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Tarte aux pommes et chantilly (façon Tuggy)
+2
Monsieur De Mesmaeker
Tuggy
6 participants
Page 1 sur 1
Tarte aux pommes et chantilly (façon Tuggy)
au vu des chaleurs en surface, je vous donne une recette rafraîchissante et légère.
Généralement je fais cette recette vers 16/17h pour le dessert du soir.
il vous faut 1 pâte feuilletée
1 compote de pomme allégée en sucre (à faire soit même ou en boîte)
de la cassonade
4/5 pommes pour la déco
une crème chantilly bien ferme
des amandes effilées
Faites dorer sur une plaque allant au four , les amandes effilées.(th 6/7 max et surveillez les pour éviter qu'elles crament) En fait cela dépend de la couleur que vous voulez leur donner
Dans une tourtière, étalez la pâte feuilletée, piquez la avec une fourchette.
Saupoudrez la pâte avec la cassonade.
Versez la compote.
Garnissez de pommes émincées.
Saupoudrez à nouveau la tarte avec la cassonade.
Mettre la tarte à cuire Th 7 (210°) pendant environ 30 min.
Laissez la refroidir.
Placez la au frigo
Au moment de servir recouvrir de chantilly (en bombe ou à la poche si vous la faite maison)
Saupoudrez avec les amandes effilées. Bon appétit à tous (les bougies sont facultatives)
Généralement je fais cette recette vers 16/17h pour le dessert du soir.
il vous faut 1 pâte feuilletée
1 compote de pomme allégée en sucre (à faire soit même ou en boîte)
de la cassonade
4/5 pommes pour la déco
une crème chantilly bien ferme
des amandes effilées
Faites dorer sur une plaque allant au four , les amandes effilées.(th 6/7 max et surveillez les pour éviter qu'elles crament) En fait cela dépend de la couleur que vous voulez leur donner
Dans une tourtière, étalez la pâte feuilletée, piquez la avec une fourchette.
Saupoudrez la pâte avec la cassonade.
Versez la compote.
Garnissez de pommes émincées.
Saupoudrez à nouveau la tarte avec la cassonade.
Mettre la tarte à cuire Th 7 (210°) pendant environ 30 min.
Laissez la refroidir.
Placez la au frigo
Au moment de servir recouvrir de chantilly (en bombe ou à la poche si vous la faite maison)
Saupoudrez avec les amandes effilées. Bon appétit à tous (les bougies sont facultatives)
Dernière édition par Tuggy le Jeu 27 Juin 2019 - 21:18, édité 1 fois
Tuggy- Habitant récent
- Messages : 444
Date d'inscription : 16/09/2018
Age : 56
Localisation : Marne
Re: Tarte aux pommes et chantilly (façon Tuggy)
C'est malin, mois qui essaie de maigrir pour l'été
Bon, j'essaie ce soir
Bon, j'essaie ce soir
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"Petit fumeur mais grand collectionneur. Nostalgique inconsolable de l'ancien Balkan Sobrani Smoking Mixture des années 70"
Monsieur De Mesmaeker- La bande des joyeux loufoques
- Messages : 4262
Date d'inscription : 08/05/2019
Localisation : Touraine
Re: Tarte aux pommes et chantilly (façon Tuggy)
Merci homonyme,
Il va falloir que je vois ça aussi
Il va falloir que je vois ça aussi
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Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 13851
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Tarte aux pommes et chantilly (façon Tuggy)
Bon, puisque les hostilités gourmandes sont déclarées, voici ma recette des roses en pomme.
- Emincer finement quelques pommes et les passer dans une eau citronnée trois minutes au micro onde, ceci afin de les cuire légèrement tout en leur évitant de noircir.
- Faire une pâte feuilletée découpée en bandes de 4 à 5 centimètres de large et une vingtaine de long
- Enduire chaque bande de confiture de fruit mixée et allongée d'un peu d'eau
- Disposer les tranches de pommes en les recouvrant légèrement l'une l'autre, avant de rabattre la bande et de l'enrouler sur elle même.
Les cuire environ un quart d'heure dans un four à 160/180 degrés, le mieux est de déposer chaque rose dans un moule à muffin pour lui conserver sa forme.
Saupoudrer de sucre glace. Mes nièces adorent.
- Emincer finement quelques pommes et les passer dans une eau citronnée trois minutes au micro onde, ceci afin de les cuire légèrement tout en leur évitant de noircir.
- Faire une pâte feuilletée découpée en bandes de 4 à 5 centimètres de large et une vingtaine de long
- Enduire chaque bande de confiture de fruit mixée et allongée d'un peu d'eau
- Disposer les tranches de pommes en les recouvrant légèrement l'une l'autre, avant de rabattre la bande et de l'enrouler sur elle même.
Les cuire environ un quart d'heure dans un four à 160/180 degrés, le mieux est de déposer chaque rose dans un moule à muffin pour lui conserver sa forme.
Saupoudrer de sucre glace. Mes nièces adorent.
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"Petit fumeur mais grand collectionneur. Nostalgique inconsolable de l'ancien Balkan Sobrani Smoking Mixture des années 70"
Monsieur De Mesmaeker- La bande des joyeux loufoques
- Messages : 4262
Date d'inscription : 08/05/2019
Localisation : Touraine
Re: Tarte aux pommes et chantilly (façon Tuggy)
Monsieur De Mesmaeker a écrit:Bon, puisque les hostilités gourmandes sont déclarées, voici ma recette des roses en pomme.
- Emincer finement quelques pommes et les passer dans une eau citronnée trois minutes au micro onde, ceci afin de les cuire légèrement tout en leur évitant de noircir.
- Faire une pâte feuilletée découpée en bandes de 4 à 5 centimètres de large et une vingtaine de long
- Enduire chaque bande de confiture de fruit mixée et allongée d'un peu d'eau
- Disposer les tranches de pommes en les recouvrant légèrement l'une l'autre, avant de rabattre la bande et de l'enrouler sur elle même.
Les cuire environ un quart d'heure dans un four à 160/180 degrés, le mieux est de déposer chaque rose dans un moule à muffin pour lui conserver sa forme.
Saupoudrer de sucre glace. Mes nièces adorent.
Merci MdM, mais je t'invite à créer un fil dédié à ta recette, et Tuggy à éditer son titre pour plus de précision sur le résultat finale. Dans le but d'étoffer le restaurant
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Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 13851
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Tarte aux pommes et chantilly (façon Tuggy)
Tout ça a l'air très bon, franchement, la classe MAIS...allumer le four par cette chaleur, vous ne seriez pas un peu fous !
Rien que d'allumer ma pipe, j'ai l'impression de contribuer à réchauffer l'atmosphère !
Par contre, j'ai comme une envie de tarte aux pommes...
Rien que d'allumer ma pipe, j'ai l'impression de contribuer à réchauffer l'atmosphère !
Par contre, j'ai comme une envie de tarte aux pommes...
nico onoko- Habitant récent
- Messages : 239
Date d'inscription : 22/08/2018
Age : 53
Localisation : Besançon
Re: Tarte aux pommes et chantilly (façon Tuggy)
Ah la chantilly.... et vraiment sympa les roses de pommes. Pour ma part, en ce vendredi, je suis sur des filets de dorade au porto....Vive marmiton.org......
la hyène- Tête connue
- Messages : 1962
Date d'inscription : 22/09/2018
Age : 49
Localisation : Rhône / Lyon
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