mais en rentrant, je démonte le tuyau, et là, c'est le drame. Le foc cède dans le bois. Je me retrouve donc avec ceci:

J'ai réussi à sortir le bout


Je pourrais faire refaire un tuyau, mais je viens d'en refaire un noir pour 65 Francs sur une autre pipe, ce qui fait trop cher pour cette pipe. De plus, je tiens vraiment à ce tuyau ambre.
Pensez-vous que je puisse réparer moi même?
J'ai pensé coller le tuyau, sachant que c'est loin d'être l’idéal.
avatar
loic17
Hôte
Hôte

Messages : 67
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : Sion, Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis pour ma Chacom Galapagos

Message  SmokingDragon le Ven 27 Sep 2013 - 21:49

Pas de chance Sad Comme je suis nul en rénovation de pipes je ne peux malheureusement rien pour toi. Embarassed

____________________________________________________________________________________________________________________________
On dit que l’homme se bat pour ce qui lui manque le plus. Pour le pirate, c'était la liberté.(La Voile noire - Mikhaïl W. Ramseier)
avatar
SmokingDragon
Capitaine à la retraite, père fondateur
Capitaine à la retraite, père fondateur

Messages : 7148
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 355
Localisation : Nassau

http://www.alanoblebouffarde.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis pour ma Chacom Galapagos

Message  Invité le Ven 27 Sep 2013 - 21:56

sur la photo on dirait un tuyau en Cumberland.

Le tenon étant cassé, il n'y a pas grand chose à faire. Si tu le recolles, ça casseras aussi vite. Donc malheureusement... pas grand chose à faire.

et 65CHF pour un tuyau, c'est assez cher. Gaël Coulon (pipes Lacroix) fait le changement de tuyau pour 13€ + port si mes souvenirs sont bons.


Dernière édition par watson le Ven 27 Sep 2013 - 22:17, édité 1 fois
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis pour ma Chacom Galapagos

Message  Norsum le Ven 27 Sep 2013 - 22:11

Effectivement, la matière du tuyau ressemble beaucoup plus à du cumberland plutôt qu'à de l'acry imitation ambre.

Je te donnerais le même conseil que Watson : confie la en réparation à Gaël. Il te mettra un tuyau cumberland neuf pour un prix raisonnable. Et en plus, il fait du travail très soigné.

____________________________________________________________________________________________________________________________
avatar
Norsum
Hôte fondateur - Confrère pipier
Hôte fondateur - Confrère pipier

Messages : 4550
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 59
Localisation : Nice

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis pour ma Chacom Galapagos

Message  little smoke le Ven 27 Sep 2013 - 22:26

Effectivement, entièrement d'accord!

Je colle aux avis de Norsum et Watson!

ça vaut le coup, je l'ai pas eue en mains cette Chacom, mais elle m'a l'air bien sympathique!

Et il semble bien s'agir de Cumberland, grande classe Monsieur! A ce prix ça ne se discute pas!

Bonne Charatan Wink à toi et bonne volutes à tous!

Little Smoke
avatar
little smoke
Noble hôte
Noble hôte

Messages : 21988
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 43
Localisation : Suisse méridionale...

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis pour ma Chacom Galapagos

Message  McHysius le Sam 28 Sep 2013 - 0:44

+++1!
Un aperçu de son travail ici: www.alanoblebouffarde.com/t443-renaissances-merci-gael

Et c'était en effet bon marché, quelque chose comme 25 € par tuyau..

____________________________________________________________________________________________________________________________
McHysius
avatar
McHysius
Hôte fondateur
Hôte fondateur

Messages : 2400
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 53
Localisation : Suisse occidentale...

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis pour ma Chacom Galapagos

Message  Le Passeur le Sam 28 Sep 2013 - 7:18

loic17 a écrit:Salut,
dimanche j'ai acheté cette pipe pour 10 Francs surtout pour son élégance et son tuyau imitation ambre. 
J'ai réussi à sortir le bout


Je pourrais faire refaire un tuyau, mais je viens d'en refaire un noir pour 65 Francs sur une autre pipe, ce qui fait trop cher pour cette pipe. De plus, je tiens vraiment à ce tuyau ambre.
Pensez-vous que je puisse réparer moi même?
J'ai pensé coller le tuyau, sachant que c'est loin d'être l’idéal.
Je ne sais pas ce qu'il en coûterait réellement pour un nouveau tuyau (as-tu demandé un devis?) fait, soit par Chacom soit par un autre pipier mais il est difficile d'évaluer le coût d'une réparation versus le coût d'une pipe de brocante. Selon moi c'est un mauvais calcul.  (je parle d'une pipe de brocante parce que je doute qu'on puisse s'acheter une Chacom pour 10 € autrement que dans une brocante ou un vide-grenier).
Bien que je ne veuille pas jouer les prophètes de malheur, compte tenu du lieu de la fracture, je suis sceptique à l'effet que tu puisses la réparer. Je ne sais pas avec quoi les pipiers réparent (peut-être de la colle époxyde, peut-être autre chose), mais j'ai vécu une expérience analogue avec une des miennes, je l'ai fait réparer par un pipier en qui j'ai un profond respect (ce n'était même pas cassé, tout juste décollé) et je suis contraint de dire que la réparation n'a pas tenu...

____________________________________________________________________________________________________________________________
La mort n'est pas la pire perte dans la vie;
le pire, c'est ce qui meurt en nous alors que nous vivons.   —
Norman Cousins

avatar
Le Passeur
Noble hôte
Noble hôte

Messages : 11880
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 66
Localisation : Roxton Falls / Québec

http://passeur.chez.com/croissant.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis pour ma Chacom Galapagos

Message  Blue Eyes le Sam 28 Sep 2013 - 9:41

Je suis d'accord avec mes collègues, passe par Gaël Coulon , tu ne seras pas déçu.

____________________________________________________________________________________________________________________________
Blue Eyes
avatar
Blue Eyes
Noble hôte
Noble hôte

Messages : 1037
Date d'inscription : 23/08/2013
Age : 44
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis pour ma Chacom Galapagos

Message  Switchback le Sam 28 Sep 2013 - 10:41

Je vais te donner un tuyau lol!  tu peux peut être t'adresser aussi à Pascal Piazzolla et même lui passer un coup de fil , il saura te répondre et il est très sympathique .
http://www.piazzolla-pascal.com


____________________________________________________________________________________________________________________________
Que m'importe de mourir les cheveux dans le vent .
avatar
Switchback
Hôte de prestige
Hôte de prestige

Messages : 486
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 56
Localisation : Lorraine

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis pour ma Chacom Galapagos

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum